没声音了哟

GF  2019-07-25 11:55
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 大家对于牵一发而动全身的“偶然”事件,怎么认识?

emmm……题目有点难懂,其实又不是太难懂,主要就是现在的“上气”事件的模式咯~

就是类似这样:

一开始只是粉丝期待的颜值与预期不符,然后有人牢骚;紧接着牢骚中有人“灵光一现”,将对角色的不满合理上升到“种族偏见”,并扩大影响;然后更大的不满变成更大的“借力”,挖出了傅满洲“你不查都不知道”的辱华形象;紧接着点燃辱华问题导火索、事件从“事件本身”延展到意识形态与种族冲突上;最后未来可以预期还有很多“文章”可以由任何势力、任何情感来做……吼啊,吼啊~

可以说,上气问题假如之前还只是娱乐圈问题,那么闹到如今,真的、真的已经不仅仅是娱乐圈的咯

其实这样的蝴蝶效应事件,在人类社会中屡见不鲜。有的是“早就策划好”的、比如七七事变这种,有的则就是“好风凭借力”、比如萨拉热窝事件这种……

那么,对于这类牵一发而动全身,一开始还很简单但越来越展现“恐怖深邃”的“偶然”事件,大家有何看法?

喜欢,就喜欢搞事情,事情闹大了我也要参与?
从心,口花花可以,玩真的我就从心?
胡闹!从一开始就是胡闹,瞎JB弄,弄出花来了吧?烦?

等等……

以上,随口聊聊。

Pomeio

B1F  2019-07-25 12:08
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
这个世界太复杂了

Kyon

B2F  2019-07-25 12:13
(你的妈妈不能这么可爱)
注意版规

没声音了哟

B3F  2019-07-25 12:15

回 2楼(Kyon) 的帖子

讨论的是类似“偶然”事件,其实也是变相讨论历史。

再加上这个事件虽然现在变味了,但依旧是“娱乐圈”内的。不是时政哟~

当然斑竹要删也无所谓,理解。

俺已自了宫

B4F  2019-07-25 12:15
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
细思极恐

没声音了哟

B5F  2019-07-25 12:17

回 4楼(俺已自了宫) 的帖子

哈哈哈这个“感触”可以有~

7f4595f1

御姐控控御姐

B7F  2019-07-25 12:42
(死神的镰刀)
看理解的角度了  一件事有很多种可能的解释
我理解的就是之前国内的人大多不接触美漫不了解上气满大人傅满洲这些背景
上气也是比较小透明的角色 然后这次选角出乎意料热度起来了关注的人多了 就有人扒出来漫画背景 我觉得这是完全有可能背后有资本在推动 但是也完全有可能就是民族认同感让越来越多人自发反对
完全有可能 看怎么理解了

更改程序

B8F  2019-07-25 12:43
(也只能这样了......)
我倒没想那么多   就是单纯觉得女主“丑”而已   可能是我审美不合大众吧

luioy

任何东西都是可大可小的,文字狱怎么来的呢,发散啊

得闲执翻剂

B10F  2019-07-25 13:14
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
世界好简单,但是人类好复杂

luoluo

搬着凳子看,又不是什么改天换日的大事。
      太阳照常升起,搬砖的屌丝们又开始了每天的搬砖工作,偶尔的间隙中抬头看看太阳,偶尔会听到“这次肯定不让漫威好过”,“洋大人”“辱华”的笑骂声;太阳落山,熙熙攘攘的人群中偶尔会听到“今天这个瓜很不错”,“明天肯定有其他的瓜”的声音。夜,踢开脚边散落的康帅傅调料包袋,伸手扯过塑料凳,瘫坐在破旧沙发上,这时老式电视机里传来熟悉的“新闻联播”前奏。深夜,胡乱摸索出遥控器,甩手按下顶部按钮。太阳照常升起。

xiaoxiao

你打了个手冲      时间过了好久好久世界毁灭了         

又感觉像积压了好久,直接一个灵界点爆发了

大车司机

B14F  2019-07-25 14:03
(头像デカチ○コゾー)
现在大部分网友(包括坛子里)对这件事的观点就是漫威的上气辱华没得洗。
辱华是实事。
不过要讨论这次事件的更深入的事,哪怕能理性讨论,他们也会反驳你“别人都在你头上拉屎了,你还能理性讨论?”
顺便给你扣上洗地帽子。
不敢说太多了。

总之,傅满洲这个角色上个世纪就存在了,上气这部漫画也算是古早漫画,而上气的个人电影在去年就已经曝出消息要拍了,那个时候网友们不声讨漫威,现在因为选角丑,就要挖一挖别人底了。这就有点引人深思了。

大车司机

B15F  2019-07-25 14:12
(头像デカチ○コゾー)
这不禁让我想起滚导的娈童口嗨事件,说白了就是某件事成为导火索,然后一环接一环,蝴蝶效应。
再加上现在各种自媒体,营销号。

我只是希望这部电影不要牵扯到漫威其他的东西。

c05a1420

B16F  2019-07-25 14:26

lucheng

回 14楼(大车司机) 的帖子

不是有漫小将死亡威胁吗,不理性的好像是漫威粉吧

大车司机

B18F  2019-07-25 15:48
(头像デカチ○コゾー)

回 17楼(lucheng) 的帖子

两方都有不理性的人存在。

新日

我觉得是人的问题,换我的话,都是小事,根本不会变大事。
挖黑料已经是一种舆论攻击的手段了,所以我不觉得是“偶然”,有人对你不满就会想办法攻击你

crazyknight

B20F  2019-07-25 16:01
(2b青年欢乐多)
完全是被女主角演员丑哭的,还有男主演员的父母被挖出来了,当年拿着血卡出国的

霞之丘诗羽

B21F  2019-07-25 16:18
(头像名字Hee Young翻墙谷歌能找到)

回 11楼(luoluo) 的帖子

天哪,为什么这么扎心

咸鱼的Q君

B22F  2019-07-25 16:18
(┻┳|・ω・)问我?)
我国爆发民族主义浪潮,好啊,zf导向的谁又能奈何呢