• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hentai

GF  2019-08-08 00:25
(EL PSY CONGROO)

笑死我了这个商家

被退货就脾气暴躁,把别人挂起来。可他妈笑死我了,别人用的快递比你好,别人发货比你早,这都是客观原因,买家哪个不是希望卖家用好东西还要价便宜,我们都是消费者,大家都清楚消费者的想法,希望买到物美价廉的东西,希望卖家互相竞争,到最后得到一个最优质的结果,本质上我们和资本家没有任何区别,资本家希望利益最大化,我们消费者又不希望利益最大化了?站在消费者的角度上,我自然而然希望你用最好的快递,发最优质的产品,还收同类型产品里面最低的价格,但是你们商家竞争,我一点也不在乎,我不在乎你用好的快递,会亏损多少,我也不在乎你用优质的产品,你会少赚多少钱,我只希望我拿到手里面的东西是最好的,仅此而已。他只是说了别人家发了先到了,哪点不遵守社会公德不尊重销售者?谁不希望卖家之间相互竞争,他发了两台ns而已,他希望卖家用最好的快递,希望卖家有更好的服务质量,而且他才不在乎你亏损多少,你发最好的货对自己有多大影响,你用最好的快递会让你少赚多少钱,我们只希望卖家相互竞争,我们只希望拿到手里面的产品,是同价位甚至同类型最好的产品,所以我会说我们消费者有选择你的权利,并没有选择你的义务,你因为亏损而倒闭了,你难道指望消费者来帮你吗?你告诉消费者,我为了你们付出了多少多少,消费者会认你的账?

0b112818

B1F  2019-08-08 00:32
(aoyuxihua)
  付订金然后订金不退就完事了

MIEDI

没想到还真有人在这**的店里买东西

ariaa

这人不就是当初要给ps4吧寄律师函的那位吗?

绅士近卫军

B4F  2019-08-08 00:44
(舱内无人生还)
不完全竞争市场

B5F  2019-08-08 00:45
([sell=0][/sell])

不知道什么情况不好作评价
也有可能是买家专门搞事,在信息这么不明朗的情况,安心当个吃瓜群众

D.S

还是找咸鱼吧,这种商家…

宅拯救世界

回 3楼(ariaa) 的帖子

这人有啥黑历史

盖是嘤熊

B8F  2019-08-08 01:25
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
恰瓜恰瓜

喔哈哟

如果图里说的是事实那买家是太下作了

vanillasky

蛮幼稚的店主 ,消费者是不会考虑你的汇率问题。

好人一时

买两件东西,哪个后到退哪个……做法问题很大啊,楼主脾气也很大

梦菲托茵斯

B12F  2019-08-08 01:54
(好人)
买家问题大,等同于京东7天试用侠,都这么买这世界迟早完犊子。人家连ID都遮住抱怨一下而已,已经保护买家的隐私权了,真挂人的话ID早给你爆出来了

宅拯救世界

回 12楼(梦菲托茵斯) 的帖子

我看了这对话 估计这YAYA其实是没有实体货的,他应该是今天被人下单了,他就去香港店什么下单买啥吃汇率差啥,而且他家感觉比其他店还要贵(估计就是吃粉丝钱),毕竟人家习惯空手套白狼?还是其他来着? 所以反应才这么大?

B14F  2019-08-08 02:41
([sell=0][/sell])

回 13楼(宅拯救世界) 的帖子

其实,排除其他任何因素,只针对快递到达时间所以买家退货这个点(当然他到底有没有买另外一家的还是个未知数)
买家地址.卖家发货地?这都可能会导致快递时间上的问题,自己对这个时间这么苛刻的要求的话,就应该自己做好功课,而不是把风险转嫁到卖家(再说了1 2天真的忍不住了?)
所以单纯以这个原因作为退货理由的买家素质是真的不行

就如12楼说的一样,假设有人要搞你,一堆下单买你的东西,然后快到了都用这种理由给你退货,你如果是卖家,你扛的住?

代言桑

老实说嘛 我觉得这退款理由说不过去
商家只要货物没问题 发货时间在平台允许之内 就没义务因为你多买了一台而领到这变得交易无效啊...
按照上面的理论 、不需要、也没有义务知道你有没有多买一台 除非你提前跟商家说了这情况而商家依然选择和你的另一位更或者“对赌”

胖胖

B16F  2019-08-08 03:08
(我就是来收收本子的!)
嘛,认同部分观点,但这一波操作被挂得无可厚非,买家可以货比三家,可以选择价格与售后自己觉得满意的卖家,而且一般网购,只要问一下,啥时候发货,用哪家快递,一定会告知买家的,要快也可以沟通后换好点的快递,但采用这种结果一定会徒添其中某一商家麻烦的做法,只能说恶心,没错,我说了,恶心! 重要的事要强调,再来一次,恶心!!!!

???

