d820ec5b

又要开始思考人生的意义了

人是一定会死,但人又肯定不想死。

所以在必然会到来的死亡面前,要怎么做才好呢?

老实说,我只会恐惧到彻夜难眠。不过平时我可以无视这个问题。就像人虽然每时每刻都在呼吸,但在大部分情况下都意识不到这点一样。

意识到人一定会死,是一件很傻逼的事情。因为我没有任何办法拒绝死亡,只能逃避。

但逃避只是一个慢性毒药,问题没有解决只会越来越严重,而且逃避这东西只有零次跟无数次。

既然人一定会死,那为什么要活着呢?思考这个问题其实只是想找到能一种力量,一种能让我不在害怕死亡的力量。就像那些坦然赴死的先烈一样,从容的面对死亡。
就结果而言,找不到不怕死的力量就算了,活着的乐趣反而减少了。小时候玩到一款喜欢游戏就能高兴很久,现在就连3A游戏都不是很想玩。
活着越来越像对恐惧死亡的妥协。好在我还算年轻,生活在毒打我时还没有开始用力。

很烦,但是又没有办法。因为那怕是父母也帮不了我。

每当面临难以解决又必须解决的事情时,就会意识到死亡。就像有些学生在考试前一定会发烧。
但我比那些学生蠢,因为发烧的话至少父母会谅解,怕死则是连父母也无法理解。

有些话,只能在一些没有人认识的地方说。想寻找帮助又知道没人能帮我,就像我帮不了别人一样。意识到这一点,生活好像更灰暗了。

幸好,我只是没有保持心理健康,而不是有抑郁
症。而且我也不是最烂的那种人,在面对社会时不需要太自卑。应该吧,至少我现在还是有点信心的。

说起来。我小时候邻居家的奶奶,瘦到有点皮包骨头,子女跟孙子女又都有自己的生活,只愿意在物质上供养她。就这样她也能孤独的生活那么多年,然后了无痕迹地死去。
说明人还是很能活的,我目前来说会遇到的最恐怖的事情应该就是恐惧死亡本身了。也就是说我应该不会经历比恐惧死亡更恐怖的事情了,应该吧。

就这样吧,感觉可以自我安慰了。

388d08a6

明明死了一切意识都烟消云散包括恐惧 但活着却要一直感受着 试着晚上出去夜跑我这么做稍微好点

滚动的石头

B3F  2024-04-16 21:13
(不补档)
想太多 国家已经破解了灵魂

灵魂已经被证实 可重复验证

外星 灵魂 轮回 宇宙的真相都已经公开

了解国家研究吧 国家都已经前往灵界交流学习了

JAY-Z

毋償

B5F  2024-04-16 21:16
(舆君共勉!)
何时day1

B6F  2024-04-16 21:17
(1234567)
巧了,我今天也在思考死亡。我也会害怕死亡,因为这代表我再也不能感受这个世界了,善恶、美丑、嘈杂还是安静,都没了。 像一部老电脑按下了关机键,然后连同所有资料都要删掉,一直以来我所收藏的书本、手办、只有我会小心翼翼地保存下来的小物件,我都见不到它们了。这就是我所恐惧的、由死亡带来的感知消亡。

寂寞的罐头君

还是活着更难,我觉得活着已经很累了,就算有轮回还不如这次更难蚌了

d820ec5b

回 6楼(0077007) 的帖子

从感知消亡这一点来看,其实死亡跟睡觉很像。
武断一点来说,死亡就是一场不会醒来的永眠。

不过我更害怕的是恐惧死亡本身,可能是因为我没有特别在意的东西吧。

269f9079

既然人是要死的,那还有什么需要担心需要忧虑的呢?
不用再小心翼翼过活。不用再担心这样做是不是在作死,那样做会不会影响几百年后的收益。
放心大胆做自己当下想做的事和梦想就好,直到人生的最后也不要让自己后悔。

还有既然你已经在考虑死亡,那价值和真实的问题应该也有所考虑了。
我的意见是,“我思故我在”。自我是唯一的真实,自己的生命和这个生命中涌现出来的东西是唯一的价值。尽情让它做它想做的事,让它用最强劲的力量鼓动吧。

B10F  2024-04-16 21:26
(吃饱喝足去RIP)
原来那么多和我一样恐惧死后永恒虚无的 也没办法,说不定死前人类科技树能点到永生吧

d820ec5b

回 2楼(匣) 的帖子

夜跑一个人坚持不下来,痛苦更多。
以前是有人一起打乒乓球,羽毛球,排球这些运动。现在只能一个人了。

lovelolixc

B12F  2024-04-16 21:27
(佛系宅,社恐。)
反正都要死,又混不出丰功伟绩,那是不是就可以不用努力直接等死了呢......

692dedfb

本来也没啥大意义吧,就是享受过程