89cd490a

B155F  2023-03-20 19:25
(可煲汤)
不结婚的话,确实可以啊

89cd490a

B156F  2023-03-20 19:27
(可煲汤)
不结婚,只管自己吃喝一个月2000我都能过得很潇洒。
结了婚你一瞬间就得面临两房两车加孩子的补习。

null

B157F  2023-03-20 19:28
(Bearer of the curse.....)
看那么多垃圾消息影响自己心情干什么
有这么多时间不如多去看点自己没见过的风景,读些没看过的书
成天卷来卷去的不累吗,找点自己活得开心的方法活下去就好

每天关注垃圾迟早自己也变成垃圾

救世竹楼

B158F  2023-03-20 19:32
([Hussyfan] Rca Complete (Babyj) [1H 27Min 22Sec])
鼠目寸光的小市民是不会懂的,累死累活被榨出100,手里拿着5块还感恩

风未停

好好想想你说的话,古代皇帝没有电视,手机,电脑,空调,所以现在每一个人都比皇帝幸福?不要把科技进步的功劳揽到别的地方,最能反应幸福度的基尼系数你看现在公布吗

dong~

回 135楼(多崎作) 的帖子

所以科技水平和生产力是资本家们提高的?

照我说法房地产根本就是金融不是实体,现在房子的价值远远高出实际使用价值,和生产力和科技水平性质完全不一样
再说房地产割普通人的钱,超出的经济全在人上人手里,造成的经济效应对普通人有什么正面意义?
这说法很好笑
一般人存了半辈子乃至一辈子的钱,全靠房地产被人上人收走了,其中产生的经济效应,居然还说是未来借来给一般人的
花钱买了房,利益全被人上人拿走了,合着反而是一般人的罪过,全是因为大人们想要一般人过得更好,不得已宁愿造成金融泡沫,也要忍痛收割一般人的钱
真的就是我跪着给你钱,还得谢你帮我把钱花出去了

我们为什么能发展起来,不就是人口大国,人力资本多,在制造业生产的实体经济这一块,硬生生靠劳动力和勤劳创造了财富
都是些什么说法都给我搞无语了

leon

B161F  2023-03-20 22:08
(sp好少)
一直生产创造价值的是企业,不是工人。

夏咲咏

不予评价,现状真的复杂,剥削有的,没这剥削导致的资源倾斜中国发展不到现在也是事实

踊り

B163F  2023-03-21 07:51
((*^▽^*))

回 16楼(3e8653da) 的帖子

你怕是有什么大病,我们过的好好的,凭什么要被铁拳砸?见不得别人好是吧?

3e8653da

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

z73289

一直在变化

7c5db6de

有没有可能存在代际利益分配 的问题,

yoshino

有个没文化也没眼界的父母 基本人生已经完蛋一半了

609db705

我找个了体制内的工作,笔试面试都是第一,到现在都没入职……又能说 什么呢?活着呗,只能保证不自杀了呗

0323f69d

着火

高压个屁哦,就是一帮温室小花朵矫情犯病,看别人月入百万住豪宅开豪车,内心酸得要死。
然后还甩锅给爸妈是废物,也不看看自己是个什么样

0323f69d

4d96b851

娇生惯养的当然处处觉得生活不如意了,缺毒打嘛

瑞文戴尔男爵

生活比原来好是客观存在的。只是有些人每年比上一年好1%,有些人每年比上一年好十倍。贫富差距大得离谱也是客观存在的。大家生活都在变好,和因为贫富差距搞的像高压锅,二者并不冲突

MF2JY

我爸是国企里面的中层,接近退休,我时不时的会和他以及他的朋友们聊一聊年轻人关注的东西。

我发现了他们普遍存在的一个共性,就是对当下社会的变化毫无敏感性,大多数的认知都是建立在传统经验上的,除了养老和医疗政策,对新经济政策,教育政策,婚姻和生育政策基本没有概念,对于年轻人喜欢的文化和流行内容更是完全没有认识。

如果让他们来指导年轻人的生活,自己掂量一下吧。

913753db

因为你爹是时代改革红利的受益者,俗话说君子之泽三世而衰,五世则斩,现在是越来越改不动了。

说穿了一句话,被xx裹挟了,你得自己想清楚你要啥

xxxxxxxxx

B177F  2023-03-21 16:34
(防民之口甚于防川)
确实,以前还有人吃人呢,现在吃饱就该知足了。毕竟养猪都要知道喂饱喂肥了再杀呢,猪也很幸福。
知道太多反而不快乐。就和山区的孩子只要见识不到城市孩子的生活,一生懵懵懂懂过去了也没啥。

1732295b

挺好的 挺真诚

风间仁

B179F  2023-03-21 17:35
(风间流古武术!)
现在网上制造焦虑的这帮闲人,十来年前,二十年前连网都摸不到,饭都不一定吃的饱,正常正常

chonger

怎么说呢,对比永远都是横向对比,纵向对比没有意义,照这么说过去的也比古代生活好多了,但是能说那样就满足了吗

我不知道啦哼

骑马大哥哥

B182F  2023-03-21 21:10
(过膝黑袜,绝对领域赛高!)
认知的差异,上一辈觉得怎么干活都很正常,赚钱嘛不寒掺,我们看了太多外面的东西,就觉得我们不应该这样累死累活,前不应该这么点,以及这个社会不该这样。
我不是托,这段话也是我灵光乍现想到的

naridf

?mom=302

jie

B184F  2023-03-22 21:08
(在这黑色的无知之海上,吾乃闪耀的知识灯塔)
不是恨富人,是恨不能成为富人

eed469e3

从这个帖子就可以看出来楼主说的没错 ,一点就爆