• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

循循而进

自由市场不可能因为一个平台禁就能如何,AI是好是坏都出现了,你就算饭盒 OF FT这些主流平台全禁了,人家大不了自己电报群扔paypal链接赚钱。建国以来铁拳就禁黄,禁掉了没?
至于版权之类更是天方夜谭,法律又不是万能的不是制定了个违规版权就能彻底禁掉的,侵权的图扔模型里偷偷练,涉及商业秘密难道你能让他公开模型看看有没有用到侵权图像?就算最后制定法律要求公开,首先谁去审查?就算是铁拳募集一批AI行业从事者007去审查都查不过来吧?一般人能看得懂那些代码?然后审查的时候,他平时拿一套部分不侵权小部分侵权的跑,然后公开就把侵权那部分换成公开图像,种子完全随机的难道你还想复现?
诸位夜吵到明,明吵到夜,能吵死AI否?侵权与否几乎不可查(除非像Novle那样模型完全流出,然而就算这样现在也是烂钱照样恰,将来立法了换个套皮公司继续恰就完事了),市场需求大且变现方式多元,你们吵AI对错不如先吵一下这些实际的问题
还有动不动就谈本质的,发现有些人真的很喜欢遇到事情来个本质来掩饰自己单线程的大脑,遇到事情“哎呀说到底这个东西的本质其实就是xxxxxxx”然后试图把路人和自己不了解的事物都拉到自己一个水平才能获得安全感,上次看到张口就谈“AI绘图本质”的后续回复里连C站都不知道,属实难绷

Novascale

B32F  2023-05-11 03:12
(Loading...)
逾期自删

6cdfdc2e

ai出的图第一次看确实觉得惊艳,但第二次看也就那样了。
而且天天给你吃那么甜的糖,你不腻吗

小恶魔美柑酱

那么问题来了,难道画师就不能也去培养一个AI给自己画画?好在中国已经出台了一些关于AI的法律规定.
    AI确实会让一些人失去工作,当也会让一些没有工作的有工作,最好的办法还是自己也去学AI绘画,让AI结合自己,给自己当助手
    论版权,请问有多少画师,不也是看着别人的画,学会画画的?你学别人的可以,别人学你的不行?其实最好的办法,还是自己也去学AI绘画,结合自己的经验,创造出更好的画来
    现在你禁不去学,未来你的画不会有人要,未来的天下一定是AI的,人工绘画也会存在,当一定占比是非常低了,出了特别高端的艺术外,所有商业都会用AI取代,比如游戏素材,建筑,广告设计,人物设计等等

iyoooo

B35F  2023-05-11 06:03
(lazy)
AI是全新的工具,需要全新的规矩来管它

但旧的东西也不是那么容易改过来的

Mkiyo

B36F  2023-05-11 07:37
(耳机里面听着重复好多遍的歌哪首是你最喜欢听的?)
我现在P站找些头像 一搜索几乎一大半都是AI绘图 真的无语吧 而且那个脸部的模板不说一模一样 但肯定是同一个代码跑出来肯定没得跑   我是真不喜欢AI P站还要开会员才能屏蔽多个作者 也是难受 我倒是希望P站也能跟进一下 设置里面选择自动屏蔽ai绘画

aisha

回 34楼(小恶魔美柑酱) 的帖子

你是把人当ai了?还是把ai当人了?

ice_tea

Ai作画二次元角色千篇一律的西方写实油画光影,来来回回重复度极高几个pose,而且服装和饰品根本不是原角色穿戴样式,说粗制滥造的工业垃圾毫不过分,批量发到网上屠版甚至还有以此收费的人,你他妈全家活该没屁眼

i_am_devilman

趁早死一死反正我打开p站看到满屏的ai图就没兴趣了,把ai标签屏蔽了但有些byd根本不打标签

finzen

你说得对 但是现在我能看到的收费ai作品大部分都是画风都不带变的恰烂钱量产作 被杀好死只能说

Führer

B41F  2023-05-11 13:03
(Malo esse quam videri bonus.)
看过几次AI图,感觉问题还是挺明显的,那就是虽然某种程度称得上精细,风格却过于类似。

735d8d0c

好死 一群连线条都画不直的牛马都敢跑来搞所谓的“绘画”,你TM连人体结构 透视关系搞清楚了没有!

