浮霄

GF  2024-04-03 19:35
(音声当然得笑着去听啦 >-<  愿你永葆那份欢愉)

关于手机转换音声字幕格式的后续【工具分享】

上篇帖子是这个:
关于在手机上把音声的vtt字幕转换成lrc歌词的解决办法【附代码】

自从用上自己写的脚本之后,总算是不怕官方给的坑爹字幕了。结果昨天听葵姐某个含count down(倒计时)要素的音声时忽然起了一个激灵,md,写脚本的时候只考虑了纯文本,万一某行字幕只有一个数字,字幕转换的时候识别成字幕序号就完犊子了,我自己搞错了倒没事儿,害了那些下载我脚本的兄弟就不好了。于是赶紧爬起来改脚本,这一改不要紧,要命的是又让我发现一个漏洞,vtt字幕是支持多行字幕的,即一段时间里可以跨行写多句字幕,而lrc字幕不会跨行,所以转换的时候要考虑把多行的vtt字幕变成单行的lrc字幕。。。得,这下要大改了,改吧。
改完代码,补上脚本链接,我又上论坛瞅了一下有关字幕格式修改的问题,发现大家的问题好像基本上都是集中在srt,vtt和lrc这三种格式上,并且普遍都是用subtitleedit和网页转换来解决问题。我分别都试了试,结果很多网页的转换都容易出现乱码、编码错误的问题,subtitleedit确实很强,但对于不会上github,不想装额外软件的小白不太友好,而且,这两种解决方法在手机端都比较乏力。
考虑到自己已经写了vtt转lrc的脚本,趁自己还有些干劲,干脆再稍微下点儿功夫好了。最后,我根据大家伙的需求,又多整了几个脚本,可以实现上述三种字幕的相互转换。
相对来说,电脑的操作会更加无脑一些,如下面的演示,直接双击exe就完事儿了。
而手机端则会稍微复杂一些,实际操作下来大概需要1分钟左右,不过我也录了演示视频,看文字说明没搞懂的话就看视频吧。

这次就不附加代码了,我在上个帖子里更新了。
希望不会再出现我没发现的bug      

此帖售价 0 SP币,已有 172 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

ea5f92e9

watercaves

Re:关于分别在手机与电脑上转换音声字幕的后续【脚本更新】

楼主听的哪一部倒计时要素的啊,能分享一下RJ号吗?

浮霄

B3F  2024-04-03 19:48

回 2楼(watercaves) 的帖子

RJ302553

xpc

01.女神官和女骑士的舔耳手淫♪.wav.vtt
这种标题不能直接转,要改下代码
lz要不要考虑兼容一下

低调做人

B5F  2024-04-04 19:29
(低调低调)
帮顶

浮霄

B6F  2024-04-04 19:35

回 4楼(xpc) 的帖子

感谢反馈,分割文件名的时候没考虑到前面带.的情况,果然还是得按扩展名来分啊 ,之后就改  

狐狸

大佬厉害

遨游小虎

B8F  2024-04-04 20:11
(http://bbs.672z.org/2048/?u=3647210)
好好收藏起来了

浮霄

B9F  2024-04-04 22:59

回 4楼(xpc) 的帖子

代码更新后问题已解决,再次感谢反馈

一生

相比起来电脑版的确实无脑,我用的一个exe格式转换一拽一拖就转换好了,就是电脑不能随时随地带在身边

一生

演示视频里的音声作品rj号多少?有点感兴趣了

呜哇妹纸难敌

B12F  2024-04-05 01:59
(做选择题呀?)
就算发如雪我也爱你

呜哇妹纸难敌

B13F  2024-04-05 01:59
(做选择题呀?)
之前的那个我发现文件名太长了转换完只有序号了诶哥哥...

zhigu327

太牛了老哥

jjppwww

厉害

波旬

B16F  2024-04-05 09:11
(hehe)
厉害

浮霄

B17F  2024-04-05 10:20

回 13楼(呜哇妹纸难敌) 的帖子

现在应该没问题了,你可以再试试

浮霄

B18F  2024-04-05 10:27

回 11楼(一生) 的帖子

RJ01164868

2dfd06a3

牛逼,给大佬跪了

luryting

感谢大佬,帮大忙了

a999

cycy

琉璃之鸟

大佬辛苦了。

LA332

B23F  2024-04-16 12:39
(我们默默前行,走过死去的春天)
英雄!

冰啤⑨

大佬真强
感谢大佬

泥暗之魔女

B25F  2024-04-16 18:33
(有趣的男人)
安卓系统太高不能复制文件进data文件夹内。在data外创建了一个test文件夹,把东西放进去,用Qp打开该文件夹识别不出来文件

itori

B26F  2024-04-16 20:54
(٩(⁎ ́ი ̀⁎)۶:.✧)
感谢

白鸟丶

很方便,感谢分享

xmsio

感谢分享!解决了大问题

浪人159

cocoa