• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

zerozz

GF  2019-08-07 16:19
(没事做下整合资源)

突然在想,谷歌在中国的占有率是多少

不过被墙了,也不可能拿到准确数字

NorthPluser

即使不墙google也干不过百度,google对中文搜索这一块明显是不如百度,不过也不是给百度洗白。一般说google比百度强大的都是某些专业人士,比如搞IT的,科研什么的,这些方面资料明显英文更好。

巨型冰块

主要墙的是视频 搜索和社交部分,地图 翻译 广告 统计 字体等都在,有的还在国内备了案的

嘤嘤怪

B3F  2019-08-07 17:02
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)

回 1楼(rainingG) 的帖子

难道你没发现,百度能看到的东西越来越少了吗?   

PIXEL

B4F  2019-08-07 17:02
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
引用第1楼56ddc199于2019-08-07 16:45发表的  :
即使不墙google也干不过百度,google对中文搜索这一块明显是不如百度,不过也不是给百度洗白。一般说google比百度强大的都是某些专业人士,比如搞IT的,科研什么的,这些方面资料明显英文更好。

沙雕吧,这种言论,谷歌中文搜索干不过百度那是当然啊,因为被墙了啊,没有在大陆的服务器,没办法实时收集网络数据,当然没有地头蛇的百度好用啊,你要理清谁前谁后的关系啊,不是中文不好用被墙,而是被墙所以中文才不好用
至少从技术上来讲,无论是对网络数据的收集和分析能力,还是爬虫技术,只要不被墙,干掉百度那只是时间问题,但是被墙了那就一切无从谈起

928dcc0a

个人去看看江峰的视频

Fengshao

B6F  2019-08-07 17:16
(全 裸 待 機)
What's your problem?

grass over rock

B7F  2019-08-07 17:24
(wtmsb)

别的不说,现在在百度搜点啥东西,前排的基本都是复制粘贴的百家号内容,已经影响正常使用了。

憂ノ

B8F  2019-08-07 17:27
(我还没有设置个性签名)
08年退出那年,百度搜索大陆占有率60%

NorthPluser

回 4楼(PIXEL) 的帖子

我04-05年就接触互联网,这方面的体验我觉得我还是能谈一谈的,当然你纸面分析,我肯定没话说。我自己查专业资料也用google,不过平时都用百度,当然你要说百度作恶,那我也没办法,我自己是能力能分辨的,所以百度一样可以用

征战之海

同意楼上的说法,当时中文搜索的话百度确实是比谷歌好

笑红尘

现在百度能用?全是百家号的

七月二十七

B12F  2019-08-07 19:48
(少女,不可以.)
谷歌为大陆ip"特供"的安全搜索真是恶心

测试233

这个当年不是搞不过百度,而是搞不过。。(自行体会),。。不允许谷歌太过自由,毕竟搜索引擎就有宣传的作用,看看今日自由的香港,所以使得。。在谷歌的一些搜索得到的页面404(墙),很多普通人就没法继续用谷歌了(普通人能像现在很好地用vpn?那年有这么好的vpn给你给普通人用?),占有率一路下跌,到后来就淡出了视野,谷歌没办法,认清事实,谷歌搜索不得不退出中国市场
沙雕百度自此过上了金山银山的美好生活(大雾) 期待搜索的明天大家过得更好,天天看百家号,各种添油加醋,莫名其妙的话题等等 老子老老实实用vpn,如同上帝狗一样体验外国刁民的水深火热,以及外国刁民对我国的真实评价,看完后写一些对我们友好的评价的报道,不友好的一律过滤   这是特色,说错了,是烦色特了(某gal角色说的词)

oo

现在百度搜索,如果你不开浏览器广告屏蔽插件,保准第一页10条里有9条是广告。
即便开了广告插件,第一页里几乎全是百度贴吧、百家号、百度视频、百度百科(有些词条在其他百科里比较详细,但是不会列出其他的百科链接)....等等无穷无尽的自家产品。
现在百度完全就是一个局域网了吧,

oo

回 12楼(七月二十七) 的帖子

安全搜索不是可以关闭么?
搜索里设置 区域为所有区域 去掉安全搜索勾选

a12b4d82

B16F  2019-08-07 20:01
(小学生赛高DA☆ZE)
退出前,
谷歌在国内大概百分之20多一点,
而且还在稳定下降ing。
百度大概是谷歌的三倍半还多一点。

0deaf020

谷歌算个屁,搜中文远比百度差,不信你自己随便搜几个音乐就知道了,说百度很多不能看的不知道你们天天再看什么?

太极

B18F  2019-08-07 20:26
(禁欲中)
两家的中文搜索出来的结果一个太弱智,一个绝对意识形态化。

丶black

B19F  2019-08-07 20:33
(最近真的有点累...)
光是谷歌学术这个就不可能让谷歌在中国站不住脚,谷歌学术创造的价值远大于你们说的中文搜索能力(实际上如果谷歌没退出中国,现在谷歌的中文搜索能力怎么样还不好说,肯定不会是别吊打的),虽然实际上我们有一万种方法查看谷歌学术(真正搞科研的除非学科性质可以使自己完全脱离英文类的期刊,如果连谷歌学术都打不开还是别丢人了),但是仍然来的不如直接打开方便,墙啥不好墙谷歌学术

傻鹭

以前百度没起来前基本是谷歌……再烂都不会差……范围也好很多,就是杂不精确

dce2168c

emmm,零几年的时候我的确是百度用的多,也就搜一些统计数据信息百度不好搜的时候才用谷歌,只不过10年之后百度越来越烂也是事实

mirrorside

零几年百度不就是靠着搜盗版和政策上耍阴招赢的嘛?还有真心觉得百度好用的?有意思 不知道在搜些什么

gfdssdfg

我个人理性看待这个问题!
既然说的是当时,那就说当时,别提现在。
当时谷歌退出前中文这块就远远不如百度!

市场完全就是百度的当时,谷歌不行!
现在就算它还能进来,也就那鬼样子。

补充下~ 是我看错楼主标题了~ 没说当时~ 那还是说说现在吧~
现在也就那样子啊,我个人绝对中文这块百度再不济还是好些的~  
我用贴吧 用百度网盘  谷歌...真没想出用了啥~~ 总之希望百度提点劲,给力点,别那么多广告就行~

回 4楼(PIXEL) 的帖子

说的对,百度还能和谷歌比?不是被墙会这样。现在百度都不好用了

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Dark舞步

B26F  2019-08-07 21:06
(这日头底下,无新事。)
不是给百度洗地,不过百度内容变少也不全是百度问题 (原因之一) 以前的网站都是开放的,百度可以爬到很多内容,但现在的网站都和魂+一样的,里面的内容搜索引擎都爬不到。所以百度搜索这块很多都是百度自己的内容(比如贴吧)。
你放谁进来都不好使

白仔汪

不觉得百度搜索有什么好的,前几天想搜索一下巴尔喀什湖,我就想看一下百科,结果前两页全是广告,自家的百度百科排在第三页中间,还不是我要的,用谷歌搜索的话,第一个维基百科,第二个百度百科,都是我想要看的,就我个人的感受,明显谷歌更好用一点

路路发

B28F  2019-08-07 21:55
(路路发)

路路发

B29F  2019-08-07 21:56
(路路发)

辛达高等精灵

B30F  2019-08-07 22:09
(拜托你很机车耶)
百度搜索广告太多了
  • «
  • »