不知道是哪里的店,如果是在淘宝开店卖的,那我觉得没什么问题,只是买家的做法说出来不太好听而已,如果换成说东西到了,但是我不喜欢想要退,只要没有拆封过并且自己承担邮费那完全可以退,只是买家有点铁憨憨说了实话而已

圣绅士

B18F  2019-08-08 04:53
(不挑食。)
买家的做法有点恶心,这样搞店家。

洛克洛克

B19F  2019-08-08 06:50
(去他妈的胸控,臀控,素股控,老子就爱BBW)
严格算下来没问题呀
他钱多  下俩份单子  谁后到退谁的
符合淘宝游戏规则
实体店?不存在的  定金不退

萌萌的造主

楼主说的不错,但看到图感觉买家行为有点恶心

秋天了啊

如果事情如图所说,买家的确不太道德,诚然,退货的确没有违反法律,合理却不合情,毕竟对面不是机器在收发货,这样退货还不准别人说你几句?难道还指望别人夸你有本事?你以为这样的做法别人没想过么?为什么大多数人不这么做?一开始看到淘宝商家拒绝差评买家下单还有点气愤,现在看来也不失为一种机智。

星之扉

没库存最后就是这个结果嘛。所以那么多人卖游戏最后就那几个老店留下来了是啥原因。说到底还是太年轻,这种事都要挂出来。真当自己KOL。

UBW

抛开商家黑历史什么的其他因素
就这个图的信息量,我觉得的确是买家不道德,虽然没有违反X宝规则,但是做法真的不好
相对的卖家挂人(也不是真正挂人,打了码,应该说是吐吐苦水自认倒霉)本身也不违法,我觉得没什么问题

hentai

B25F  2019-08-08 10:07

回 21楼(f3975715) 的帖子

对于商家来说,只要你退货都是二手货,他都要承担损失的,对他来说你的理由合不合理,合不合法都无所谓,只要你退货他就会亏钱,他今天能把这些人挂起来明天就能把你挂起来,而且只要有钱赚没有人在意你是不是差评买家,你不打算卖我东西,有的是人想要赚我的钱,而且在网上又不是熟人社会,他来应该买一次东西,基本上不可能再买第2回了,如果说是线下熟人社会小县城,一个人的名声臭了那就确实是臭,但是你去买个菜买个东西买个吃的会有人在乎你人品不好,但是今天在他底下说话的粉丝有几个会买他的东西呢?或许有,但是你去看看他评论去底下人的态度,有也给吓跑了,也许我退货,你背地里骂我,但是我才不在乎呢,只要我听不见,看不见你想怎么说怎么说,不知道就是不存在。

hentai

B26F  2019-08-08 10:13

回 16楼(胖胖) 的帖子

我说了买家不在乎你会亏多少钱,消费者和资本家本质上没有任何区别,本质上我们都是趋利的,只为自己着想,买家只在乎自己收到的东西好不好,快递快不快?发货快不快?我才不会在意你达到这种标准需要付出多少,就像你告诉我说要货比三家一样,这三家价格都差不多,那就看谁发货快,谁快递好,具体你说你要用这些快递,要发货快需要少赚多少,亏损多少?跟我有什么关系呢?还是竞争不激烈,能让这种商家活下来,或者说粉丝经济还是挺靠谱的。如果希望当一个好人,那么请不要指望别人跟你一样当好人,而且这个世界上,好人一般都不好过,这是nm经验之谈。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Spiral

仅这个图来说买家确实没素质,买东西之前可以货比三家问清所有情况,但同时买两家谁先到买谁的做法真的让人恶心,换到线下直接名声都臭了。

hentai

B29F  2019-08-08 10:44

回 27楼(无标题) 的帖子

我只是认为这种商家还能卖东西,粉丝经济是真的可怕,

hentai

B30F  2019-08-08 10:52

回 28楼(Spiral) 的帖子

怎么问清?问用的什么快递?问什么时候发货?这都是我们站在事后用更高的角度来看他们,如果你是他你现在非常急着用ns比如说你买了某些游戏的卡带,想和朋友联机玩,但是朋友也许只有这两天有空,过了这两天就没空,你说怎么办?我多发了两家,我想看哪一家先到,有什么问题吗?难道你就没有对比过两家产品吗?对不对?看别人永远没有自己上手来的实在,我买两家产品放到这,我都上手使用一番然后发现一个好用,另一个不好用,我把那个不好用的退了,结果就被商家挂起来了,你说我这么做有什么问题吗?他的做法和我的做法没有本质上的区别,如果你认为我的做法有问题,那随你的便,我只是为我买了东西负责而已。消费者花钱只希望买到好的东西,消费者不想买到垃圾,我希望买到同类型里最优质的产品,消费者希望花同类型最少的钱,消费者还希望你用最好的快递,用最优质的服务,至于你用这些东西会亏损多少,会少赚多少钱,消费者才不在乎。大家都是正常人,大家做事永远都是有逻辑的,都是有原因的,你这么做有原因,别人这么做就没原因了?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go