• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

空明

GF  2022-09-29 21:38
(胡思乱想的老年人)

rpg顶级作品刻まれた快感,剧透与随想

前言
先说下整体评分,9.6吧,rpg里的顶级作品了。
本来想玩同一天出的全年龄游戏的,然而这个续集居然不像第一部自带汉化,而有了翻译的加持,rpg玩起来居然比gal还顺手,所以先推这个了。
因为谷歌翻译不准确,和本人极速的推进,剧情或许会有偏差,欢迎指正。

相关信息
通过原画作者可以看到上一部作品,没错,就是首枷病,这个前不久好评如潮的rpg作品,
虽说我并没有给上作特别高的评价...
而这次一样的画风,所以进化版的剧情也就可以理解了。
相比首枷病里男主微薄的存在感,这部是以男主为主视角的隐奸剧情,嗯....很巧的是,下个月就有一部备受期待的隐奸类ntr作品,除灵猎人将要上架,剧情也有几分类似,被拿来比较怕是要在所难免了

角色
男主,罗伯特主视角,贵为“王子”,然而毫无体现,除女主外,无任何随从,还要每天亲自下场去做各种危险任务。一头金发,然而确是苦主。
女主,阿里诺(机翻,待修改)人设上是略微寡言的坚强性格,所以相对的抵抗期间的话语并不多,但有原因,也有表现,相比首枷病里女主象征性的抵抗两下,这里拉扯的时间更久了,自然也更有看点。

还有一位,和男主的形象略有相似,但表情的嚣张和男主的苦逼,形成了鲜明的对比。他的戏份并不多,但很重要...

然后是最后的重要角色,黄毛,人设为黑皮黑发,所以后面全部称为黑皮。

主线
开局就是男女主一起来到主城,这里是军校,开始一系列的任务,虽然黑皮早有登场,但真正有动作,却要等几个主线任务后,所以有点慢热,当然,也可以理解为,作者想要做一段完整的ntr,就有必要铺设一段刻骨铭心的纯爱,毕竟临时抱佛脚,角色临死安排走马灯,强行回忆杀,有点阅历的观众就不会买账。

女主的过去也慢慢揭露,因为家庭变故,女主思想斗争后,主动成为了“实验品”,未被告知的情况下三人不停的轮x,目的是为了给女主种下游戏名所说的“刻印”,而女主从最开始的抵抗,到后面的顺从,经历了一个月,终于刻印成功,这里的刻印,应该说是正面作用吧,女主可以借此使出火冰雷三次技能,然而,刻印的作用不止于此.......男主对此却不知情,女主想要坦白,但也只敢坦白一部分。

战斗可以选择简洁版,如上作一样,小怪可以直接撞死,boss级单位才需要进行回合战斗,好评。

然后就是即为合理,但又既视感满满的操作了。

黑皮以知道女主过去为胁迫,让女主去他房间,强x了女主,然后女主的刻印就失去了效果,黑皮告诉女主,以后只有和自己x(我这里翻译显示是拥抱...我默认理解为x)才能继续使用刻印。黑皮还告诉女主,如果一个月内不解除封印,就会永久失去能力。我直接好家伙,上作的操作照搬,但我很吃这一套,这种操作我喜欢。

失效的刻印会黯淡无光,女主还不得不带上手套掩饰,不让男主知道。

此后,黑皮正式加入主角团,做任务打怪也都会出力,而女主多次任务期间无法使用魔力,不得不去一边休息,然后就是黑皮的操作时间了。

三个日常场所,图书馆,餐厅训练场,黑皮也会不断的对女主骚扰,而且因为女主担心刻印不能使用,所以还没办法拒绝,一丝不同意的话都不能说,甚至有时求着黑皮做,在黑皮房间被不断连啪到走不动路。真是...太刺激了,赛高你海铁鸭子哒。