绵绵绒布球

B43F  2023-05-11 13:13
(猜猜)
做ai的不叫画师,和工厂流水线差不对顶多叫操作员,称呼他们为画师你让那些从小家里花了大把财力、物力学习,数十年积累让自己去理解世界构成、空间透视的人怎么想。

LotusG

B44F  2023-05-11 13:18
(冲)
确实AI不打上AI TAG的最好一律永封
引用第23楼4bb3eec0于2023-05-11 01:46发表的  :
你以為P站就不會少賺?
還不是因為AI仔搞得大家天怒人怨逼得P站必須行動
到處都是一樣畫風的圖又知道很多人討厭AI圖所以還不上AI TAG給人過濾
然後汙染整個站看了就煩

LotusG

B45F  2023-05-11 13:21
(冲)

P站不是一直都能屏蔽AI吗?只不过还是会有不打AI标签的漏网之鱼就是了
引用第36楼91a5f7af于2023-05-11 07:37发表的  :
我现在P站找些头像 一搜索几乎一大半都是AI绘图 真的无语吧 而且那个脸部的模板不说一模一样 但肯定是同一个代码跑出来肯定没得跑   我是真不喜欢AI P站还要开会员才能屏蔽多个作者 也是难受 我倒是希望P站也能跟进一下 设置里面选择自动屏蔽ai绘画

苦苦苦

p站禁ai不是因为画师反对,是因为大量的ai劣质品会影响用户的付费意愿
就好比你去超市买菜,发现全是歪瓜裂枣,时间长了,那你就不会去这家超市,一个道理

79cdd686

同质化严重

Führer

B48F  2023-05-11 13:38
(Malo esse quam videri bonus.)
引用第42楼735d8d0c于2023-05-11 13:09发表的  :
好死 一群连线条都画不直的牛马都敢跑来搞所谓的“绘画”,你TM连人体结构 透视关系搞清楚了没有!

虽然赞同你的话,但我怎么觉得你说话的风格这么讨厌呢。现在流行没素质吗?

梨花

B49F  2023-05-11 13:39
(...)
禁了号,真的

c5d10f2f

B50F  2023-05-11 13:41
(wei523218)
有部分沙雕扒人家画师的图炼金,炼完拿来赚钱还跳人家画师脸
大部分画师受不了退P站,不禁怎么办

加莱客西

以观后效吧

lang

说实话,我个人是很能接受ai的,不管绘画也好、文章也罢,或是其他什么东西。就拿ai绘画来讲,之前看过一些ai本子,ai图啥的,只觉得质量相当高,有一些图甚至很难分辨到底是不是ai画的,我作为一个普通的看图看本人,自然觉得这种优秀作品多点好,ai里面固然有很多垃圾,但不乏一些质量不错的,不喜欢我可以不看,遇到喜欢我也能多看两眼。包括所谓的机翻也是,要是润色得好不影响观看我干嘛要去抵制他?至于赚钱这玩意,只要我不花钱我管他怎样赚?我只能说给那些机翻送钱的纯啥乱罢了。我就纯白嫖我还得考虑那么多东西?

当然这样说估计很多人来喷我了,不过我觉得你们也不用浪费口舌,我是从来不会公开表明支持这些东西的,只是抱着不花钱搞来看看无所谓的心态,你要是拿什么职业道德什么版权什么作者积极性那套来压我,那我只能说你是对的,搞搞黄色我可不想和别人争论什么仁义道德。

904a0339

本来就愿打愿挨的事 禁了无非转个平台或者直接唯一指定邮箱
ai产出太高 影响画师积极性
但同时ai好处是会有人画那些没人画的过气角色 冷门角色
你底下叫那些狗画师画人鸟都不鸟你 相反ai还能给你跑跑按需出图
我的话是早就受够了那些每月摸个几张图就来讨赞助的煞笔画师了
画工又不见长进 特么细看还倒退了 都不知道是不是转给助手临摹的

3ccb1ec0

禁了就禁了呗,有什么问题吗?日本法律又没禁止网站封禁不合网站规矩人账号等等的权利。这个问题不大啊。

735d8d0c

回 48楼(Führer) 的帖子

我这跟ai狗比起来都堪称文明模范了!
ai狗剽窃画师作品炼丹还四处跳脸嘲讽,自己的炼丹图被人搬到了a站就到处狗叫搬运的人是剽窃狗,简直笑死!

SenyaSaika

我上k站搜点想要的东西,哇浪一眼望去全是粗制滥造的AI色图,有的人还搞成游戏CG或者漫画,看着就犯恶心,哥们自己画的都比他们好看

432db3bb

B57F  2023-05-11 20:26
(UwU)

回 32楼(Novascale) 的帖子

比赚钱肯定比不过AI啊,艺术家一辈子也只能走自己的那一种风格,命直接绑在自己的流派上了,而AI是观众喜欢什么风格就给你什么风格,什么好卖1天就给你做出来,论赚钱肯定把艺术家按在地上摩擦啊。这就像19世纪的肖像画家笑照相机赚的钱还没自己给贵族画像赚的一半,很快就笑不出来了

踩着海豹的猫

B58F  2023-05-11 20:34
(豹豹豹)
好似

4b9e484c

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

432db3bb

B60F  2023-05-11 20:48
(UwU)

回 59楼(4b9e484c) 的帖子

你去搜以前pixiv的手绘作品,全网所有画画的人业余画的图99%也都是畸形,只不过你根本就不看罢了。现在AI能让你数手指,说明它的起点就比手绘高太多

三天前超坏

B61F  2023-05-11 20:56
(~~~~~)
话说国内也开始搞AI方面法律的意见稿了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go