• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

在牛头与纯爱间横跳

上海这几天是不是又要搞检查了,有点过于形式主义了吧

早上开了辆共享单车,本想买三个粢饭糕带身上吃的,把车靠上街沿停一下,都没锁,结果两个穿了特保衣服的人就对我喊“不能停”,我一分钟不到买好就走人的也不行
唉,我也不怪特保他们,肯定是上级下指示了,他们才这么紧张的,要不才懒得管我的,就是太形式主义了。
前几天也是的,看到一些穿了志愿者马甲的拿了长柄夹子在人行道捡垃圾,我骑车一路过来,看到好几波,那个长柄夹子都一个样的,估计是统一采购,就为了应付检查。
好在长柄夹子也花不了几个钱,比马路好好的,但就是要隔段时间挖开来要省钱多了
有知道的清楚这次是应付什么检查吗?

全职戏子

B1F  2023-03-21 07:23
(作品发布在p站https://www.pixiv.net/users/62849031)
文明城市

全职戏子

B2F  2023-03-21 07:24
(作品发布在p站https://www.pixiv.net/users/62849031)
特保,不就是保安嘛

KamijouToma

B3F  2023-03-21 07:24
(头像我也不知道出处)

回 楼主(82a85e10) 的帖子

习惯就好,TG最擅长干两件事:给群众添堵、糊弄上级

在牛头与纯爱间横跳

引用第1楼11d66b92于2023-03-21 07:23发表的  :
文明城市

好吧,最少样子做出来,比什么都不做要好

在牛头与纯爱间横跳

引用第2楼11d66b92于2023-03-21 07:24发表的  :
特保,不就是保安嘛

嗯就是保安,不过平时在马路上看到的多,大概相当于政府请的保安?

全职戏子

B6F  2023-03-21 07:32
政府不会请保安的,一般是物业,你去的地方是不是有大楼/商场,法律有规定禁止乱停乱放,保安可能比较喜欢落实吧,比较有钱的地方就喜欢较真,不然业主花了那么多钱保安不干事,他们会觉得很亏,物业收了那么多钱要保证没乱象吧

全职戏子

B7F  2023-03-21 07:33
连送外卖的都不让乱停更别说你了,看起来越高档的地方越喜欢刁难人

全职戏子

B8F  2023-03-21 07:35
而且地皮越贵的地方停车位越少,像我们这一条街一大堆停车位,地皮实在太便宜了,所以路边空位很多

回 6楼(全职戏子) 的帖子

听说过城管吗?现在社区三位一体里城管都是外包的

在牛头与纯爱间横跳

引用第6楼11d66b92于2023-03-21 07:32发表的  :
政府不会请保安的,一般是物业,你去的地方是不是有大楼/商场,法律有规定禁止乱停乱放,保安可能比较喜欢落实吧,比较有钱的地方就喜欢较真,不然业主花了那么多钱保安不干事,他们会觉得很亏,物业收了那么多钱要保证没乱象吧

我那地方可破了,沪东路那里,最多是上海中下层的水平,要钱肯定是没有的

在牛头与纯爱间横跳

Re:回 6楼(全职戏子) 的帖子

引用第9楼0a4834e2于2023-03-21 07:38发表的 回 6楼(全职戏子) 的帖子 :
听说过城管吗?现在社区三位一体里城管都是外包的

三位一体,好有感觉的名字
我是看到过城管带队执法,前面一个带头的正宗城管是蓝衣服,后面跟着穿黑色衣服的什么特保特勤都有。
我怎么想到日寇和皇协军了

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

JGDH465465

B13F  2023-03-21 08:19
(母系爱好者)
没办法,领导大于天,我都习惯了

小人心

回 楼主(82a85e10) 的帖子

说是有大领导要来最近浦东这的交警各种贴罚单查违停以前管都不管的~街道上城管也查的严不允许占道

咪咕咪咕

B16F  2023-03-21 09:10
(乐,都可以乐。)
面子工程,希望出意外丢面子

讲个我老家的事,当时创文,每个单位出几个人扫垃圾(我们科级单位出1-2人就行,处级单位好像是5个),持续了小一年,检查的时候暗访组的车牌号已经泄露到市里了,所有人都以为没问题,没想到组员开车过来,组长从武汉坐动车过来,两边分头看,在火车站因为不想拼车先被的士拒载,然后被在路上又被的士绕路,创文失败

e733b9a6

最近浦东这边一堆看着像居委或者党政机构的人一大早在路上捡垃圾

5f3bd6a5

B18F  2023-03-21 09:19
(李小仙)
服从性测试

ははうえ

B19F  2023-03-21 09:22
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
形式主义可是近十几年的特色来的,欺上瞒下干得贼溜

