工口帝君

GF  2024-04-21 12:15
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

不懂就问,我的机械键盘怎么按键有问题了?

去年6月买的机械革命139价位的键盘,最近感觉按键要么开始黏连,要么就是按的时候没反应,感觉是不是百元价位的机械键盘都这样?还是我比较点背买到的有质量问题?或者说就是我没有清理过键盘清理一下就好?
啊,还是感觉怀念老式的薄膜键盘,随便艹,用三四年连擦都不用擦也没问题。

Zorn

B1F  2024-04-21 12:22
(摸鱼混日子)
轴坏了吧   便宜的键盘用的轴挺差的   如果是热插拔的   可以换轴

秋名居士

没买过你这牌子,可能品控差。
樱桃也有一两百块钱的机械硬盘,用个好几年都没事

388d08a6

尊贵的米偷游玩家

B4F  2024-04-21 12:51
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

e602e2b0

买过两把不到千元的不同型号的樱桃键盘,都用了十几年了还没坏,我都用腻了就是毫发无损。
反而是吹得天花乱坠,把樱桃比的垃圾不如的国产光轴、X轴、XX轴。都是用个1~2年就出问题。大部分3年左右不修就报废。

设计上确实是突破了,但是品牌管理和质量能不能也跟上?

f1bdf68b

轴坏了,还没到一年,直接售后换一个吧。再坏以后别碰国产就是了。不过非国产也有垃圾,我之前买的欧姆龙G轴就是。还是樱桃靠谱点

QIKUBI

B7F  2024-04-21 13:16
(AI色图是坏文明)
换一把

156777.bmp

MindControl

粘连是清洁问题,别的品控什么就不清楚了
我的青轴5年都没有任何问题,第四年才第一次清理

6910cb2e

换个USB插口试一下? ,我无线的也这样,换一个USB插口就OK了

etionlove

键盘用久了一般都是会坏的...像我之前的键盘u键就用不了,还有鼠标坏的时候点一次会变成双击

e602e2b0

引用第10楼b200a494于2024-04-21 13:46发表的  :
键盘用久了一般都是会坏的...像我之前的键盘u键就用不了,还有鼠标坏的时候点一次会变成双击

键盘用久了也不会坏。樱桃用个20年毫发无伤 的比比皆是。
双击是微动坏了,换个微动很便宜很好换。

大佬我来了

没反应把键帽拔了看看轴和电路板之间接触怎么样,这个价位的键盘有可能是焊接上去的,看看焊点啥的。如果是热插拔,打开轴体上盖擦擦里面的金属片(质量不好的会轻微氧化什么的,有东西盖在上面了)。黏连的话会不会是轴体弹簧弹性下降了?
其实说到底推荐换300左右的成品机械键盘,我自己diy了3个,成本啥的使得每把键盘都是500多。但是用料扎实

Bananice

B13F  2024-04-26 13:26
(头像画师:ましゅー)
个人只用过两款机械,一款是雷柏的V500,只记得保修期内送修了2次,一次换新和一次维修,结果加上买来的那次,三次我都是用了一两月就又坏了,就扔在仓库没再修了。你如果还在保修期,可以去找店家保修,个人买过各种产品,保修期内的,除了要自己付快递费,店家都是挺好说话的,不过碰到质量一般的,像我上面那个机械,反复多次都修不好的,就只能自己考虑要不要扔了。

之后是我现在的罗技K845樱桃轴,当时听说樱桃轴很好用,我自己用了3年,确实耐用,没出过事,不过我这款键盘是金属面板,我偶尔碰到了会有触电感,找了几个帖子,好像电源要接地线什么的,因为触电了也没什么影响,就一直没去管它。

普通键盘也耐用,除了手感比机械差点,其他都挺好的,我用过5个,价格20-50几,全都是用到字母模糊,自己也腻了,还没坏就扔了的。