• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

猫爪在上定律

GF  2023-06-02 11:01
([sell=1] 出售内容 [/sell][img][/img])

消除负面情绪,就看这个

图片:
一只以来我都感觉特别难受,一切都是以目的为导向,一味迎合他人,戴上虚伪的假面,其实自己并不想这么干。

导致现在可以说已经失去爱的能力,不知道自己想要什么,就算想买包零食吃吃都有罪恶感

已经有过很多次生无可恋的想法

【为什么人生顺利但依然抑郁-哔哩哔哩】 https://b23.tv/sJnFl0A

直到我看了这个视频,还有《恶搞之家》

成长经历及环境
1.物质条件能满足,精神层面无法满足,父母对
我们提出要求而不是帮助陪伴。(父亲日常喜怒无常,母亲也只会满足物质,也没多满足,就只能用该用的钱,精神不做满足)

2.独生子女在家里被众心捧月,在学校成绩好被
老师青睐。(经典小聪明,其实没那么聪明)

3.父母一方较为理智但情感迟钝,另一方情感丰
富但无法自我调节。

二、抑郁原因

1.第一点经历使我们成长为不会享乐,只为满足外界期待而活的工具人。我们内心渴求的不是物质上的满足,而是被他人看到,我们需要得到他人的理解认同,内心深处渴望无条件的爱。但父母对待我们的方式让我们产生了错误观念,就是只有成长为环境中最优秀的人才有被爱资格,并且我们会用同样的方式对待别人,这导致我们的行为和内心真正的追求南辕北辙,于是越追逐越把自己置于与他人隔绝的孤独处境中。

2.第二点经历使我们在成长早期获得太多与自己能力不匹配的溢美之词,这会让我们的自我意识太重,容易对自己产生不切实际的幻想,当遇到更复杂的挑战,就会因达不到内心目标而产生挫败感,并把挫败感转化为对自身的否定憎恨,滋生抑郁情绪。

3.第三点经历加重抑郁。父母没有发展出成熟的觉察处理情绪的能力,一方选择完全回避,一方选择被情绪完全操纵心智,从父母身上我们无法获得真正的情绪支持,也难以学习到处理自我情绪的方法。

后面刷到了出生之家,这两个up解说的不错,不是那种脑残机器音

【合集·《恶搞之家》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/X2pdGT1

【合集·恶搞之家-哔哩哔哩】 https://b23.tv/a0Af4s3

我觉得布莱恩这个角色塑造的真好。我不说他贴近美国的现实生活。我能在他身上找到自己的影子。明明我们从小学的都是真善美,仁,智,礼,义,廉耻。结果逐渐长大之后委曲求全,刻意奉承。现实总是感觉完全跟自己的道德不一样。你又不得不做些偷奸耍滑,毕竟中国是人情社会。你又不能不去融入这个环境。你就会发现心中的道德跟现实是割裂的。然后就很快的沉服于现实中把自己的道德隐藏起来了,但是却又不想抛弃这一点脸面。于是我们坐着口口声声说着自己是君子,有道德,但是我们却做着不断违心的事情,不断挫败,永远不得已。所以很多人就选择了跟布莱恩一样的。当一个伪君子。拥有灵活的道德底线。虽然每次口口声声自己是好人,有道德不违法,但是在利益面前立马臣服。可这就是人情社会。人家还会夸你机灵。有眼色会动脑筋,会拍马屁。但是这跟我上学从小受到的道德教育完全不一样。正且直的道德就像一个玩笑一样,完蛋了。

所以总结一下,多出生一点,摘下假面,直面内心,只为自己而活!

不要太在意他人的眼光,不要成为只为满足外界期待而活的工具人

只管做自己想要的,尊求自己的内心,想要就去干

行为和内心不要太撕裂,要不真的会抑郁,只管出生一点

出生之家资源
此帖售价 0 SP币,已有 122 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

有的资源没完整,后面再补充了

别吐舌头呀

我就是这样的人,感谢楼主分享,闲下来了认真看看

猫爪在上定律

B2F  2023-06-02 11:11
([sell=1] 出售内容 [/sell][img][/img])
引用第1楼7d2bcc81于2023-06-02 11:07发表的  :
我就是这样的人,感谢楼主分享,闲下来了认真看看