再比如男主去交任务,外面女主就被黑皮要求装上了震动棒,这里的振动棒设定还是利用刻印力量操控的。黑皮要求女主何时何地,无论是吃饭训练都带着,我是很喜欢这种全面侵蚀自由的剧情的。随后女主在训练场一边训练,一边被刺激到高潮,到了餐馆,只能尽力压制高潮的声音不让罗伯特听到,然而黑皮没打算放过她,连续高潮到潮吹,椅子上的痕迹让她根本不敢离开,只能等男主离去后才敢清理。

再往后女主的抵抗就更少了,而正如我在之前文章里写到的一样,女主一点点的改变,正彰显着黑皮对她逐渐全面的占有。

越发亲切的称呼,内裤文胸也都是按照黑皮要求,还经常在身上放着涛涛,出任务期间也忍不住的发情...

慢慢的从抵抗,到无谓,再到主动,最后女主甚至...哎呀,太色了

到了后期女主已经不加掩饰,一次能力考核中,三人小队被要求分作两组探索

好家伙,女主居然分到了黑皮队伍,除灵猎人直呼内行,女主口衔涛涛主动要求,并且在和男主隔空对话中也不做停息,之后更是彻底发泄...

最后的雨夜,女主的身心都彻底沉沦。

此后主线剧情完结,可以选择进入不同的结局,也可以继续每天休息,看看会触发什么剧情,

比如男主拜访黑皮,发现门没锁,听到了女主的声音,进来直接看到女主只穿着黑色性感内衣在床上,解释说在按摩,男主礼貌退出...

比如黑皮夜里没艹女主而去找了别的女人,女主甚至会有“难道我没有魅力”的心声,绝了

比如女主穿着开档内裤吃饭被偷窥,偷窥小绿毛还发出了感叹,已经是xx的形状了

看似只..有二十多个回忆,但实际上每段又可以细分,所以剧情量很足。

play也算丰富,更不像上作无背景cg来回用

游戏机制就更多了,比如还可以设置黑皮对在战斗期间女主骚扰的频率。

比如可以调整女主的内衣,并有概率触发小剧情

比如随时可以按A查看女主状态,心声,

最在意的人,当然,默认是男主罗伯特,但随着不断的被黑皮调教,开始慢慢动摇,

先是坚定的“罗伯特”,中期改为“罗伯特...应该吧...”后期则是“无法回答”

每天晚上选择上床睡觉度过一天,会提示男主,女主,黑皮三人的夜间状态

基本男主为安稳睡觉(活该哦),而女主则是往往没法好好休息

哦,对了,游戏也有主线提示,所以玩起来很流畅,不会遇到卡壳的部分,也是提升了体验

问题与结局
当然,本作不是没有问题,

比如,给女主加了太多的枷锁,悲惨的过去,受制的刻印,不敢袒露的对象,发情的身体

这些都让女主略显木讷,所以反抗略有不足,不过细品加上脑补我感觉还不错。

比如剧情全靠进回忆房间

往往是一夜过去,系统提示你解锁了新的剧情,然后玩家要自己去回忆房间去看。有一点割裂感。

当然,这种设定我也并没立即想到完美的解决方案。

除灵猎人的选择是,男主夜间会做梦,可以看到剧情,但是醒来完全不记得。

再比如,ntr的无法回避,又是老生常谈的问题,ntr里找什么纯爱

我这里的意思是,线路过于单一,想要完整的表达,就要涉及到结局了。

游戏共有三种结局,结局前的剧情完全一样,所以不管你选择那种,结局前面女主的经历完全没有丝毫偏差,自然也包括ntr的终局,堕落之夜。

第一个结局为最标准的ntr结局,男主如同人偶一般毫无作为,完成任务回到国都,女主一如既往的跟随,然而背后偷偷和黑皮来往,被撞破后直接摊牌。

第二结局稍有意外,但又足够伏笔的ntr结局,男主和女主表白,无视黑皮二人回到国度,但男主的兄弟,实际上早就....

