慧无伤

B124F  2024-04-20 12:13
(慧无伤)
我不点外卖,但我也不偷外卖,所以还是支持吧

奥荔给给

辟谣了

飞行棋

好好好啊

早苗面包

B127F  2024-04-20 12:38
(解压码复制粘贴,不要手敲,不然会报错)
罪不至死

乱码用户名

B128F  2024-04-20 12:48
([sell=0,money]外[/sell][fly][color=#8A2BE2]南[/color][/fly])
不信谣,不传谣。
警方通报的结果是舍友重大投毒嫌疑,不是偷外卖,不要传播谣言了。

zsldesp

原来辟谣了啊......但是外卖被偷的问题可以继续讨论。
我个人点外卖频率不高,偶尔点都是放指定位置立马取或者直接出门拿的,通常来说没什么被偷的可能,上周却遇到人生中第一次被偷外卖。
外卖小哥打来电话说,放在车子里的餐被偷了,给我全额退款,午饭我是两点多才吃上的。
我遇到少见情况只是饿一顿,偷外卖遇到“少见情况”,被毒死也是自作自受。

a1673e70

B130F  2024-04-20 13:15
(上网冲浪,别太认真。)
报应不爽。。。。     

fca32de

B131F  2024-04-20 13:15
(fca32de)
都是人才都没用到正道上

好人一时

我只能说一个大学生了对生命的态度竟然是这样真的不该放到社会上,这种人第一次能毒死人谁知道下一次还能做什么?他难道就没想到过后果吗,那是毒药不是泻药,杀人了知道吗,一条生命的重量有多重他知道吗。偷外卖真的该骂该打没教养但不该死,你可以选择抓现行扇他,可以放泻药让他痛苦,但不能随便决定人生死。看到这件事我只觉得悲哀。

hsw

B133F  2024-04-20 15:11
(恶堕爱好者(资源没了可以私我)

Re:回 6楼(hsw) 的帖子

引用第74楼c3d5686f于2024-04-20 00:48发表的 回 6楼(hsw) 的帖子 :
嫌疑犯的个人报复行为在你这还成了为众人抱薪者,他的动机是为了他人?一个b外卖值多少钱?要用一条命去换?

我不知道他的主观动机是为了整个社会风气考虑,还是只是出于自身的激情报复。

但是我仍然认为客观上,他的行为震慑了潜在偷外卖者,对社会风气起到一定净化作用。

一个b外卖不值钱,不值得用一条命换,我认为目前对于偷窃的量刑是比较合理的。
但是量刑合理≠违法成本合理,偷一个b外卖的违法成本太小了,以至于人人基本上只有靠道德约束自己,而法律起不到什么约束作用。当公权力的约束力有限,就只能自己想办法。这件事情用人命换确实是过分了,但是事情能不能起到一个震慑潜在小偷的作用以减少未来偷窃的概率,在一定程度上提高小偷心目中的犯罪成本?

hsw

B134F  2024-04-20 15:12

回 128楼(乱码用户名) 的帖子

我开局就说不是讨论这个新闻,我是讨论一类现象

撇开具体事件真实性

hsw

B135F  2024-04-20 15:13

回 114楼(12345) 的帖子

变态辣吃一口吐了就是了,泻药或者西地那非我觉得就不错,磨成粉混进去也看不出

267f3765

就我觉得可以投雌二醇,泻药也行,投了被查出来事情也不是很大,一般也不会有人把肌无力和雌二醇联系到一块

南加sp

B137F  2024-04-20 15:38
(飘风不终朝)
不会震慑任何人,矫枉过正会变好吗,不会。是因为偷外卖成本很低,你根本矫不到他。偷窃就枪毙,如果十个小偷,只能抓到一个,照样会有很多小偷

bzfzhou

这是能拿来谋杀的手段了......
你跟我说我更信是谋杀。

combineevil

B139F  2024-04-20 18:58
(开始写点文章)

回 133楼(hsw) 的帖子

首先法律不是万能的,也不是用来调整所有关系的,真要管到那一步又得骂独裁法律了
其次,中国人的侠和快意恩仇那都是血海深仇,你真把你杀父仇人灭了门法律上制裁归制裁,群众还是给你点赞。问题是老祖宗也还教过你差不多得了,“让他六尺又何妨”难不成所有事都得快意恩仇?他这种行为根本起不到震慑潜在偷外卖的,他这波判故意杀人以后其他人更不敢下毒了,现实中一堆手刃偷情的难道大伙偷情的就少了?

zhoujieqq9

中国人都是明白饥饿的滋味的,偷东西吃不能算罪啊,大家怎么戾气这么重

otkg

Hhhhggg

错在他不会掩饰

南极不是南

开启大投毒了时代了 家人们

1add047a

偷外卖是犯贱,下毒是反人类 ,而且他从哪弄的

rox

打输住院打赢坐牢变种呗

海绵体宝宝

31ceb75c

好死

其实民众支持私刑主要是因为公********** 依***就是喊着好玩的

tglhj

B148F  2024-04-21 02:15
(haha)
主观为认为会有人偷走外卖,并且食用了有毒外卖会死亡
客观上确实有人因食用了有毒外卖而死亡
主客观统一,单纯的故意杀人罢了

累累累

这种我只会可惜捍卫自己权益的人,偷外卖选择偷的那一刻觉得毫无代价是吧

Plus

B150F  2024-04-21 03:57
(id-plus)
罪不致死,故意杀人罪名成立

williamlhl

先插个眼

WATOKI

B152F  2024-04-21 04:10
(正体不明)
我往自己外卖里下毒怎么了,我根本不知道有人要来偷我的东西啊

head

放在柯南的话播一集的水平,内容大概就是凶手有心想杀那个外卖贼,利用外卖贼的饮食习惯或者爱好,比如外卖贼不吃香菜,所以在备注写不要香菜引诱外卖贼,投的还是对外卖贼过敏致死但是一般人是腹泻,打算用过失杀人规避故意杀人。不过柯南里面应该有类似的案子

c8e07252

故意投放毒物危害公共安全罪。起步10年,没准无期。
这世上少了一个偷外卖的人,也少了一个杀人犯。大好事啊