为什么这么帅

经济真的不太对劲了,兄弟们最近先别大额消费了

我是一个快消品行业的从业者,根据我今年的自己的销售情况,消费越来越K型分化,口红效应明显,长期来看越来越萎缩。而且今年还有一个特别不对劲的地方,就是所有的饮料大厂,在年中都开始压货收款,要么说要涨价,变相引导把商家的现金流抽走到厂家。以前年中的时候,我也就回款200W左右,今年在消费整体萎靡的情况下,大部分厂家却开始疯狂压货,我现在已经回款给厂家快500多W了。今天王老吉厂家又打电话来说催款,如果不回款就终止合同,妈的,要是打款160W,我现在现金流快要爆炸了。

亲爱的秋寒

B1F  2023-05-31 21:37

宵暗夜夜

B2F  2023-05-31 21:39
(新司机)
嗯······太专业,看不懂。

为什么这么帅

我今天看了下我的打款记录,红牛打了140W,东鹏40W,百事可乐60W,娃哈哈140W,康师傅80W,以前从来没有这样的情况,以前到了年中,厂家也要求我们这边回款,但绝对不会想今年这样恐怖,基本把经销商往死里压榨

牛头不得了

不明觉厉 就像混乱之前的集中资源是吗,幸好不是收集贵金属   

安师大

B5F  2023-05-31 21:41
(asddsasad)

Re:经济真的不太对劲了

为什么突然要回款?
之前应收怎么弄的?怎么说改就改?

popoi

B6F  2023-05-31 21:42
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)

都准备跑路了吗

天梦

B7F  2023-05-31 21:42
(城市套路深,我要回农村)

回 楼主(为什么这么帅) 的帖子

富哥v我50

重温城堡

B8F  2023-05-31 21:42
(嘿嘿嘿)
经济不好,现金为王了。

RyuZU

你们现金流断了是不是基本很完蛋

为什么这么帅

回 5楼(安师大) 的帖子

厂家说是要抢占夏天的市场,抢占超市小卖部的冰箱货架,需要大量的货物来进行堆箱,但是打款的额度明显超过了一个消费品市场所需要的额度

10f3da1e

会不会是原材料涨了

为什么这么帅

回 9楼(RyuZU) 的帖子

快消品现金流没房地产那么吃现金流,每年市场上常卖的产品基本都在哪一两个月回款给厂家,其他的时候就是慢慢消化库存,回笼现金

宇智波羽衣

B13F  2023-05-31 21:46
(oho)
未来几年经济只会越来越差 然后打仗转移矛盾,中央媒体 每隔一段时间就煽动民粹骂美国 虽然是为了转移内蒙古矿难视线,但是这做法越来越纳粹化了 煽动仇恨,美国情报机构预测了 2025年左右和中国会打一架 估计会是台海地区

淘金的猫

你是给超市送货的吗,这么多钱

娘化妹控

B15F  2023-05-31 21:46
(嘛~)

我一月薪三千臭打工的 只关心大众工作什么时候涨工资或者有双休

瞎想

去年就知道了,某酒精饮品销量砍了快30%,财报竟然还能增长

为什么这么帅

回 14楼(……) 的帖子

是的,市内的超市,零售店,小卖部都有在送货, 赚个搬砖的钱,纯纯血汗钱

大爱仙尊の究极迷弟

内需疲软,消费降级
盼政策出台,望汇率企稳
出口稳中向好,利润一地鸡毛
GDP5指日可待,羊毛总得薅在羊身上

宇智波羽衣

B19F  2023-05-31 21:49
(oho)
最近的熊猫丫丫事件 明明和美国没关系 别人照顾熊猫活到20多岁 算很好了丫丫兄妹在国内才活10年左右, 为了转移内蒙古矿难视线  直接煽动各个媒体引导民粹仇恨美国

如痴如醉

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

宵暗夜夜

B21F  2023-05-31 21:49
(新司机)
厂家同时出问题,确实共同点是消费者,不过厂家缺钱应该是和你们拿货的才有直接关系吧

B22F  2023-05-31 21:49
(麻了 麻了 麻麻了)

DEVIL

我们公司曾今是本地数一数二做传统流通KA渠道的酒水饮料类快销品公司,今年撑不下去倒闭了,我他妈也失业了,找工作中,烦的一逼

安师大

B24F  2023-05-31 21:50
(asddsasad)

回 10楼(为什么这么帅) 的帖子

怪,要求这么高的额度确实怪,像是找的借口,总不能它们厂家出窟窿了急着补吧

SAM

是的,刚看到K60才18XX元,12+256的,想了半天还是算了,K40继续用,转头楼下超市买了一包打折的tang果珍,自己兑饮料喝,13块钱能喝半个月,美滋滋

路痴先生丶

回 13楼(宇智波羽衣) 的帖子

内蒙古矿难现在才知道

PaleRider

B27F  2023-05-31 21:51
(收人玫瑰,手也很香)
今年确实 危机四伏

4c0d6691

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

为什么这么帅

回 23楼(DEVIL) 的帖子

我们这快销公司也在大洗牌,本来就不赚钱,现在又来了个社区团购,再加上最近厂家的疯狂压榨,我觉得快销这行业估计也没多久了   

宵暗夜夜

B30F  2023-05-31 21:54
(新司机)
不过我这边坐标深圳,也有类似的情况,之前出差宝安一家民营医院,每月月租4w,顾客对比疫情前可以说寥寥无几全在亏损,而且是民营没有补贴。直接原因是周围的工业区很多倒闭了,长工都返乡找工作,短工找不到。宝安工业区还是示范点呢,真是唏嘘。