第三结局,纯爱结局,要求必须先走过前俩结局才能解锁,所以说依然如上作一样,透露出浓浓的恶意。男主最终终于知道女主的经历,而且了解了刻印的深层设定。

黑皮确实封印了女主,但一个月后封印会自动解除,也就是说黑皮直接拨乱反正,以此威胁女主。而了解了各种内幕后,男主辞去了皇家职位,和女主浪尽天涯去了,我曹,我感觉还是恶意。

当然还有一点最恶意的,就是纯爱结局连张真正的cg都没,哈哈哈哈,不好意思,我笑出了打哈欠的眼泪。

一点发散思维
因为隔壁除灵猎人的强行吊人胃口,从去年开始发试玩,到今年多次更新毫无进度推进,说是十月发售又不断表示跳票,期间无聊的我也开始琢磨,为什么不自己手动做一款最符合自己口味的游戏呢,

于是原价在steam上购买了rpgmaker,然后就是各种烦心,比如聊了几年的,xp完全相同的画师朋友,就直接不理我了,转而考虑恋活,又完全找不到作图教程。

写了自以为有创意且合理的剧本后发现,机制要求太复杂,rpg新手完全做不来。

当然,这些不重要,有意思的是一些对于剧本增减的思考,

比如我把剧本里的原男主删掉,从ntr作品改成了单纯地恶堕作品,似乎也毫无违和感。

比如安排另一个结局,最后男女主不打不成交,在一起了,成了恶堕纯爱作,

想起前段时间看到的催眠黑道大小姐小说,也是催眠斗争类作品,最后居然成了纯爱作,作者自己也是多次说,怎么就莫名其妙发展成纯爱了,还希望有人写同人文,想要黑暗向的。

想来如本作作者这样,连纯爱都非要掺杂牛,纯粹的ntr用户,还真是难得,2333

总结
总的来说,该作可以说是上一部作品的全面进化作,

保留了快速战斗,封印能力胁迫,等优秀核心要素的基础上,

又强化了ntr的过程,画面水平也更有提升,

差的可能就是一个如前作一样的dlc语音了,但rpg游戏,都没有语音延续的功能,所以语言并不好用,所以我觉得不甚在意。

呜哇好大

B1F  2022-09-29 21:40
(大莱莱太舒服辣)
刚想搜一下站内有没有下载就看到你发的贤者文章了

3c6b715c

连首家病我都玩不下去,那种降智开头实在没忍下来

对本作女主我只能说:老实人刨你家祖坟了?

空明

B3F  2022-09-29 21:47
(胡思乱想的老年人)

回 2楼(3c6b715c) 的帖子

一句话,你不是ntr游戏受众

未来不可期

B4F  2022-09-29 21:47
(594158251)
只有一个黄毛的ntr我不认同。明明就是一个痴心男用尽手段追求女主的过程。

空明

B5F  2022-09-29 21:50
(胡思乱想的老年人)

回 4楼(未来不可期) 的帖子

其实有俩

d7adfdc6

挺无聊的,无论是女主的调教方式还是剧情推进都很一般,微微一硬以示尊敬的水平

天七哥

B7F  2022-09-29 22:19
(我是最强的)
   我想要下全CG存档

3c6b715c

回 3楼(空明) 的帖子

看在你写了这么长又准备自己做游戏的份上,我给你讲下为啥首家病这种套路不合格

首先你这是个游戏,是一个创造出来的世界,是框架内的一个舞台,那么就得有规则有条理
女主的设定就是有家世有背景有组织有实力,应该还拿到了相关的授权,才来处理这个事件
那么这种情况下,她会被一个黄毛小混混拿捏么?
她是带着授权来做事的,正常来说她甚至都不应该跟黄毛说话,做事把业余人员扯进来在任何行当都是大忌。
而且这事情不是她的事是国家的事组织的事,她能搞定她就搞,搞不定,搞砸了,立马呼叫组织支援就行了,超出个人能力范围了,属于组织安排不合理
怎么可能还跟你玩这套舍身饲虎的把戏?而且,真要说以这个女主的实力和权力,在受到要挟的第一时间把这个黄毛的狗头斩下来都很正常吧?你游戏作者就是这么设定的,贵族大小姐,魔法协会特派员,对吧?是不是应该具备解决这个事情的实力和特许的权力?女贵族官僚vs游堕民,你这么侮辱我,有权不杀留着过年?结果这个展开,如果你说这个世界就是这样的那首先这个世界的政权也好魔法协会也好本身都根本不可能维持下去,仍然自打自脸。
我当然知道扔了脑子也能玩,但我更可以选择不玩

