Aiywqc

三毛无所谓,但是王小波还是可以读的

海空陸

已屏蔽LZ

落叶之79

B157F  2024-04-19 11:46
(CCCCC级人类)

回 22楼(废废) 的帖子

正确的中肯的让楼主汗颜的

soledad

把他们几个的书扔起点上  看看有多少阅读量   既然写的那么好肯定收藏  月票之类的很高吧       

Noelle.

B159F  2024-04-19 12:00
(Ai.)
脑残还是多看看病吧,别看书了。
标题自以为是地摆出观点,还以为会有什么高谈阔论,结果就干巴巴一句他们都是狗屎懂得都懂,是否有点太幽默了。评价作品只懂得用空洞的好和不好,一点有价值的批判都给不出,这就算了话都还说不明白。就从你既无逻辑也无思想的言论与高高在上的态度来看,很让人怀疑是不是高中还没毕业。

另附乐子一则:
伊念花锦城这样的所谓用户,大家还是少接触的好

有兴趣想去吃屎的 就去看他发的贴

当然我不是说他发的帖一无是处  

懒得搭理一个个没看过就在那边吹的人

救世竹楼

B160F  2024-04-19 13:26
([Hussyfan] Rca Complete (Babyj) [1H 27Min 22Sec])
引用第14楼7df3ccdb于2024-04-11 13:30发表的  :
王小波这货就是公知吹出来的代表 ,要不是哏屁的早现在就是高晓松一个段位的公知,早年留学的时候写了些骂中国的文章,被改革开放后上位的做题家捧上来抹黑文革,最后一个文科生在美国混不下去又舔着脸回国了,说自己是为了爱国回家 他那个姘头李银河更是个狗屁不通的半文盲,抄法兰克福学派的白左文成了国内lgbt的精神领袖

感觉是这样

defu

现在感觉看书读不进去

fengzhongxiao

B162F  2024-04-19 14:14
(最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。)
看过王小波的黄金时代、沉默的大多数、一只特立独行的猪还有那本爱你就像爱生命,觉得他的杂文比小说写得好,属于比较高的水平,当然比鲁迅要低整整一个档次。
看过半本三毛的撒哈拉的沙漠,越看越觉得无聊,文字里面透露着一种虚假的感觉,可能我本来就不适合这样的文字,但我也有读了很多书的朋友很喜欢三毛。
看过50页木心的文学回忆录,是用手机在地铁上看的,古希腊神话那里觉得写得太露骨了,没敢在地铁上继续看,就此作罢,不做评价。
另外,对比陈忠实的《白鹿原》,莫言的《檀香刑》《蛙》,贾平凹的《秦腔》,还有余华的《兄弟》这些书,黄金时代的确是弟弟,我都懒得用书名号,不过我还是觉得黄金时代是好书,用荒诞戏谑的剧情和文字,对世界爆了句粗口。

adsf564

把大伙叫来就这点屁事

adsf564

还说不出个所以然来,真是智商堪忧。

dxspzbjp

B165F  2024-04-20 00:12
(氦)
回看锵锵三人行的时候发现谈到过不少次王小波 人家说得比你有水平多了

https://youtu.be/Zv6036iQH28

https://youtu.be/JY9gYmQ7ckM

https://youtu.be/FsP-kcvcuRM

dxspzbjp

B166F  2024-04-20 00:13
(氦)

回 159楼(Noelle.) 的帖子

还真是 你说的没错

低调做人

七雨

文坛本来就是一群人看不上另外一群人,你这么说本身也就没问题,从文学性上出发他们的作品是有意义和价值的,但从读者出发,我肯定只有一小部分人能读懂他们的作品

zhanwan

文学作品这种东西因人而异,以前小时候还觉得红楼梦无聊呢

小心眼啊小心眼

我还要以为是什么黄色小说作家呢,不感兴趣。

对九当歌

B171F  2024-04-20 01:19
(如有需要,请发消息)
我看不下去王小波

damore

我感觉你连文学最基础的认识都没有,以王小波为例,他为什么在书中花很多篇幅去描写性,他处于的时代是一个人们从谈性色变(文ge)到人们性的思想刚开始开放(大概90年代),面向的群体大多是这个时间段生活的人们,所以你看他的小说这些内容占的篇幅大是很正常的,如果看不来的话可以去看他的其他作品,比如一只特立独行的猪
如果还没理解的话和你说个最简单的道理,500年前哥白尼说地球围着太阳转就让他得以流芳千古,你现在也去说地球围着太阳转那谁不知道啊

dxspzbjp

B173F  2024-04-23 21:55
(氦)

d5d0580c

没文化,都没看过

7f26c739

太多逆天发言了,懒得反驳,拉黑了事