能帮到你真好,可以先看看解说,这几个个up主解说的不错

【正经人旦大的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/24T3bZ8

【阿呆侃剧的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cgleGRO

【渣狐俊泽barry的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZvcmdCr

这剧暴打三观

给我的启示就是要率性而活,就像剧里的出生一样

Reconia

B3F  2023-06-02 11:15
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
这个系列没有南方公园那么装,其实这样就挺好,衍生出来的meme也很多

hollow

楼主安利成功了,我这就去看原片

猫爪在上定律

B5F  2023-06-02 11:27
引用第4楼d0980811于2023-06-02 11:23发表的  :
楼主安利成功了,我这就去看原片

建议从解说入坑,他很多梗都是美国当时的梗,还有电影,美剧的梗

不看解说可能比较难看懂,这个up解说了些梗观感会好点

【正经人旦大的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/24T3bZ8

猫爪在上定律

B6F  2023-06-02 11:38
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
Peter是个说话不正经经常好色但又常天真好吃的胖子。

他的妻子Lois来自权贵之家,却因为Peter拒绝了Lois爸爸为了让他远离自己的女儿给他的一笔巨款而心甘情愿跟着笨蛋胖子老公,是电视剧里看起来正常其实超级不正常的贤妻良母型。

他的大儿子克里斯(Chris)是个天真又有点笨的小胖孩。

大女儿梅根(Meg)是电视剧里最正常的可惜相貌平平所以经常被家里人和学校的人作弄,内心极度渴望爱情的文学少女,带眼镜。

小儿子斯图尔特(Stewie)是电视剧里最可爱的,橄榄球一样的脑袋里充满了对世界的征服欲--经常暗杀老妈但是失败,是个超级科学家政治家花花公子并且是个带尿布的孩子。

宠物布莱恩(Brain)是只会说话又成熟的白色狗,经常被当作普通人类看待,也是电视剧里看起来最正常的男性,也算是个出名的作家,并且在剧中有很多女朋友。

暗黑者

纯氧

决定先去看看解说。楼主说的抑郁原因说到我心里去了

我还没有接受自己的平庸,我到现在还觉得自己并不平庸,并努力试图证明这一点
我觉得这就是我如今拧巴的根源

RD-C

感谢无私分享,我作为前重度抑郁患者也分享一下个人是如何面对抑郁,且如何走出来的吧:
分为以下几个方面:
一.积极寻找抑郁原因:
当我们身心被不好的感觉充斥的时候,是多多少少会影响到正常生活的,如果程度严重可能会危及生命——如果发掘自己有下面几个症状,那就要注意了,1.比如一点小事就让自己十分难过,今天忘记倒垃圾了,却难过的说自己像个废物。2.无缘无故的心情不好,没有遇到什么让自己特别难过的事情可就是心情不好。3.即使遇到开心的事儿也不像以前那样开心了,甚至不会觉得开心。4.有些时候觉得活着没什么意思,或者没意义。
如果总是这样想,那就有必要去医院检查一下自己的心理状况了,也就是去看看自己到底有没有真的确诊“抑郁症”,即使是抑郁情绪非抑郁症,在我们不会转换情绪/排解压力的情况下,也是有可能会演变成抑郁症的。
二.确诊抑郁了怎么办呢?
1.首先要过的是自己心里那关,不要不想承认自己得了“精神疾病”,也不要怕被家里人/亲友知道,知道了又如何?就算嘲笑自己了又如何?我们没法避免这种情况,也要试着理解这种情况是正常的。因为嘴是长在别人身上的,无论怎么做都不能避免有人议论自己。
2.其次是寻找合适的治疗方案,去住院/找心理咨询师治疗并不是什么丢人的事情,有些人可能会觉得去找心理咨询师就是花个千八的去让对方接自己伤疤...并不是所有的咨询都这样,确实也有不负责任的,不过这仍然是当今时代最好的解决方案。
3.等自己内心平静下来的时候,好好想想自己到底是因为什么事情难受的——我知道这一开始很难,并且很有可能想着想着就又抑郁了,但我们必须弄清楚情况,也许当前抑郁的原因只是压力过大,或者说是长期伴有巨大压力得不到缓解。先好好问自己原因是什么,明确原因再想解决方案。
4.找一个倾听者,能有一些陪伴自己、愿意倾听自己的朋友相当重要,起码得有一个。
把自己难过的事跟朋友倾诉,相信我,会好很多的,即使对方什么都不说或者给了你不适用于你的意见。而且有时候即使什么都不说,对方陪在你身边,你也会好很多的。
5.通过外在改变加速康复,一定要动起来!去健身房办张卡(或者去家附近的公园散散步),每天让自己大汗淋漓,你会发现自己变得快乐了。(运动是能刺激多巴胺分泌的。)我最开始也不相信运动能有作用,严重的时候我连家们都出不了,但我还是迈出了那一步。
6.认知疗法
这里给已经抑郁/怀疑自己抑郁的人推荐一本书——《伯恩斯新情绪疗法》,这本书可以说是抑郁自救最合适最有效的一本书了(前提是自己看而且自己思考),当时看完认知扭曲的部分就让我醍醐灌顶,很多事一下就想明白了。
先写这么多,大家如果有问题可以问我,我会尽力帮忙解答的。