反过来看看ntrpg是怎么设定的,男主是小镇做题家,女主是村姑招待员,而黄毛是英雄单位,甚至在这样绝对的权威差距下面黄毛都没用强,而是委托了当地村长的权势才n了女主。这样的展开顺理成章吧,你挑不出什么大毛病吧,这才是尊重玩家的体现

非要玩高傲女贵族堕落的套路,也有茫茫多的模板可以抄,但不管催眠也好下药也好也都有一条不能回避,就是女主有必须不惜一切代价也要完成任务的理由,得有弱点,得不能跑。首家病可没有。从头到尾这个封印跟女主一分钱关系都没有,能封封,不能封拍屁股走人完全没有问题。一个没有弱点的强大的女性这么强行恶堕,恶心谁呢这是。这个作者就是懒得动脑子而已,机械降神多方便,菜就是菜,画的好是挺好,整个剧本框架除了弱智没有其他评价可言

至于这一作,这女主两年时间不知道自己在干嘛吗?哪来的脸还装良家啊?逮着老实人往死里薅?

就这也配叫ntr?

杂兵七夜

B9F  2022-09-29 22:44
(杂兵七夜)
ntr玩太少了,就跟楼上说的,玩玩ntrpg12吧。有极度的无力感,没法破局的ntr

Narkissos

B10F  2022-09-29 22:48
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
玩了一下,感觉一般般,我对这种女主已经免疫了,在我眼里都是女性后宫而已

man

一直感受不到首枷病的精髓在哪里,但是却很多人推

上乃此花

有寝之金鸟好玩吗

orangesoup

B13F  2022-09-29 23:20
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
这是男主rpg还是女主rpg呀,女主rpg的话不感兴趣。

wan

f362663f

B15F  2022-09-30 01:18
(c90。。。我擦。。)
玩完这作,只想问,女主凭啥和男主有he。。。。。

This game

B16F  2022-09-30 01:40
(。)
就从 ntr游戏 来说,虽然是男主视角,但是整个剧本跟男主几乎毛关系没有,有他没他都一样,毫无存在感,我觉得这对ntr来说是致命的。
然后这个战斗时ntr,一开始我还挺期待他能做成啥样,玩了一看,就这?
ntr好歹给苦主来点参与感吧,不然牛谁,牛男主兄弟吗。结果男主啥都做不了,整个游戏就是一本道。要我打分我就给 5.9,看在cg不错的份上

This game

B17F  2022-09-30 01:42
(。)
哦还有,这个作品和首枷病不是一个作者,只是一个画师,首枷病的作者在做另一部作品,已经有试玩版了你可以去他cien看看

xxxxxxxxx

B18F  2022-09-30 02:40
(防民之口甚于防川)
可是按你的讲解男主不就一个背景版,性别互换,直接变纯爱后宫
公主和护卫(男),然后男喜欢公主,结果被刻印威胁沉迷和3个实验室的3个女性轮X,最后离不开黑皮(女)的身体了,然后还和别的女性有各种勾结。最后公主发现护卫(男)和别的女人做爱
男性后宫的性转版   女性后宫
甚至你的3个结局性别一换也是....全变纯爱了属于是。

7acf7747

B19F  2022-09-30 07:44
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)
已經玩完了,感覺還是很好沖的
女主給人的印象有點酷酷的一副生人切近的樣子,這種牛起來真的沖到飛起 (有點像危ぶまれる日常的小楓,NTRS篇整快點啊 )
遊戲體驗比首枷病要好上不少,除了主線提示之外也少了很多無聊的刷屈服度/淫亂度之類的環節 (解決了RPG類黃油對我來說的兩大痛點)
不過作為NTR題材可能不夠王道 (應該有不少人覺得男女主沒有確立關係就甚至不能算NTR?)
而且女主在主線伊始就不是處了可能也會讓一部分人覺得不夠牛
但以處子作而言已經發揮得非常好了,我個人非常推薦