特南斯克

这么多年了,一直这副德行

xy12

一年一度的面子工程,搞笑的是大部分陪跑的年年选不上年年搞
一个十字路口能站十几个临时工真不知道上哪招的人

在牛头与纯爱间横跳

引用第16楼7ccc7661于2023-03-21 09:10发表的  :
面子工程,希望出意外丢面子

讲个我老家的事,当时创文,每个单位出几个人扫垃圾(我们科级单位出1-2人就行,处级单位好像是5个),持续了小一年,检查的时候暗访组的车牌号已经泄露到市里了,所有人都以为没问题,没想到组员开车过来,组长从武汉坐动车过来,两边分头看,在火车站因为不想拼车先被的士拒载,然后被在路上又被的士绕路,创文失败

的士大哥疯狂输出,其他的也不用看了,一票就否决了。
不过让我意外的是上面检查的还真的在检查呀,不是走个过场就行了吗,你好我好大家好

3e8653da

EDG永不团灭

B24F  2023-03-21 11:11
(下路一直叫我去,我怎么去啊)
引用第22楼82a85e10于2023-03-21 11:04发表的  :

的士大哥疯狂输出,其他的也不用看了,一票就否决了。
不过让我意外的是上面检查的还真的在检查呀,不是走个过场就行了吗,你好我好大家好

换你,你也不给他面子

Sir Mullich

B25F  2023-03-21 11:13
(Sir Mullich)
共享单车确实是占用公共空间啊,被歧视很正常
地铁站周围都快把非机动车道停满了

dmp13688

B26F  2023-03-21 11:13
(母系纯爱党)
这种无伤大雅,又不劳民伤财。

4a262a5d

形式主义的根本原因是什么

在牛头与纯爱间横跳

Re:回 22楼(82a85e10) 的帖子

引用第23楼3e8653da于2023-03-21 11:08发表的 回 22楼(82a85e10) 的帖子 :
估计是看你的管理能力,已经给你时间准备了结果你连个人都搞不定,就不给你了,丢了巡查组面子

有道理,其实上面也知道下面都在装样子,结果有个样子都装不好的,那是不能给了

在牛头与纯爱间横跳

引用第25楼219b852c于2023-03-21 11:13发表的  :
共享单车确实是占用公共空间啊,被歧视很正常
地铁站周围都快把非机动车道停满了

这倒也是,我经常骑车去的地铁站,早上都有人在把共享单车运走,不这么干的话,那地铁站大概会越堆越多的
就是有点不明白,照理说有100人上班把共享单车停地铁站,那下班的时候也差不多有那么多人骑走单车的,这单车怎么会越来越多呢?难道说很多人是早上骑车去地铁,下班坐地铁下来以后就步行回家了?

梦影阑珊

B30F  2023-03-21 13:01
(无法看到回复,有事私信)
引用第29楼82a85e10于2023-03-21 12:53发表的  :

这倒也是,我经常骑车去的地铁站,早上都有人在把共享单车运走,不这么干的话,那地铁站大概会越堆越多的
就是有点不明白,照理说有100人上班把共享单车停地铁站,那下班的时候也差不多有那么多人骑走单车的,这单车怎么会越来越多呢?难道说很多人是早上骑车去地铁,下班坐地铁下来以后就步行回家了?

因为地铁站周边大小是有限的,而且人多是早上扎堆出门,晚上分散回家,于是就造成了+1+1+1+1+1……=10(这是早上)10-1-0-0-0-0-1-0-0-0-0-1-0-0-0-0……=0(这是晚上)。如果不运走的话那地铁口很快就会被淹没了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go