GodSun

轻薄本处理器到底是i5 8265u好还是i7 8565u好

最近要买笔记本,本来想买游戏本的,看了下性价比实在不高,因此还是决定买轻薄本。大概百分之五十学习百分之五十娱乐。看了下mx250或150应该够玩我想玩的游戏了。但是我又遇到一个问题,轻薄本到底是i5好还是i7好?如果对于主机和游戏本显然大部分i7好于i5,但是轻薄本据说无法发挥i7的全部性能,还会造成本子过热(因为轻薄本散热不好)而且i7比同配置i5贵了近一千块。。。到底有没有必要加一千预算换更高级的i7?到底值不值呢?

Himehorn

B1F  2019-08-10 10:48
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
同品牌的话i5升i7顺带升级一定的SSD容量还是值得的

小倉朝日

B2F  2019-08-10 10:50
(なにもない)
没必要,i7贵了很多,但是性能没有提高很多,根本发挥不出来,i5够用了

咸鱼的Q君

B3F  2019-08-10 10:50
(┻┳|・ω・)问我?)
y7000神器你值得拥有 ;实在不行上神船(性价比极高但会有小问题;要有修电脑的知识)

cybort

B4F  2019-08-10 10:52
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
低压u区别比较小,如果是标压u的话就要差出两个核了。不过推荐你买标压的,低压u太zz了

玛雅文明

B5F  2019-08-10 10:54
(人生啊 好纠结)
买i5吧轻薄本 u是低压版cpu 没必要买i7  反正玩游戏就那样  日常使用来说还行

GodSun

回 3楼(咸鱼的Q君) 的帖子

我又不是想玩大作啊。。。大概玩玩老滚五这种几年前的游戏就行了,而且游戏本实在不便携

GodSun

回 1楼(derf) 的帖子

我说了配置基本一样。。。内存啊,存储啊,显卡屏幕都一样,就是cpu不同贵了近一千。。。到底值不值

豆腐

不关注本

Homurachyan

这两个都是4c8t的,区别是两款的睿频上限和L3不同。对于笔电L3可以忽略。对于睿频上限的影响你可以看笔吧评测室的评测,那里有给持续使用的睿频。这个对于每个笔记本都是不一样的。现在牙膏厂的睿频策略是只要没撞到温度墙或功耗墙,就保持最高睿频。因此最低睿频和睿频上限都是无意义的。持续3.3G的i5 u比持续2.7的i7 u强3.3/2.7-1倍。

e3653215

余予

B11F  2019-08-10 11:16
(我们一起喵喵喵~)
   轻薄本,玩游戏能烫死你。

妮玩十五年前的游戏当我没说。

GodSun

回 11楼(夏明火) 的帖子

。。。学生党而已啊,还是学习为主。只是以前电脑太差了也没玩过这些经典大作。虽然显卡mx250CPU低压的,但不谈画质情况下流畅带动LOL和5年前的大部分游戏应该问题还不是很大吧

紳士歸來

B13F  2019-08-10 11:26
([sell=2]RJ|同人|音声[/sell]被爆不补)

回 7楼(GodSun) 的帖子

游戏本都嫌性价比低,那轻薄本有个鸟看头,买个i5安心学习算了,反正就算上了i7你要想干游戏本的事也干不了,上上网打打LOL就算了,单机洗洗睡把,mx250这种弱鸡显卡即便能跑也是最低特效勉强玩,什么样的本子干什么样的事....

GodSun

回 13楼(紳士歸來) 的帖子

我又不是专门打游戏好不。。。说了主要还是学习。能在休息时间带动一些不吃多要配置上游戏够了。要是我想玩什么奥德赛,gta5什么的大型游戏还不如直接上主机得了。不比游戏本性价比高?每天背个五六斤的玩意儿真的不值得

GodSun

要我真想玩,牺牲一定存储的情况下gtx1050ti的游戏本价格看了都差不多

GodSun

而且mx250应该也没那么弱吧(当然你要跟gtx10系或rtx20系显卡比那当我放屁),我同学mx250打彩六也不卡(就是他的CPU型号我不清楚),这说明mx250也是能带动一部分游戏的

GodSun

对了,outlast能带动吗,如果能带动那我也没有过多追求了

拜占庭

轻薄本是用来玩LOL之类优化好的网游的,上古卷轴5你玩中画质用MX250就算勉强运行也散热也是问题,玩单机游戏轻薄本只考虑10年前的游戏。要么不玩大型单机直接上个45千的就可以了,反正MX250和150比提升不大,想玩游戏最便宜的炫龙才5千,或者做工好一点的惠普暗影精灵和联想Y7000P

GodSun

回 18楼(拜占庭) 的帖子

OK大致了解了,谢谢了

i7 I5还是看版本不是i5就比i7差

紳士歸來

B21F  2019-08-10 11:58
看不懂字?我说的难道不是让你专心学习?mx250 3dmark 3000出头的跑分,只要你有单机需求,轻薄本都不能完成还谈个毛的性价比,还奥德赛,就5年前的刺客信条4边都够不着,也就满足lol的需求,谁给你的自信畅玩5年前大作,游戏的硬件要求要么能玩要么不能玩,是你玩的少它的要求就会低么?

GodSun

回 21楼(紳士歸來) 的帖子

好好好我知道了,别激动OK?我也说了是学习不怎么在意游戏。对于五年前游戏的配置没有很了解是我的错。但你看懂我的话了吗?我说我要玩这种高配置游戏与其买游戏本还不如直接上台式电脑。我主要学习,次要娱乐,根本不追求这种大型游戏。从你的话来看我貌似就是一个妄想以很低的价格买到玩游戏设备的人   

z328971533

带U字的CPU本子都是不适合玩游戏的 性能阉割太夸张

紳士歸來

B24F  2019-08-10 12:18

回 17楼(GodSun) 的帖子

能不能玩你找官网推荐配置再看看自己显卡的天梯图排名不就知道了...至于你说的彩六,要是低特效一帧能玩,两帧不卡,三帧流畅我也没啥话说,至于逃生,一代勉强,二代别想,想强上那就祝你好运...

漫狂者

买笔记本也要考虑能不能发挥出来性能的啊,有些本子散热不给力,就发挥不出来CPU的性能,而且i7也会比i5发热更严重些。。。我之前选本子的时候在笔记本吧看的系列的推荐帖子,建议也可以看下做个参考。。。

GodSun

回 24楼(紳士歸來) 的帖子

行吧,虽然你语气不太好,但也是给了我有用的帮助。姑且还是对你说一声谢谢吧

urwwwxxx

B27F  2019-08-10 12:57
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
i5就够了,功耗墙在那摆着,理论再好的性能实际使用也就五秒真男人,能解锁tdp的机子还行,但如果散热不行的话也凉凉,实际上比较推荐的i5 8/9300h

GodSun

我知道了。虽然i5性能可能比i7低,但更适合轻薄本。同16g内存552g固态加1t机械的配置i5够了。加一千实在不值得。我还是i5吧,谢谢各位了