dreamhack

GF  2019-08-11 00:25
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)

一段时间过去了,垃圾分类已经大事化小了

根据我半夜刷知乎看到的上海网友的回答,这事已经名存实亡了

尤里乌斯

回 楼主(dreamhack) 的帖子

如果定时定点派人监管罚款,我敢保证,不出一个月,大家肯定乖乖分类好,香港就是因为丢垃圾1千5才有点威慑,但是呢,这人手怎么分配是个问题,而且上海这个分类太奇葩,干湿,什么鸡巴分类,别人都是有害,其他,厨余,回收,你特么分个干的和湿的,搞啥,而且还有个新闻这样说,小区没有搞好分类,把垃圾倒出来分拣,结果好几个清洁人员辞职,更加一步说明上海的分类有多反人类

悠然见南山

这个垃圾分类我看视频他们到垃圾点还得用手到垃圾袋里一点一点分拣,就感觉特不实际。

dreamhack

B3F  2019-08-11 00:31
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)

回 1楼(尤里乌斯) 的帖子

大热天,还去手动摸湿垃圾,是我也不干

skyfans

分类标准一个比一个奇怪,而且垃圾类别界定还不清楚,这谁受得了?反正我是没闲心去分开扔垃圾,谁知道他们会不会把我分了1个多小时的垃圾倒一块处理...
而且全世界好像也就日本搞成了垃圾分类吧,人日本是一套超级完整的垃圾分类体系,可不是你把分类标准一发,罚款牌子一立就能实现的

skyfans

回 1楼(尤里乌斯) 的帖子

你在哪定点的?我扔垃圾躲你远点

绅士近卫军

B6F  2019-08-11 00:36
(舱内无人生还)
分类方式太复杂了,不便于实际操作,希望能有更简单的分类标准

0deaf020

上头脑袋一拍就下令了,根本不管能不能执行

尤里乌斯

回 5楼(skyfans) 的帖子

想多了,不可能定点的,整个上海这么大,光要罚款,光一个小区都能罚上万一天,而广州这边也快实行了,天天播垃圾分类歌,不知道珠海什么时候搞,反正我懒得鸟他,最多我凌晨跑出去丢垃圾呗,怕啥,监控摄像头都没多少

尤里乌斯

不过广东的分类也烦,厨余垃圾必须沥干水分才可以丢,大热天还要把臭水沥干也是服

爱酱大胜利

现在不是出新政策了?不仅罚款,说是抓到了纳入征信档案

尤里乌斯

回 10楼(爱酱大胜利) 的帖子

纳入征信是别的城市

丢人的小克

B12F  2019-08-11 14:15
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
一次尝试,下一次肯定有更新的

link

B13F  2019-08-11 14:17
(解压密码:link,支持肉偿!!!)
广州的几乎没变化啊

acef388b

执行力度分街道的,我这边几个小区依然很严,每天志愿者们都会认真监管,还会让你打开袋子看一眼有没混丢
垃圾分类其实挺简单的,就是湿垃圾破袋太恶心了,尤其这种高温天,简直是生人勿进。反正我帮丢过2次垃圾再也不愿去了

黑士酱

B15F  2019-08-11 14:30
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
垃圾分类,咱个人觉得很那啥啊~!!

数个月前,咱居住的4线小城,引进了3种全新的垃圾箱,把旧式的垃圾桶给全部顶掉了。
那时咱就在跟养母说:“这种分类太不合实际了~!!”
吃的零食还有包装袋,
而水果、熟食、鱼刺这些,还要自己在家准备多个垃圾桶+垃圾袋么?

笑红尘

这么快就不行了么,其他城市还等着跟进呢

喵酱

B17F  2019-08-11 16:30
(尽管如此、尽管如此)
这垃圾分类就是个笑话。你说按以前的可回收不可回收,宣传和科普再跟进,哪会有什么问题。
现在搞成这样,每天花大半时间和精力给你处理要扔的垃圾,搞笑呢。意思是泡面过期了,我得拆开来,还得把调料包给挤出来呗?
扔垃圾本来就只是一件小事,你要我每天花做大事的精力去做?
在社会和科技水平发展到能以做小事的方便程度完成这些之前,这个规定就不该出现。

我爱可乐糖

知乎也能信了吗 我在上海,我周围的人基本已经养成垃圾分类的习惯了,包括我那70岁的奶奶。

当然很多人动手能力是不如老一辈劳动妇女的,只能在网上喷喷人才能生活的下去的样子,这种人我也是理解的

fc61475d

这事要慢慢来的吧

星晴

B20F  2019-08-11 16:40
(asd123456879)
垃圾分类是好事,但是做的不方便那就没人会遵守的,那就没有任何意义

S BR

B21F  2019-08-11 16:44
(那个SB盗我号,有种再来)
我大天朝祖传一刀切手法,就没有循序渐进么,先分好可燃,不可燃和可回收,在一步步仔细分类不好么,上来弄个干湿分类事项整死人啊 日本都不用分干湿

904a0339

一个政策你要看目的是什么,主要罚的是单位和餐饮(比如直接冲进后厨突击这种明抢)。领导亲戚卖桶的卖袋的搞厢房的赚的盆满钵满。就完事了。
再弄个脑残的限时分桶(不说996,四个桶要求必须一样大嚯嚯),就算居民反对声大告吹反正钱已经赚到了,是你政策不行不是我底下执行不到位。(扛着呢啥反呢啥)
反正我这还是老样子,起头搞了几天结果全堆厢房外了,现在老桶回归全日开放。同事那20块一个平的物业直接叫第三方回收分类,想怎么丢怎么丢。

北域孤狼

根本没有普及推广的可能

5b0a0067

还是做的好啊