• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

第三方的手

快递小哥茅台被拿走,警察:自己丢的东西自己负责....

https://www.bilibili.com/video/av58737297?from=search&seid=2522155647502523194

无意在B站上看到的一个很荒唐也很气人的事情

某快递小哥停车后把茅台酒搬出放在了车前
自己去药店洗毛巾的功夫(约2~3分钟时间)回来后却发现茅台全都不见了

价值12000元的茅台,快抵得上这位快递小哥三四个月的工资了
他自然是非常的着急,于是去调取了这个路段的监控

一男一女在路边走着,当二人走到快递小哥车前的时候
男的踢了车子一脚,并且试探性的打开看了一眼,紧接着将一整箱茅台全部抱走
监控把这一整个过程都给拍了下来

大家都知道,遇到盗,抢,偷,骗....总之有任何困难找警察就对了...
这是一个连三岁小孩子都知道的常识
那么,这位快递小哥自然也是选择了去寻求警方的帮助

然而.......结果是....警察局方面的态度....

快递小哥先后四次去派出所报警,得到的回答都是一句话

【自己丢的东西自己负责任】

而警方的理由是【你这个是属于非法侵占】
让快递小哥自己蹲点去找....如果找到了他们,派出所方面可以出面帮助协调

在记者的跟随下,小哥再次来到派出所
这次说他的情况是【遗失】,而且还把之前那句话给重复的一遍

还是那句话,我现在原话告诉你【自己丢的东西自己负责任】就这么简单

该警察还对记者表示【你可以把我说的这句话给录下来】

而像这位快递小哥的情况是属于【丢失物品】,不在立案调查范围内

最后小哥只能皱着眉头说【这么大的地方,叫我到哪儿去找呢....】

真的是太让人寒心了....

而且要是这种行为被正当化了的话,那么我们任何人都可以去外面【顺手牵羊】了
只要失主找不到人,那那些东西就是自己的了...
因为这是他们自己遗失的....除非他们能够找到人....

这里打个情况较好的例子(毕竟这个是捡,上面那个直接是拿)
以后要是在街上捡到一大包钱,只要对方找不到人,那么警察就不会管
等失主找到了人,那么警察才会出面作所谓的协调....
有人会认为,这是能够轻易找得到吗

这起案件....其实说案件也是错的,因为根本没立案...
百度查到的结果是,快递小哥赔偿12000,警察局那边什么也没处理...

B1F  2019-08-09 10:33
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)
找外国人帮忙报案啊 四等公民还想找警察呢?

辉月夜

也是

701c06f6

好地方呀.....窃格瓦拉在哪里?!

绅士近卫军

B4F  2019-08-09 10:40
(舱内无人生还)
基层JC的素质良莠不齐。如果这事件火了的话这JC肯定受处分,甚至停职。虽然不喜欢这样的舆论治国,但现实却正是如此。

搁浅的虎鲸

B5F  2019-08-09 10:47
(心愿是世界和平)
只能靠舆论压力了,但舆论有个特点是三分钟热度,怕是没多大希望

SOLA

只为人民服务嘛,习惯了

冻结

B7F  2019-08-09 10:49
(https://img.chkaja.com/)
很正常 我有个表哥去游水时候把手机放在保柜里 自已离开去游水了 回来发现已经被偷了 去调取监控  然后去警方结果只有一句话   自己丢的东西自己负责任    所以说警察非常靠不住   只有靠自已了

鬼泣666

回 4楼(绅士近卫军) 的帖子

的确,有的很不错,
有的你不说那是jc我还以为是市井流氓

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

基层作妖你能有什么办法?

良圆

B10F  2019-08-09 11:00
(文人玩核桃 武人盘铁球)
潜台词:顺手牵羊不算偷,金额一万二不构成犯罪,从你车上抱走算你自己丢弃

5824fdfd

原来这种不是非法侵占啊,发家致富的新道路

现在碰上这种事,发微博找大V转发比报警有用是基本常识
和河南偷井盖和偷西瓜这两件事效果一样,不发微博不立案,发微博火了以后民警停职。
就是这么魔幻。
打游戏需要看攻略,这年头报警也要看攻略

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8827b289

上梁不正下梁歪,出了事怪基层,基层怪临时工。

马龙白兰度

就会和稀泥脑袋里都是泥么,不会办事

第三方的手

回 9楼(tiges) 的帖子

B站下面评论甚至有人就给洗了
人民警察也是人,有限的时间,有限的精力...
他们要管的事情太多了...

意思就是他们管不过来,所以有些事情就简化,甚至不管了...
你们都要体谅他们,没有他们守公正斥邪恶,哪儿有你们安乐的生活...
没有他们,你们连门都不敢出

还有人表示,这件事说警察不好的,戾气都太重了

可是我怎么觉得很讽刺呢

帅哥是我

你就是抓到偷东西的人,金额小于2000,警察也能责令赔偿物品价值,赔不起拘留。
高于2000才能抓去坐牢

盗号死妈就行了

黑士酱

B19F  2019-08-09 11:08
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱个人,明白为啥丢东西警察不去管......

但这样有证据,数额都已过了几千,警察还是不管的话......
换个城市生活吧~~!!

加贺香子

B20F  2019-08-09 11:13
(还是二次元吼啊)
这种情况经常听到人提起,就是人治太严重了,我遇到两个事
一个是无良房东不退押金,找了很多部门,没有一个愿意接受的,有一个接手了,还说联系不上给我打回来了,我的3000啊
还有就是晚上城中村的抽水机太吵,报警投诉,居然是让我自己去和房东解决,我说房东不愿意配合,他就不管了
真的是佛了,合着法律上的规定你们都不需要执行了

无语

一个社会分层里面的 9级超底层,帮你是为了形象和宣传,不帮你 是因为你价值低,可以随意处理,而你又毫无办法,毫无威胁。。找个社会分层,高层级的来,或者在有些人眼里,天生高层级 不帮会影响我国形象的外国人 来处理。就很快了。就像丢自行车的日本人 报案,最后的处理结果。

辛达高等精灵

B22F  2019-08-09 11:19
(拜托你很机车耶)
推特治国和舆论治国?

0deaf020

找外国人代报案

不会是好男人

不会是好男人

月红

昨天有个年轻人跑到我家门口要饭,我问他怎么了,他说他来外地打工,工作没找到又回不了家,又问他要不要帮他报警,他说他去找过警察了,警察告诉他说有手有脚的自己想办法回去。。

第三方的手

回 26楼(月红) 的帖子

若是个年轻女孩子,你会不会收留她呢

月红

回 27楼(第三方的手) 的帖子

不会,我喜欢纸片人。

老shift

B29F  2019-08-09 11:50
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
想起西瓜和井盖的事了

b2a780e1

下辈子做个来中国的黑人好了hh
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go