• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

xiaoxiao

开了就喝   不讲究

Spiral

普通家庭买的净水器个人都觉得是骗局

d1e528b1

没了解过,反正喝水就是烧开了喝。

B34F  2019-08-07 14:55
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
净水器原理并不是骗局反而是基础科学,然而具体产品就不一定了;一般能做的RO反渗透的比较适合国情,对于一些只有微滤或者更低的净水器可以无视了

皮卡超车

反渗透ro膜我记得有一集discovery介绍过好像是nasa一开始在太空站用来过滤污水(就是你们想的那些污水了)再饮用的,当时就只有太空站在用,产量很少导致成本很高。后来迪拜这些中东地区用来过滤海水,大规模建厂上马扩大了需求提高了产量从而降低了ro膜成本,再到现在走入家用。我觉得是挺科幻的一件事。

一方通行

B36F  2019-08-07 19:34
(嘿嘿嘿)
磁化水是骗局。
还有就是生活习惯,我妹夫那边就是买超市的桶装水喝的。
过滤水的话,那就RO膜,不过RO膜,需要额外供电还会产生废水。

苍风白莲

B37F  2019-08-07 19:38
(吾等皆为星尘)
半透膜靠谱,磁力水骗钱。

咸鱼

B38F  2019-08-07 20:00
(考古型松鼠癌晚期患者)
目前净水器主要就三种过滤手段
1.滤网 过滤水中的细小颗粒
2 活性炭  活性炭能吸附有气味的物质 初中化学知识
前面两种分别过滤大块物质和气味  还剩下体积更小的有害物质
3 反渗透膜 这个是真高科技  能将更细小的物质过滤出来,但是会滤出废水,净水和废水大概1:1,并且需要通电加压

其他都是噱头 都是扯淡= =
然后自己买净水器只要观察有第三个反渗透装置就行,有第三层肯定有前两层,价钱也不用特别贵

家里的水龙头经过这三道可以直接喝的

测试233

只要跟生命沾上边的,大有傻子入局,看看那些想升仙的老年人

child

如果你对自家输水管道的洁净度很有信心,那净水器是不用的,标准水厂出来的水最多味道不好。

霁无瑕

B41F  2019-08-07 20:31
(山不在高,另请高明。水不在深,亦可赛艇。虽是支持,没有钦定 ..)

回 9楼(thunder) 的帖子

ro膜好像就是反渗膜吗

ad37a2d7

我反正是不信。觉得就是一个骗局。水还是烧开了喝保险

小小小宅

回 9楼(thunder) 的帖子

你平常只和奶茶只吃肯德基吗

B44F  2019-08-07 20:42
([sell=0][/sell])

首先,针对楼上的某位说的,普通家庭买净水器都是骗局,我反对一下
1.我家的是带RO的净水器,然后我家的自来水挺脏的
2.水多脏?自来水不作任何处理,放一段时间后会有杂质沉淀
   而经过净水器处理过的水,放几天也不会有沉淀出现,这就是差距
3.所以有没有用首先看你家的水质如何,如果已经不需要处理了,那么净水器自然没用
   但是不管怎么弄,还是建议烧开喝
关于水中的杂质,可以去买一把TDS检测笔来检测,你对比平常喝的矿泉水,纯净水,自来水就知道差距多大了

活了这么多年,  自来水烧开后 喝了几十年, 没出过毛病, 现在突然 觉得烧自来水喝不得了?
  越活越矫情啊.屁 都不懂的, 非得去听那外面那些同样屁都不懂的傻子来骗他们的钱才舒心吗,
现在的 自来水烧开后  喝不得了? 难道有毒,

0deaf020

引用第29楼43bedbca于2019-08-07 14:31发表的  :
说了这么多都没人提反渗透ro膜过滤的吗
反正我只信反渗透ro膜这玩意,也正在用,夏天出直饮水不用烧水等水凉了才能喝,多方便
磁化水什么的听都没听过
后来有舆论说缺少自来水的矿物质会影响健康什么的,我觉得吧,难道水厂净水还会选择性给你保留指定的矿物质吗。就算真的能,水从水厂到我家,鬼知道经历了什么质量的水管。
经历过邻里修水管的应该都遇过自家龙头一开全是铁锈水的恶心情况,反正烧开了我也不太愿意喝,水垢还老费器皿了,烧开后器皿底部一点点的白痕得用白醋泡洗,老费劲了。
.......

就是RO膜吹的最天花乱坠,什么号称只能通过水分子,连病毒都钻不过去,那么既然水分子能靠压力挤过去,凭啥微生物和病毒就挤不过去了?人家也不是水泥做的一样软的很

芙蕾雅

B47F  2019-08-07 22:24
([sell=0]全家爆炸举报党,在线解压死个妈。[/sell])
一般都是喝桶装水

forresonly

用碧然德的路过...现在高层特别是二次供水的自来水水质很差,过滤就绝对必要的,另外最近怎么找不到使用水通道蛋白技术的净水器了,诺贝尔奖好歹是真金白银吧

f8fd89e9

B49F  2019-08-07 22:44
(大魔法师)
事实就是几年都不换滤芯还没自来水干净,烧开了再喝比用任何装置净化都干净

439b2f5f

净水器是不是骗局我不知道
你说的这个肯定是骗局

睡不饱fan

有用但不至于
最近也一直在劝爸妈不要买,心累

soratori

便宜的净水器基本算是心理安慰。正常烧开喝就可以了

llis

我一土豪朋友家里有个净水机,那机子大的就跟一个小型的洗衣机那么大,而且他也说了就是一个净化功能,没什么别的屁功能,净水的时候那个水流还挺小的,你要是买一个袖珍型的,净水水流就和水龙头一样大的,还带不知什么功能的玩意,反正我是不信的。

yyds

B54F  2019-08-08 11:22
(点草键政狗)

回 39楼(涅普姬雅) 的帖子

老哥头像有出处吗

yyds

B55F  2019-08-08 11:23
(点草键政狗)

回 39楼(涅普姬雅) 的帖子

额,找到了

Shana

磁化是扯淡的

净水器是有用的,RO膜的作用

何威利

B57F  2019-08-08 12:10
(sp不会挣不够花)
好用的净水器都等着你去商店买的,上门推销和小区里讲座的一般都是雷,所谓上赶着不是买卖

断夜

效果是有的  但是没宣传上的那吗夸张  至少过净水器的水比普通自来水  烧的开水味道上好一些 至于什么磁化水 当笑话看就好了

逗狼

怎么说呢净水器水直饮了10多年了目前没发现有啥问题

良圆

B60F  2019-08-08 13:02
(文人玩核桃 武人盘铁球)
别的不清楚,RO膜过滤离子的作用还是看得到的,用净化过的水蒸一次鸡蛋羹就知道了

acef388b

看地方水质,有的地方水质高的用处不大,以前没净水器水壶会积垢,现在干干净净一点水垢都没有。ao史密斯的净水器,天热时我都是直接喝净水龙头的生水,喝了好几年了一点没问题
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go