新宿alter组

B10F  2023-06-02 11:55
(我只是一只秋田)
1,2,3点全部满足 ,有被窥屏到

J叔

下季带货主播,没楼主我不看

梨花

sdfdfd

猫爪在上定律

B14F  2023-06-02 12:37
引用第9楼808dd8c2于2023-06-02 11:54发表的  :
感谢无私分享,我作为前重度抑郁患者也分享一下个人是如何面对抑郁,且如何走出来的吧:
分为以下几个方面:
一.积极寻找抑郁原因:
当我们身心被不好的感觉充斥的时候,是多多少少会影响到正常生活的,如果程度严重可能会危及生命——如果发掘自己有下面几个症状,那就要注意了,1.比如一点小事就让自己十分难过,今天忘记倒垃圾了,却难过的说自己像个废物。2.无缘无故的心情不好,没有遇到什么让自己特别难过的事情可就是心情不好。3.即使遇到开心的事儿也不像以前那样开心了,甚至不会觉得开心。4.有些时候觉得活着没什么意思,或者没意义。
如果总是这样想,那就有必要去医院检查一下自己的心理状况了,也就是去看看自己到底有没有真的确诊“抑郁症”,即使是抑郁情绪非抑郁症,在我们不会转换情绪/排解压力的情况下,也是有可能会演变成抑郁症的。
.......

是个好的经验!

咕咕鸡

B15F  2023-06-02 12:40
([这块是img]这里面放图片的地址[这块是/img])
码住

α≠a

B16F  2023-06-02 12:53
(我太弱了多看书,补充知识吧)
多看看心理学,本质上是你的攻击欲望没有得到表达,建议多看心理学。

你直接看这个,会毁三观,很可能变成变态

猫爪在上定律

B17F  2023-06-02 13:00
引用第16楼56eccfad于2023-06-02 12:53发表的  :
多看看心理学,本质上是你的攻击欲望没有得到表达,建议多看心理学。

你直接看这个,会毁三观,很可能变成变态

那完了,我现在只想在不违法的情况下当个出生

α≠a

B18F  2023-06-02 13:19
(我太弱了多看书,补充知识吧)

回 17楼(猫爪在上定律) 的帖子

我只看了个皮毛 有个建议是攻击象征化。意思是你的攻击对象不一定要是人,不一定要去杀人放火。
而是转移攻击对象,主动去攻击某个学科,主动去攻击你的工作。想着怎么去攻克这门知识技术,怎么完美地完成工作。
然后当你成功拿到了高分,完美完成了某个工作后,你就获得了成就。获得成就的你站在成绩不好的人身边或者是站在无法完成这项工作的人身边,这时候你也就象征性地攻击了他人。想象一下如果一个成功人士站到你身边,你感受到的压力,这就是攻击。

一般论而已,具体情况还要具体分析,但我不会只能现学现卖

OIP.qpzVNadtknAvoHatTeaY6AHaH4?pid=ImgDet&rs=1

shengyingjun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

千年之夏

行,安利吃了

misakihhh

B21F  2023-06-02 13:40
(不会装机不改名)
谢谢楼主的话,读完之后我感觉很舒服。心里好一点了。

Mesityfer

宵暗

B23F  2023-06-02 14:25
(但识金马门,谁知蓬莱山)
我的焦虑已经让我连动画片也没耐心看了。楼上说的攻击欲望是精神分析的内容吧,B站也有精神分析课程,我感觉精神分析挺让人上瘾的,跟哲学一样,学了就能拿来分析这个分析那个,不一定科学,但能自圆其说。

猫爪在上定律

B24F  2023-06-02 18:03
等我有时间去看看

猫爪在上定律

B25F  2023-06-02 20:21
哪个老哥有20,21季磁力链接?

bded365d

B27F  2023-06-02 21:54
(8)
辛普森也不错

Dio哒呐

Wind

我也挺喜欢布莱恩的  

xyw

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go