研二病

35岁危机是因为年轻人太多吗

年轻人很多时,企业自然选择年轻人
但是现在生育率下降,将导致年轻人减少
35岁危机会不会因此而削弱乃至消失呢

你大爷

无所谓,我会躺平

夏限士多啤狸

可见的未来说不定会变成日本那样,终身雇佣,人越来越老,越来越迂腐

UBOAT

B3F  2023-06-01 11:07
(weizhenyu)
我只好奇楼主多大了?

青蓝

B4F  2023-06-01 11:08
(足控选手)
难受????

燃烧の前列腺

B5F  2023-06-01 11:11
(day 1 again)
因为很多工作要求35以下

千年之夏

35岁危机是因为产业发展速度跟不上就业,年轻人最好的地方就是不太懂行业潜规则,所以利用起来没这么多的阻碍,要不然35岁的行业经验随便都能碾压应届生
另外一个是李强说的对,人口红利现在才刚刚开始,我的看法是现在的生育率减少跟你关系不大,等真的到了由于生育率减少不得不招35岁人士的时候应该是2035以后,那个时候的你应该也没什么就业优势了
我大天朝到底会变成怎样我这等屁民真不知道

a1113308

想得美。也就被一胎化pua了数十年的国人会有年轻人少了日子会好过的想法,也不看看全世界生育率不到2的国家都要想尽办法提高生育。

jidu

估计会开放早恋,我们这一代是牺牲品。
早恋 不等于 早孕,不如说公开教育后,反而会有意识避免怀孕。

有一说一

B9F  2023-06-01 11:24
(一路向南)
因为学历不够,当90后的博士硕士到35的时候,你看企业要不要

1ae21ad6

B10F  2023-06-01 11:41
(baoxbao)
因为反华企业华为带头歧视35岁以上的中国人,华为这种歧视35岁以上中国人的企业竟然也能在中国生存

魂单

35岁危机什么意思,是指人到35岁,你是一个家庭的顶梁柱,你的孩子正是上学需要钱的时候,
你的父母也是退休身体生病需要钱的时候,这时候你是完全不能接受工作被辞退,所以才有所谓的35中年危机。
不是到了35就会被辞退,而是35岁的人不能接受被辞退,所以网上宣泄情绪比较多,导致大家有这种感觉。
有的要求形象的30岁以上就不要了,有的是45岁不要了,公司总是会裁人,对于公司而言35并没有那么特殊。

truth6

出生率低不代表现在年轻人口比例低,现在青年失业率高成什么样了,起码再过20年劳动力才会出现后劲不足吧

回 10楼(1ae21ad6) 的帖子

小米一样将35岁以上的员工辞了.给的钱还少

回 2楼(夏限士多啤狸) 的帖子

79年前.中国就是终身雇佣制.你不知道吗?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

0ffa68a3

没有计划死亡,大家都要感恩

d25b44fa

回 16楼(anonymous052) 的帖子

因为公务员设置35岁,其他企业有模有样学

好好活下去,懂吗!

楼主多大了?