瓶子

那个放辣椒的都被判了···
这个直接下毒估计要被拿来当典型

茵菲妮忒

回 33楼(e4bc0177) 的帖子

经典嘴上希特勒线下野比大雄。 老实人多是因为大部分人都不是傻子。生活过得去谁TM天天跑去安啦胡巴克,人家安拉起来好歹有个具体目标,互联网喷子看谁都是目标见谁都想炸,因为再弱智再赛博抑郁的互联网贵物都知道那些鸡毛蒜皮的“苦难”还不至于把自己真的弄死。

当老六

B64F  2024-04-20 00:11
(需要莆田鞋加我v:GF100011)
之前有个小孩偷外卖被偷的急眼了放变态辣小孩吃了进医院人家父母还来找他赔偿

低调做人

B65F  2024-04-20 00:14
(低调低调)
有意思

Ledre

B66F  2024-04-20 00:14
(要補檔私信我,私信前請看自我簡介)
啊??
罪不至死吧,像楼上说的弄点辣椒差不多得了

本宫

为什么国外没人偷 罗刹国好魔幻

hsw

B68F  2024-04-20 00:17
(恶堕爱好者(资源没了可以私我)

回 59楼(茵菲妮忒) 的帖子

我没有无限报复权,也没有能力把所有地痞流氓都揍一顿
至于犯什么事就要受什么处分,我十分赞同你的观点,这也是我们理想中的情况

但是现实往往不是这样,许多人犯事,很难受到合理的处分,这是客观原因造成的:犯的事没有造成的危害没有达到阈值,我们没有这么多的人力警力去处理各种各样鸡毛蒜皮的小事,我们讲究大事化小,小事化了,往往当吃个哑巴亏就过去了

面对现实的不完美,虽然我们理想是天网恢恢疏而不漏,但是实际上却只能寄托于人在做,天在看,不是不报时候未到这样虚幻的东西上,事实上好人也确实经常被枪指着。所以中国人创作出了侠,对快意恩仇有天然的憧憬,这可能是我对这个事件的情绪来源。

本宫

罗刹国真的是身在福中不知福,你的同学没有零元购你已经很幸福了

hsw

B70F  2024-04-20 00:28
(恶堕爱好者(资源没了可以私我)
我不知道此中是否有更具体的内情,如果是我来处理这件事,我当然会先寻求学校老师、保安的帮助,如果可以当面对小偷进行批评教育并赔偿
又或者求助警方,如果警方愿意鸟我这个鸡毛蒜皮的事,我也很乐意看到警方对小偷进行批评教育
也可以搜集证据后,想办法蹲点找到小偷并当面对质,要求道歉并赔偿

当然如果老师和公安没办法解决问题,我还要被小偷骑在头上的话,我可能会作出过激举动 如果这位同学没有尝试寻求合法合规的解决途径就直接下死手,那确实不妥了,法理上应该定为过失杀人,这个无可辩驳

看看你的NWENWE

个人表示支持但判的话应该不会轻

大茄子

B72F  2024-04-20 00:38
(禁止推广签名内容)
故意杀人没什么毛病,放点泻药算数了放这个,基本一换一定了

锅炉的看看

支持,但很遗憾的是他漏算/错算了后果,这才是他最可怜的地方.

ybyb150

B74F  2024-04-20 00:48
(ybyb150)

回 6楼(hsw) 的帖子

嫌疑犯的个人报复行为在你这还成了为众人抱薪者,他的动机是为了他人?一个b外卖值多少钱?要用一条命去换?

e047bec0

我没意见,至少我不用担心被毒,至于某些人就不一定了

f1917ccf

B76F  2024-04-20 00:55
([IMG]http://attach.dotacn.com.cn/Mon_1001/6_30644_14f17986a03afe5.gifng[/IMG])
辟谣了都       

