zerozz

GF  2019-08-05 19:08
(没事做下整合资源)

突然发现原创只有死路一条

山寨才是常态

俺わ

原创风险太大了~失败了就GG~成功就会被人抄袭~

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

暗示死盖的事?

14a5efee

只要沒投入太多金錢,其實原創也是挺不錯的

咸鱼的Q君

B4F  2019-08-05 19:21
(┻┳|・ω・)问我?)
天朝都提倡游戏玩法抄袭不算“抄”=我国是原创大国 =你说天朝游戏死路一条=文化不自信=和谐

e0b92106

B5F  2019-08-05 19:23
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
环境对原创不友好。。。

B6F  2019-08-05 19:23
([sell=0][/sell])

让我想到了最近上架steam的一个 ''国产'' 游戏
之前再手机上久玩过了,好玩吗?好玩,扩展内容全买了
到steam上后看了评论才知道 这个被称为''国产''游戏的''佳作'',初期80%抄袭了一个国外的游戏
区别就再画风变了,游戏机制卡牌构成完全抄袭
虽然找到了原作者授权了,当初还是被喷到迫于压力去的
真是''国产之光''

哦对了,上架了steam,用的还是内购(内购内容不能退款,DLC可以),登入的账号竟然不是自己的
太特么吊了

没声音了哟

B7F  2019-08-05 19:26
(非知之艰,行之惟艰。)
什么时候原创都有被“权钱势”压迫、被人性吞噬的风险。

所以你创造东西的时候,自己一定要有个心理“建设”。真的想好了就做、或者不做。

比如当代、和可预见的、石油还能硬撑20年左右的未来,千万别这阶段提出什么“我有成熟的新能源技术”,就算是有举国之力的支持、真的为国为民为人类,也别轻易甩出来……

否则就是上亿、甚至数亿人都想你死的盛况

“领先时代一步是天才(成功者),领先时代N步是疯子(失败者)”

zerozz

B8F  2019-08-05 19:33
(没事做下整合资源)

回 6楼(冷烟) 的帖子

小红帽吗?

空白

B9F  2019-08-05 19:38
(me either)

回 8楼(zerozz) 的帖子

是的 记得抄袭的是dq,建议可以去玩一下dq,除了火柴人画风以外,真的不错。坐着被招了去做炉石了。

B10F  2019-08-05 19:39
([sell=0][/sell])

回 8楼(zerozz) 的帖子

就是它,我如果不知道的话,会直接入的
但是,操作真的太骚了

kirito

B11F  2019-08-05 19:43
(Mercurius)

回 4楼(咸鱼的Q君) 的帖子

哈哈哈,这位老兄说得对。。。     

kirito

B12F  2019-08-05 19:46
(Mercurius)

回 7楼(没声音了哟) 的帖子

不不不,你说那个新能源的,要是有真材实料,真有那技术水平,国家不可能会不要你,就算不民用也会军用。。。     

听取蛤声一片

B13F  2019-08-05 19:57
(稻花香里说丰年,听取人生经验)
原创也要有资本,否则下场就是被大厂“借鉴”去,通过他们的资源和渠道把你给挤掉,所以小的工作室想原创些啥出来一飞冲天几乎不可能

+enura

所以现在变成了我抄你,你抄我,抄来抄去抄自己

枫酱12

B15F  2019-08-05 20:03
(啦啦啦)
各种卫兵的保护,“玩法抄袭不算抄”,这句话没错,用的人是SB,最终结果是没人做原创,如果有人做了,那抱歉,已经是别人的形状了

草泥马

在企鹅的淫威下谁敢原创?

小清新卖萌

微创新。

没声音了哟

B18F  2019-08-05 20:35
(非知之艰,行之惟艰。)

回 12楼(kirito) 的帖子

所以某才说别“轻易”咯……你要考虑新能源三个字对整个世界的影响;以及……最主要的……对发明者自己的影响。

到时候国家搞起来了、你人“没”了(比如让激进“利益受损者”暗杀了,别的大国特工暗杀了,眼红的亲戚暗杀了、各国愤青暗杀了、竞争者暗杀了、大集团商业暗杀了、新能源更迭时的连带损失者暗杀了……) 对你的“幸福”而言,不也是屌用没有。

ALPHAMAX

B19F  2019-08-05 21:10
(AAA)
山寨成本低

PIXEL

B21F  2019-08-05 21:46
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
更有意思的是现在有些人竟然以山寨为荣,小粉红经常拿日本山寨并最终走上自主富强的道路来忽悠,真的笑死我了

インキュ

最近索尼那个事?

兰尼斯特

回 9楼(空白) 的帖子

这算是杀人放火受招安吧

撸鲁

61b319dd

原创 ×
还原神作 ?
连神作都不还原,直接粗劣山寨 √

dce2168c

还是腾讯的锅,腾讯每年游戏营收1000亿以上,拿走国内游戏产业一半以上的利润,却一个精品大作拿不出来。