• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Jeskis

用了下荣耀9x才知道miui有多好

我从来没用过华为手机,前几天手机刚好gg了,于是顶上了7nm 810的荣耀9x到手后才发现emui也太菜了,这老年人般的审美,令人窒息的通知栏,通知栏信息右下角还有个大大的完全多余的通知管理全面屏手势也是怪异的不行,跟正常人逻辑相反。还有一些其他地方不够人性化,比如桌面上不能一键删除,这个功能够基础了吧……感觉除了配置其他都是辣鸡(的确挺流畅,很省电)早知道买note7 pro了,虽然配置有点过时,但又不是不能用,咱也不玩游戏

Jeskis

这双开也很垃圾,不像miui那样支持所有应用双开。emui只支持个别适配的 比如微信。支付宝他就不行

luioy

MIUI这个系统也是小米的卖点,没有对比就没有伤害

得闲执翻剂

B3F  2019-08-09 17:09
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
习惯问题吧,我以前用米4,后来用华为P10,一开始也不习惯,但用惯了华为之后再回过头来用小米反倒是觉得小米用不惯了

a07f145a

B4F  2019-08-09 17:10
(yangmi0912)
前段时间mix3活动挺便宜的  米8活动直接跌到1999还是8G128的 荣耀9X是多少的?

没声音了哟

B5F  2019-08-09 17:11
(非知之艰,行之惟艰。)
慢慢习惯呗?买新东西,适应不良是很正常的。年龄越大、对新事物越烦躁……

反正也不能退货了吧?能退就换回mi,不能退就适应~

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Jeskis

回 3楼(2a1012e8) 的帖子

但是一些其他问题确实让人觉得缺斤少两的 比如说,下拉出搜索,miui能关能设置,emui没找到。导航栏长按home出语音助手,miui能设置emui也没找到……

不来方夕莉

华为手机完全是被EMUI团队给拖累了,EMUI确实没MIUI好,但MIUI广告太恶心人了,下个手机不准备再用小米了

Jeskis

回 4楼(a07f145a) 的帖子

没那个钱 我买的1399,64+4,这个价位的9x最香

Jeskis

回 5楼(没声音了哟) 的帖子

退货麻烦还要我倒贴钱,感觉血亏 我还是个17岁的年轻人啊……用久了肯定会适应,但目前来看没有miui顺手

老实人

回 6楼(不会是好男人) 的帖子

也不一定吧,我苹果用了好几年了,前几天给我爸买了个小米的千元机,我用了一下感觉小米的ui还挺好用的,苹果我快用腻了想换换安卓了,不过华为的确实没小米好

Jeskis

回 8楼(薇塔·克洛提德) 的帖子

我感觉也就主题的广告恶心人,其他的都可以接受 有些地方广告开关跟摆设一样,我的日历关了还是有

Jeskis

回 6楼(不会是好男人) 的帖子

安卓开放性好 装个模块换字体换主题还不是美滋滋

不来方夕莉

海思团队披荆斩棘战未来,EMUI团队挖坑埋雷坑队友
华为手机目前最需要解决的两个问题就是EMUI和屏幕这两点,这两个解决了那就真牛了

black king bar

B15F  2019-08-09 17:27
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
MIX系列是没有广告的
小米,红米的低端机有广告,
嘛,机器都真香了,这也是代价

法兰西斯

你的这些抱怨完全都是习惯问题。系统中的一些设置不同导致你找不到位置操作。但是说实话小米系统广告是真的多,就因为广告我换了华为,刚开始也是各种不习惯,这什么**系统,用久了习惯了,也就那样了。小米确实便宜好用,但是不小心摔几次屏幕就GG。华为我用的青春8,一年摔个十几次,就是不坏,你气不气,好想换个手机啊!

天子

又是对手机全方面了解,就是不会换主题系列呗

累累

用了苹果才知道 信号可以垃圾成这个鸟样。

测试233

我倒是不习惯miui,而且未来有emui的鸿蒙OS加持,现在用上了方舟编译,在本地应用和个别针对方舟编译修改的软件如第三方的微博,贼刺激

工人之口

都是用原声安卓的

阡陌

华为两点我黑到换手机,一杀后台,二屏蔽破解软件

丶Lore

原生大法好 ,华为一生黑   

EMUI是真用不来。ADUI广告再多也比EMUI好点。

NothingSpecial

B24F  2019-08-09 21:10
(wubba lubba dub dub)
用了iOS你才知道iOS是真的优雅
就是下本子不方便
MIUI之前下本子也不能chrome跳百度网盘,现在几个更新下来居然可以了

感觉 钱用哪里那好,还是能多花点买个贵点的吧

焱尘洗剑

B27F  2019-08-09 22:39
(勇敢和愚蠢只有一剑之差。)
比上不足比下有余
我也一直觉得emui垃圾
直到我用了vivo才知道emui算还行得了

和叶

emui我觉得还不错啊,反倒是红米的miui灵敏度太高,经常会误点

0deaf020

又是一个海军受害者,天天就知道吹到手一用才发现多垃圾

未半

回 24楼(NothingSpecial) 的帖子

还优雅 ?

真的难用的一批 还有那个macOS 一样的垃圾
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go