雪风

GF  2023-06-01 09:42
(雪风会保护大家)

为什么美元升值了呢?

最近想氪点美服游戏,发现涨价严重,汇率都7.1了(去年初是6.3的样子)
已知:美国国内通货膨胀严重,外部大家都搞去美元化,不爱用美元交易了,所以美元更不值钱了
又因为国内没有通货膨胀,甚至通货紧缩,(似乎不只是宣传,之前60+的24个250纯牛奶,很长一段时间56块了)所以人民币应该更值钱了.

综上所述,应该是美元贬值才对呀,为什么实际和逻辑反过来了呢?

独孤云雀

B1F  2023-06-01 09:45
(喵了个咪~)

回 楼主(雪风) 的帖子

美元不在经济学讨论范围内,人债务上限都可以没事提着玩,你和它讨论经济学?

洛夜

B2F  2023-06-01 09:46
(只爱刺激的)
有没有一种可能,是RMB贬值了

cb1962a4

某品牌的某一提牛奶从60降到56作为通缩例证
鉴定为水平不如庙里算命的

murong

经济学不就是用来被打脸的吗

dec99e47

B5F  2023-06-01 09:49
(实事求是,追求真实。)
你这个牛奶确定不是身边统计学?

三剑

B6F  2023-06-01 09:49
(要论坛币)
RMB不值钱了呗,你现在买东西和你的工资完全是,算了

艾莉

既然你可以逻辑推导出美元不行,
但是事实相反,那不就说明,你获取的信息有偏差?

key

因为美联储今年连续进行了6轮大规模加息,目的就是为了抑制不断创新高的通胀,之前是接近0息
美联储加息,美国联邦银行之间的借贷成本就会增加,群众贷款难度增大 消费力减弱   就导致市面流通美元减少,美元升值,
也同时导致非美元区 比如欧元区资本回流美国,加速非美元对美元的贬值,RMB同理,

艾莉

回 8楼(key) 的帖子

是的,加息和升值有很大联系

雪风

B10F  2023-06-01 09:52
(雪风会保护大家)
引用第5楼dec99e47于2023-06-01 09:49发表的  :
你这个牛奶确定不是身边统计学?

当然是身边统计学啦,这种和季节无关的商品我认为可以参照吧

milail

6.3是大放水的时候,现在已经加息多少次了

dec99e47

B12F  2023-06-01 10:02
(实事求是,追求真实。)
引用第10楼abec2baa于2023-06-01 09:52发表的  :

当然是身边统计学啦,这种和季节无关的商品我认为可以参照吧

我觉得还是拿贵金属的价格作参照比较科学,也不存在地区差异,也不会说查不到。

雪风

B13F  2023-06-01 10:05
(雪风会保护大家)
引用第12楼dec99e47于2023-06-01 10:02发表的  :

我觉得还是拿贵金属的价格作参照比较科学,也不存在地区差异,也不会说查不到。

黄金好像有投机的意味?
油价的话,税又不透明.

cooldrum

RMB贬的厉害

番茄蛋包饭

谈这个不如谈谈埃苏丹经济学,埃公千古

chaoscard

加息啊,美元都要7%利息了,人民币存银行才3%

83a91c70

国内魔幻的统计局你能当成参考吗?核动力印钞机两边都有 区别是一个发给公民了 一个发给银行了

音华羽

B18F  2023-06-01 10:24
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
人民币一直在贬值啊,你没发现物价上涨就没停过吗?央行放水救楼市,老百姓手里的钱会持续贬值的

4226fe4b

美国利息5点多,中国利息3点多,2个点的利差足以让资本把亲妈卖到妓院

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

63ff1c40

先搞懂加息是什么吧
还有加了多少次
稍微有点经济学基础也不至于这样想
至于美国加息,中国要不要采取什么行动那就另外算了
反正死的是美国银行。
突然想起之前男+有个抄底第一共和银行的。。第一共和银行已经倒闭了。。
看了一下欧元日元人民币,根本没什么变化,可以确定就是美国加息导致的美元升值,美国通胀这么厉害,把美元加息升值才能压通胀啊。多么简单的逻辑

天才爸爸

汇率市场的表现就已经说明人民币在贬值了。

1ae21ad6

B23F  2023-06-01 10:51
(baoxbao)
唉、美国。

香肠鲍鱼王

简单地讲,所谓的去美元化,要看是跟哪些国家一起协定去美元化,很多决定一起去美元化的拉美国家自己通胀都已经控制不住了,你跟他们用RMB交易,他们换到RMB以后肯定第一时间去换美元,毕竟RMB比他们自己疯狂通胀的货币还是要值钱不少的。

6beb89b4

回 15楼(番茄蛋包饭) 的帖子

埃苏丹那可是战胜了经济学的人啊~

研二病

加息和放水的双重作用?
加息导致rmb被更多地兑换成美元,rmb贬值
放水导致市场上流通的rmb增多,rmb贬值

至于你说的物价下降,我认为可能更加复杂一点,通货紧缩和通货膨胀的一个表现是物价,有时可能会不准
比如央行把钱交给企业,企业扩大生产,商品在市场上增多,竞争加剧,物价在通货膨胀和竞争的双重作用下可能也会保持稳定。
水平不高,多多指正。

钢铁之堕天使

B27F  2023-06-01 11:19
(1000ok)
麻烦读点书,通货膨胀率和汇率没有直接联系,不能说通货膨胀高货币要贬值,通货膨胀率低货币要升值,主楼的分析完全是瞎搞。

B28F  2023-06-01 11:19
(8)
人民币贬值了兄弟,之前我国官方警告民众不要随大流做空人民币 ,要相信人民币的活力巴拉巴拉的,结果现在都7.1了

e2c3e6d5

美元印钱算是很克制的了

Unclebear

对比参照物多一点,比如RMB比欧元比日元,这样就知道是谁家稳定谁家降