• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

P=NP

现在高考这么难的?江苏旧高考170,一直感觉初等数学那些技巧性的东西比大学难,尤其是数列那块完全不会,反而是现在做AI数理统计相关的很容易

辣条君

不知道这回考生整体分数会咋样,去年数学都说难

e016ae8b

才教四个月就别给学生啥建议了 对错都不一定

二狗子

我草膜拜大佬

好好活下去,懂吗!

老哥什么学历

bc587f5f

这个问题问的最多了,我只是个不知名211的本科生,今年过年刚30周岁,大年初三在浴室,大半夜回忆自己的前半生,感觉虽然家庭和睦,父母健康,妻美子可爱,但不是自己喜欢的节奏和想要的生活。

我有点理想主义,大一第一次期末考试,是一门选修课,结果居然大家都在互相抄袭,带小抄,监考老师也不管。那一刻感觉自己快窒息了,感觉自己读了这么多年“圣贤书”,来到一个为了成绩、绩点不择手段的环境。以前参加竞赛冬令营的时候认识的朋友已经在清华了,当天给他打了个电话,问了下清华那里如何,朋友说大学都是这样的。然后对周遭一切都失去了竞争的动力。。。

思忖一夜,还是想当回老师。在大学的时候,曾经做过几次兼职,高三、小学、初中都有所提升,感觉自己好像有那种天赋,加上真的喜欢、热爱教师。

一开始也是想进入体制的,无奈现在体制内需要研究生……只好在一些求职app上尝试性地放了简历(简历经历全写的“----”空白),一天面了6家,很快就确定下来了。

其实这行业还是很好入门的,都不需要教师资格证,教的好,家长认可就可以了。

新高考跟以前的高考变化特别巨大,我刚开始的一个月特别煎熬,2小时的课,有时候备课一备就是一周,每周一到周五晚上回去啃教科书、啃视频课,把他们摸索成自己的体系。也就是到了4月份后期,我才稍微有点缓了缓,节奏顺了,加上几个学生都比较给力,数学提分都在30~50分。

我有时也会苦恼,每次看到体制内老师吐槽又要迎接教育局检查课程了,非专业老师来听自己专业的公开课,又累又没有意义。我却很羡慕他们,他们有机会赛教,有机会听到别人的评价,而我,在方寸屏幕上去分享自己的教学内容给学生,没有听众,没有反馈,也不知道自己上的怎么样,哎。

我缺少教研资料,缺少教研组讨论的机会,所以我每次都只能一个人做一遍他们的联考卷,然后去揣测出题思路。没人分享,没人讨论,说实话,算是闭门造车了,哎,也是无奈之举。

我最长的一次,一天上课上了13个小时,上到腰都直不起来了,回到家老婆问我累不累,我摸了摸后腰,不仅一点感受不到累,相反还很骄傲,很自豪。感觉自己是在做事情的,是在帮助人的,很开心。

这大概就是热爱的力量吧。共勉!
引用第35楼8a618f5a于2023-06-01 13:45发表的  :
老哥什么学历

雨木杉

B37F  2023-06-01 14:31
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
这里。。。。。是黄网吧

xyw

terry

不知道怎么说,农村县城的孩子以后怎么跟你们这种教资力量竞争啊?

5460400a

楼主思路很清晰啊,但常在河边走,稍微注意下,祝好~

li141421

B41F  2023-06-01 15:54
(biqle)

回 36楼(bc587f5f) 的帖子

其实这行业还是很好入门的,都不需要教师资格证,教的好,家长认可就可以了。

我就是不认同这点。要是老师都像你这样负责有想法,那倒好。可是现在是人不是人的都能考教师,搞的很多人在大学就考教师资格证当后路。有你这样的负责的,也有那种拿着老师当混吃等死的人渣,教的不行脾气为人还垃圾

orangesoup

B42F  2023-06-01 16:12
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
啊这,辅导班不是被打击完了吗...我还以为我是最后一批上辅导班的高中生了...

晨月吟风

B43F  2023-06-01 16:55
(晨月吟风)
上学真是一届比一届卷

injustice1

B44F  2023-06-01 17:07
([sell=0,money] [/sell])
看笑了,通篇只会灌输焦虑 题目再难又不会改变录取率,目前这种难度正好筛除没有丝毫数学思维的学生。211毕业的你高考数学多少分呢?怕是自己当时都没学明白,漫天要价也就骗骗那些没文化又在乎子女的家长,这钱赚的良心不痛吗

燃烧の前列腺

B45F  2023-06-01 17:36
(day 1 again)

回 19楼(a40e780f) 的帖子

龟龟,默认全月无休是吧

bc587f5f

引用第44楼999a61e0于2023-06-01 17:07发表的  :
看笑了,通篇只会灌输焦虑 题目再难又不会改变录取率,目前这种难度正好筛除没有丝毫数学思维的学生。211毕业的你高考数学多少分呢?怕是自己当时都没学明白,漫天要价也就骗骗那些没文化又在乎子女的家长,这钱赚的良心不痛吗

