bcd225ba

回 29楼(灵魂舞动) 的帖子

你是懂外围的

bcd225ba

回 28楼(奶油口蘑汤) 的帖子

白云区是吧,我看看,看好了月底动身

金毛玲

B33F  2024-04-15 23:07
(Don't worry.)

回 32楼(bcd225ba) 的帖子

不要离地铁站太远,远一点是十来分钟内能步行走到,不然出门很麻烦的

XwX

B34F  2024-04-15 23:59
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)

回 11楼(自律的N头人) 的帖子

好兄弟问下头像有出处吗   

梨花

芜湖起飞

广州能吃的去找一下山里头那些饭店,你去市区都给你上预制菜了

北上大魔王

沿地铁线 黄埔和白云那块地铁线末的都便宜

神级队友

我之前也在广州躺了1年,白云区城中村租房便宜,交通也方便,但是1个月可能不好找

momo

B39F  2024-04-16 02:07
(hello)
200的话,单间啊,你真的不要有过多的期待,一个门,一张铁架床,一个灯,有厕所。就是给那种追求每天上完班回家睡觉的那种。。。   

momo

B40F  2024-04-16 02:10
(hello)
忘记说了,一般都要跟房东签合同,可能都要半年以上,然后押二付一,押一付一,你一个月就打算跑路的话,那押金就没了,可能家里变故那种随便吹,但400-600的话,也许可以找到其它月租的房了,但荒凉的番禺大石,我感觉吧,你也找不到,哈哈哈,还是老老实实找个200的,准备好押金给房东吞了

momo

B41F  2024-04-16 02:13
(hello)
如果哥们你真的囊中羞涩,可以带个帐篷,有很多公园允许露营的,至于充电与洗澡洗衣服的问题,这就尽量利用公共场所了,但这样就不是来旅行了,感觉是来受难

momo

B42F  2024-04-16 02:18
(hello)
不妨看看哪些青旅招人的,白天帮老板收拾晒被子,只要老板给你个地方洗澡睡觉就行,by the way,推荐去荔湾湖的1200book&bed看一看,也是青旅来的,天井里偶尔会有live演出噢!超赞!

bcd225ba

回 42楼(momo) 的帖子

我也觉得一个月确实少,找找看吧,200价格是真离谱了,我以前住过单间最便宜也得500一个床一个灯这种 帐篷算了哈哈不至于能花五六百住一个月我就满足了
目前就准备看看白云区和番禺,话说你们一般都哪看的租房信息?58?豆瓣?

bcd225ba

回 36楼(芜湖起飞) 的帖子

哈哈,市区吃小吃吧我看有个西华路这种是要去的
农庄那种我看过品城记推荐也想去不过一个人估计点不了啥菜,这就是一个人出来玩难受的点

bcd225ba

回 33楼(金毛玲) 的帖子

嗯差不多离地铁1KM左右走个15分钟以内吧,走多了也费劲

bcd225ba

回 42楼(momo) 的帖子

哥们我看了一下你说那个青旅好像暂停营业了,可惜啊

388d08a6

陆仁

B48F  2024-04-16 12:22
(什么叫性签名?正字吗)
艹,这不我家嘛,我家算是城中村,小区后面是农村,但是过个马路就有地铁和公交,对面还有大酒店,还有小吃几条街啥的,附近还有学校(虽然是技校啥的),房价房租死活不涨(涨不来,要不然我就不会还住在这了,出掉就买不到房了),拆迁到小区附近停了,某种程度上区里人都挺躺的
详细地址不说了,总之广州挺多类似的地方,海珠区、番禺区好像都有,就是比较难找(以前我家定位都只能定到隔壁加油站)

c9bc7f93

cherry

你去人和那边的村里,只是要个小单间,两三百块可以搞定。要大一点挂阳台的一室一厅也就是七八百

阿燊

B51F  2024-04-16 16:59
(及时行乐)
下个安居客,我推荐白云区十四号线这边,你检索就选十四号线的地铁站。理论上十四号线越靠近从客越便宜 (当然越偏离市区,越靠近嘉禾就越贵)

橘子俊

B52F  2024-04-16 18:36
(ohhhh)
石井滘心或者石井朝阳吧,对环境没啥要求200都能租到单间。好点的话500左右

bcd225ba

回 51楼(阿燊) 的帖子

兄弟们,我把58和安居客个人房源看完了,开始汗流浃背了
房源比想象中的挂的要少啊,要不就剩下贼偏远的
问下还有哪里能看啊

bcd225ba

回 48楼(陆仁) 的帖子

本地老哥的烦恼是吧,我之前室友也是成都老小区拆迁到周围就停了,然后周围商圈很近不过住家还是比我们这种租房的舒服太多了

另外哥们你说的没错真挺难找的,广州本地房东房源一般往哪挂呢,翻了下58安居客价格几百的个人房源加起来都没五页   

阿燊

B55F  2024-04-16 20:35
(及时行乐)

回 53楼(bcd225ba) 的帖子

不止安居客 还有链家等等。还有最最方便就咸鱼(检索你想要的地段的出租屋),私聊后让房东推荐你需要的大概多少价位的出租屋也很方便

自卸车

回 20楼(2adce856) 的帖子

支持 广佛线 无敌的 ,住禅城区 更便宜

西伯利亚大仓鼠

B57F  2024-04-16 22:33
(我喜欢香香软软的女孩子)
这方面贴吧懂的人比较多,各种租几百的单间的老哥

4b64cc6c

番禺,白云,最便宜的有两三百的。当然网费,管理费,水电啥的收下来,再加上最便宜也要押一付一其实也不便宜吧?

网上随便加个群进去看,然后自己去线下附近的楼房逛看到招租价格合适打电话约进去参观下直到找到合适的就行。

未能读取昵称

番禺、白云或者荔湾(靠近佛山那一块)
讲道理,看老哥你说想坐着地铁去玩,2号线过白云,3、18号线过番禺,1号线接广佛线能到佛山(最近好像佛山2线也开了,能直接到广州南站)。
基本上能一下子想到的就这几个位置了,短租的话如果租贵就宁愿靠近地铁,只要你不是早高峰到天河区越秀区,基本还好。