• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

逗比来了

B31F  2020-11-12 08:44
(一个逗比的人来到逗比的网站)
     当事人不在意就无所谓,你是外人插一脚就会变的尴尬。而且我国语言词意从来都是看语气+场合来区分意思的,你这就跟去成都玩,大晚上在外面吃饭你都可以听到不下50次的,我日你妈卖批等等。

究極邊緣人

B32F  2020-11-12 08:46
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)
不会

狗几把

一般都说  我日你个鬼

300+1

B34F  2020-11-12 09:51
(无)
只会说个“靠”

Password

这种问候家人的口头禅居然还有人洗

ShelterKids

B36F  2020-11-12 10:08
(今回はここまで)
不会,倒是经常听到60后、70后说出来

“问候”家人当口头禅?

人都是蠢的

我们这边会说你妈,或者我草作为语气词,在开头使用 但我草泥马本人感觉有些过分

B39F  2020-11-12 12:33
(裤袜!YES!马修!YES!!)
小说时候会,后来自己觉得不文明改过来了;现在除非熟人聊嗨了,基本控制得住

啊这白给啊

“卧槽”还行  “我操你妈”还是太脏了

淮搽莴珀

B41F  2020-11-12 13:17
(萌)
不会
这话说出来可以说就是真人格斗的开场词了

atsky

回 23楼(6ee4a7a5) 的帖子

泻药人在东北,会说脏话也经常说脏话。但是不会吧“我操你妈”这句话完整的当作口头禅。
可以是单字“草”,但没人天天搁这儿“我草泥马”当发语词的,有病不知道去治?

说回楼主,我不信这个比率:你的仨室友恰巧都是素质极低觉得无所谓的。想想是不是他们对你人不满,于是处处怼着你,甚至你帮忙说话的b都没出头(也可是你没提到)

三杯key咖啡

看情况吧

给我整一个

B44F  2020-11-12 13:26
(.  [sell=3]   [/sell]  杂食性人类)
这就是没素质吧,正常人谁会见面问候别人父母的啊

秋宜浓

不会,习惯可以培养的,我是努力养成自己十几年不对人说脏字,包括网络,什么我靠卧草之类的也远离,只是个人控制,并不强求他人。
有时候心里不舒服生气时也会暗骂几声去你什么的脏话,网络中我表示震惊调侃是我了个去他大爷的离谱什么的。
个人是不大喜欢对话太多脏话,看个小说主角句句小杂种没事去他妈的基本可以弃了,没有意思。

祈月幽影

B46F  2020-11-12 14:11
(错的是我不是这个世界)
不,这个问题很严重

影which

B47F  2020-11-12 14:27
(草)
我跟朋友打个游戏都是互相杀妈的      每天说对面户口本只剩封皮了   

Zerokiller

说这个就是讨打 日常听到别人说真的好刺耳~

白给

一般来讲只说卧槽,就算要说也是他妈

陆D

物以类聚

只有你 爹 对你说"我草你妈"  才不会有任何问题,   其他任何情况碰到这句话,直接怼回去.

回 45楼(秋宜浓) 的帖子

这个习惯很好的,不说脏话不是为了让别人觉得你有素质有教养,     为的是不让自己讨厌自己.只是为了自己而已,和别人无关.  
   我自己现在连心里骂别人脏话都没有, 碰到和别人怼的情况,我都不知道怎么去组织脏话骂人,只能讲道理.
  不管结果怎么样,是自己怼过了别人还是被别人怼得没话说,  至少我 不会因为 这个脏话问题而讨厌自己.

想和可爱的女孩子艾艾

B53F  2020-11-12 15:36
(…)
不会 4个字太长了3个字就行

6ee4a7a5

Re:回 23楼(6ee4a7a5) 的帖子

引用第42楼423e9218于2020-11-12 13:23发表的 回 23楼(6ee4a7a5) 的帖子 :
泻药人在东北,会说脏话也经常说脏话。但是不会吧“我操你妈”这句话完整的当作口头禅。
可以是单字“草”,但没人天天搁这儿“我草泥马”当发语词的,有病不知道去治?

说回楼主,我不信这个比率:你的仨室友恰巧都是素质极低觉得无所谓的。想想是不是他们对你人不满,于是处处怼着你,甚至你帮忙说话的b都没出头(也可是你没提到)

是不理解汉字么?我理解的是楼主想表达的是把这类语言当口头禅,你要单拿出来这个词当然没那么多,因为每个人脏话习惯口头禅并不一样。楼住要是问饿了会说“我饿”你是不是也得拿这句单说啊?而这类统括就是脏话,“你妹,你妈,他妈,去你妈的,还有你说的草,等等不都是脏话,有区别?不还是我说的50步和100步的问题么?最后不还是会看听的人怎么想么?你大马路上对个不认识的人会说“草”字么?大白话的意思就是最终理解的人看这话到底是恶意还是无意的,就像我说的,情侣或小两口在那打情骂俏,甚至是吵架你第一想法是不是有一方恶意侮辱对方啊?懂的人都明白,看脏话之前先看人物关系。没有几个会对同事上司陌生人等等这种社会关系的人出脏字,无恶意的脏话往往出在亲人和朋友之间。坦诚自己不会说这类话的先看看自己是不是已经没有从小一起长大的朋友了,在或者小时候的圈子就是乖宝宝的圈子。上面也有搞笑的,这玩意有啥可洗的,能有钱拿?不会真当人和人都完全一样了吧?楼下说的好,每个人能接受的程度不同而已。反正我是不会因为一句无恶意的口头禅跟自己发小翻脸绝交,真不爱听直接跟他说够了就好了,

Wisp

要么说卧槽 要么说你妈的 一般打招呼不会连起来说

霜露缚华

B56F  2020-11-12 16:18
(桃李不言,下自成蹊[sell=][/sell])
因人而异,每个人的点不同,可接受的阈值是不一样的

朧月後宫夜

B57F  2020-11-12 16:22
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
坑爹没流行前  差点因为人家说了句坑爹打起来  

欲望的奴隶

B58F  2020-11-12 16:55
(1234567)
你问茄小将  

c825bd4b

这...看人吧,有的人觉得听起来攻击性比较强,可能有人听惯了就觉得无所谓了

tygberer

感觉第二人称“你”语气有点强,第三人称“他”会好点。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go