说句实话,良心真的很痛,但是我无法改变这一切,就好像以前的一篇文章,看到一群海龟幼仔冲向大海,导游让游客不要去解救海鸥叼走的那个。

我第一个月结束,看到了这个社会的参差,心理负担太大了,直接去看了心理医生。心理医生也是贵,原价1000/小时,打折也要收到800多。

我建议机构老板可以免除那些高三的,又想冲分的,家庭条件不好的学生。后面机构好几个老师来找我聊天,让我不要给自己这么大压力,很多时候,我们帮不了太多。。。

哎,接触学生多了以后,发现“自洽”才是最重要的。很多学生根本不需要去985、211,只要到本科线,家里后续的路都已经安排妥当。具体什么路,推荐大家去听张雪峰老师的直播,里面很多“现实”。

还有很难面对的,是焦虑的家长,他们看到了外面世界的斑斓,把自己的愿望施加在孩子身上,但是却又没有具体的路,只是看到别人大学毕业混的很好,就认为高学历才是出路。他们强加给孩子的希望太大,但自己能给的很少。我经常说,你们只需要提供一个温馨的、爱的环境就可以,稳定的情绪很重要,不要把焦虑传导给孩子们。

我真的建议同学们不要去培训机构,有时间在家里好好自己学,现在的资源全部都是免费的,在B站有很多,完全没有必要在培训机构,主要是真的浪费钱。但千万不要碎片化学习,一门心思沉浸下来,找到适合自己的视频。还是我之前说的,数学方面,推荐07年—12年左右学而思的老师,比如李睿、邓杨。

Teach

求大佬,学而思07-12的教学技巧课在哪找

b43c198c

回 19楼(a40e780f) 的帖子

不不不 一般来说教培人的工作天数按9天算就行

musa

B49F  2023-06-01 20:06
(精神日本人出没)
大课一小时780有可能
1vs1不太可能

780一小时请最牛中学退休的原命题组的老教师的钱都够了

天与海之雾

B50F  2023-06-01 20:15
(大梦不醒,谁人知?)
天天秒杀秒杀,被秒杀的不是题,而是自己。
看下这些所谓秒杀,有几个能直接用。
我也很反感这些所谓教秒杀的博主

毛线球的毛绒

B51F  2023-06-01 22:12
(一切都会过去的。)
有需求就会有市场,当明面上的摊位被砸了,辅导由明转暗,“黑市”的价格从来不低,以后如若免费资料没有了(比如阿b没了的话)知识的壁垒将会因贫富差距而筑起。那时候学生们又会怎样呢,唉′~`

冰封残刃

低调做人

B53F  2023-06-01 22:28
(低调低调)
有趣

86738ba8

B54F  2023-06-01 22:39
(一个俗人)
此帖售价 0 SP币,已有 50 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

51437a48

Silver Crow

B56F  2023-06-04 08:55
(一给!!!)

回 46楼(bc587f5f) 的帖子

数学 可以听听 刘云鹤 的课,腾讯视频上的,现在估计都买不到了 ,讲的是真好

e2d395d4

梦野久作

回 44楼(injustice1) 的帖子

这有啥笑的,楼主说的事实啊,我们黑龙江省还没新高考,今年县高中三模数学也没有上百的(学校不太好,一年也就10个左右的985,),那这三年哈尔滨疫情封了多少次,成绩低也正常。。。
不说也就是把焦虑延迟了,以后再面对还会更大,这是社会现象,也不是咱们普通人能改变的。
机构培训老师教的不行慢慢口碑就臭了,还有各种失业风险,公立老师糊弄人的你敢管吗?
孩子和家长也不傻,糊弄还发现不了,机构短期成绩没进步就换人啊,公立让你随便换吗,怕不是得各种找关系送礼。
大多人的数学思维又不是天生的,人家还能从小上奥数竞赛班培养呢,你说的没文化的家长把陪孩子学习的时间用来赚钱,给孩子提供学习上的帮助,这种需求太多了,禁不住的。
有文化有时间的家长的自己就能帮忙还请什么家教(除非家庭不和谐那种)。
当时学的明白的也不见得去当老师能讲明白啊,不培训怎么上大课,一对一还相对简单点
北京出来的211和山东出来的211学的能一样明白吗(不是地域黑,保护),高中3年学六科,当老师一辈子学一两科,难度也不一样啊,这要一直学不明白没进步,也不敢去教啊,敢去教的就是骗子吧。
多看看教学成绩比较实际哦。

野原广志

B59F  2023-06-04 11:02
(遇到困难,就睡大觉)
还是教育口挣钱啊,我家楼下是个高中物理老师,坊间传闻一个暑假挣出一辆A4,还有个邻居是大学老师,专门给人报志愿,5000一个人,过两天就该来活了

全自动射精机器

B60F  2023-06-04 15:38
(茶馆一日游)
高中是学生和家长最焦虑的时候,只要一考定终身的局面不变,高中教育相关的产业就会一直赚钱,包括楼上老哥说的帮填志愿
以前我比朋友们早一年上大学,到他们高考填志愿的时候,我们聚在一起吃饭聊选什么专业好,一个说想学土木,一个说想学生物,还有个更离谱,学tm英语,幸好当时我给他们强烈推荐了计算机,后来毕业正好赶上时代潮流,直接进了大厂一飞冲天。现在每次过年过节去串门,他们的爸妈提起这件事都还非常感谢我

中出数学

事实证明只有22年考生是小丑
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go