小心眼啊小心眼

挺厉害的,反正我是没这个胆子,不说对不对看起还挺爽的。

触手x黑叔

B78F  2024-04-20 01:09
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
有意下毒,无明确做到告诫,那至少也是过失杀人,如果有意下毒,且明确告知有毒,下毒原因也合理,那甚至不构成犯罪

ymzz

楼主在关于流氓没有得到惩治错的概念有点模糊  关于这一现象绝大部分是受害者会认为只是一些小恶去跟那些施害者死磕没必要 毕竟有自己的生活 去追究到底 需要把很多的时间精力金钱放在流氓身上觉得浪费不值得  并不是地痞流氓非常懂法时常游荡在法律的边界上

cocar

B80F  2024-04-20 01:28
(是个人)
都不是什么好鸟,只能说成功逗乐我了

Macro

B81F  2024-04-20 02:04
(哎呦,你干嘛)
虽然旁观者看起来很爽,但这个学生本身行为可以算故意杀人了,受到的侵犯和实施的报复完全不对等,道德上也有问题。另外他明明有其他办法解决这个问题,直接抓到这个偷外卖的让他社死甚至退学就够了,完全没必要搭上自己。这个办法完全是杀敌一千自损八百,感觉要判起码十年,无期或者死缓都有可能。

Auunns

B82F  2024-04-20 02:05
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
秋水仙碱以后更难买了,我这个痛风病人咋办

AAAtrox

B83F  2024-04-20 02:08
(omnitrix02)
我看到辟谣了   

叶良辰

B84F  2024-04-20 02:10
(兴趣使然的sp)
你知道有人偷你外卖,你知道偷你外卖的人还会来偷。现在你有很多种惩罚他的方式让他不再偷外卖,比如录像公开,放点答辩,索要钱财,找人揍他一顿等等。但是你选择杀掉他,仅仅只是因为他偷了你的外卖。就这种做法还有一堆人支持,人命在网友眼里连条狗都不如

7f26c739

这是故意杀人啊!
你懂什么叫正当防卫吗?
你知道什么叫过失杀人吗?
不要看到个名词就拿来随便用,建议学习后再来讨论。

7f26c739

回 84楼(叶良辰) 的帖子

说的好!现在社会风气为什么会变得这么坏,看看楼里的发言就知道了,这些发言都是在给坏风气添砖加瓦。

二左

哈哈 好死 小偷的命确实连狗都不如

sorasion

B88F  2024-04-20 02:18
(没有感情的画图机器)
在网上我会说好似,但现实中我只会觉得两个都可惜

苔痕

某种程度上的激情杀人
饿着肚子容易暴躁,好容易点的外卖却被偷了,一下子上头了

HKhga

B90F  2024-04-20 02:27
(最帅的我)
死得好 不过葬送了自己 不值得

f969ae85

但是不论怎么说,做事前也要为自己考虑一下,弄点泻药之类的惩罚一下就行了

fb383387

我认为你和当事人一样,都有点太极端了

制止一般违法行为、不道德的方式有很多,包括但不限于张贴通告、埋伏指责、调取录像、通报批评等多种平和手段,不能说因为一份或者多份外卖而直接晋升到不顾自己前途地夺他人性命;如果人人都在遇到事情后,通过暴力手段实现自己所谓的正义,其实本质上是背叛了你(在理智时)所信仰的正义,超出了必要手段而所得到的不被社会所认可的正义,必将得到全社会的消极评价。
大部分正常人在面对经济生活中出现的问题时,第一时间想到的应该是如何效率且低成本地解决问题,而不是不计成本地抡拳头、玩命

而且,你猜国家为什么要垄断刑罚措施?有一方面就是要通过垄断刑罚措施,使得私刑不再受到社会认可,任何极恶之人必将由国家垄断对他的处罚,从而斩断民间的报复链条;以暴制暴只有在符合正当防卫的情况下才能被认可,正当防卫,可不是任何反抗、报复的行为都是正当防卫啊,老哥