順帶一提這作和首枷病只有畫師是同一個人,社團是不一樣的,所以其實不能算續作

link

B20F  2022-09-30 07:51
(解压密码:link,支持肉偿!!!)
DLsite上4.6分,可以说是不用考虑去玩的分数了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

空明

B22F  2022-09-30 08:46
(胡思乱想的老年人)

回 8楼(3c6b715c) 的帖子

1会不会被小混混拿捏?
可能会可能不会,每个人性格不同,出身背景不可能完全固定人物性格。
2有权利的人就第一时间彻底干死路人角色?
我都没必要拿“剧情要发展”这话反驳,虚拟世界的人,主角就可以随便杀是吧?
3你喜欢不用强的,我喜欢强迫的,可以吗?别人的xp要和你的一样?
4首枷病我并没有给很高的评价,但是不代表没有合理性。
男主本就边缘化,支撑女主的就是责任心,不行吗?
多少恶堕作品里,其实并没有男主,女主在被侵犯时,都是自身性格在支撑自己。
5你觉得这不配叫ntr,同样,我也觉得你说的催眠不配叫ntr。

空明

B23F  2022-09-30 08:49
(胡思乱想的老年人)

回 18楼(xxxxxxxxx) 的帖子

ntr作品男主存在感稀薄是通病了,只是我丝毫不在意,因为我玩ntr只是恶堕作品太少的无奈之举罢了。
所以我也提到了,ntr作品把本就存在感稀薄的男主删掉,就可以是恶堕
稍作修改,也可以成纯爱。

DP-12

我倒是觉得这部作品很一般,作为NTR题材来说的话他的NTR水平属实是非常一般的那种。

空明

B25F  2022-09-30 08:53
(胡思乱想的老年人)

回 9楼(杂兵七夜) 的帖子

我可能rpg作品玩的比较少,因为整体质量太低,该作打分高也是在默认了rpg整体劣质的大环境下,给了该作在rpg中该有的分。
拿gal来对比rpg是降维打击。
至于ntr作品,我只是玩了几十部而已。
我对于什么无力感,并不追求,我又不是绿奴,没打算代入苦主,于我而言,苦主存在与否,并不重要

空明

B26F  2022-09-30 08:56
(胡思乱想的老年人)

回 20楼(link) 的帖子

2df上评分4.5
dl上我看到也是清一色的五星好评

空明

B27F  2022-09-30 08:57
(胡思乱想的老年人)

回 12楼(上乃此花) 的帖子

https://east-plus.net/read.php?tid=1604224&page=e&#a
你是看到我同一天发的帖子来问的吗

xxxxxxxxx

B28F  2022-09-30 09:58
(防民之口甚于防川)

回 26楼(空明) 的帖子

dl打分都偏高没dmm严格,你再垃圾的游戏也基本高于4分,dmm黄油页游多,玩家见的世面多点,之前的dl的w元神作都有1w多人买,销售量一算甚至达到了1亿日元你看别人甚至不敢上dmm,你要是真觉得作品好你不会多找几个网页卖自己的作品?
冥魅亭社团的游戏都是无脑堆数值的除了cg毫无优点都能拿4.5以上的,dmm上面这个社团的游戏最低可以达到2分左右。

1f3771ba

回 8楼(3c6b715c) 的帖子

兄弟回复和我想的一样,首枷病我来来回回推了三次,没有一次打到结局,剧情发展属实让人觉得强行降智,这种画风很好但剧情不行的我宁愿选择不玩

杂兵七夜

B30F  2022-09-30 11:12
(杂兵七夜)
   对于我来说,ntr的程度不值得去汉化
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go