d82a91fc

GF  2019-08-12 10:24
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)

日语学到什么程度可以啃生肉了呢

2种生肉
1:可以看生肉漫画、本子、hgame的内容。
2:可以在没有字幕的情况下听懂,比如同人影声这种
如果自学日语,要达到什么地步,才能做到上面2种呢

狂笑-蝙蝠

B1F  2019-08-12 10:25
(substarofpair)
生在11区。。

B2F  2019-08-12 10:25
(lovemiku)
N2以上,當然就算你是N1也會碰到絆子,畢竟十一區動畫喜歡搞專用名詞,還喜歡用英語

d82a91fc

B3F  2019-08-12 10:26
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
看到刚出的C96,好多质量好的本子,自己却冲不了 ,所以由此疑问

137d8a9a

这辈子都不可能的

倪迷

这种情况 你需要一个会中文的日本友人

0ed929c0

1的话N3学扎实就行了,遇到生词查一查就很容易记住。2的话语法方面起码N2级别起步吧,关键是要很熟悉日语的表达方式以及一些流行用语。

自学除了教科书建议多玩黄油,因为有字幕配声音,而且还能回放,再加上也有情景配合理解   

辛达高等精灵

B7F  2019-08-12 10:39
(拜托你很机车耶)
第2个还好办,看的时间久了自然也就懂了。第一个就不太好办了,只能系统的去学习了

你隔壁老tyo

第一种情况的话N2可能就差不多了,第二种的话不好说  

likouw

B9F  2019-08-12 10:43
(人活着就是为了库洛姆)
第一种和第二种难度差很多吧,可以拿英语类比一下?

后宫之王

完全没学过的现在差不多能做到第二种。感觉第一种的话自学50音什么的还是有点花时间吧

a07f145a

B11F  2019-08-12 10:49
(yangmi0912)
碰上专有名词还要外语好  还不限于英法德这种 看医学类日剧

佐仓绫音

B12F  2019-08-12 10:54
(すべての道はゆりに通ず。)
日常喝茶的也许还行,设定狂魔这种没看过原作大概会怀疑人生

S BR

B13F  2019-08-12 10:55
(那个SB盗我号,有种再来)
1:N3配合百度google可以啃。N2基本都能肯。N1随便肯。
2:N1也不一定能啃 JLPT的听力和现实比起来简直是天堂和地狱的区别,听力满分也不一定能听懂真的日本人说话

没看到是自学……那么各提高一个等级。自学N5等于没学,自学N1等于N2

宵暗

B14F  2019-08-12 10:56
(但识金马门,谁知蓬莱山)
N2的语法,1w词汇量

luxx

B15F  2019-08-12 11:02
(抖SのLuxx)
emmmm,看情况吧。
100%是很难的,哪怕N1,碰到些神奇的外来语,特别还缩略一下也会卡壳。
我个人觉得为冲这种目的,不需要太多基础。
比如2,你10几年看番黄油的听力能力,真的能帮你听懂大部分音声的6成以上。如果你平时会留意模仿一些词汇,这个百分比还会向上浮动更多。
至于1,你得看是什么本。我就学了个五十音,我基本能读懂日常本的80%。但是读的很慢,一本薄本我可能读个30'40分钟。但是这其实是不熟悉断句以及自己脑内发音不标准的锅,不是你不认得,发音标准读给你听,你说不定全都懂。但是你看个神奇点的本子可能就会吐血了。比如我不知天高地厚的去读虫爱姬君的生肉,然后被虫子的名字器官的片假名淹没不知所措。至于黄油跟本子一个道理,因为有语音还会更简单些,当然文本量肯定比本子大,会造成阅读疲劳。

太极

B16F  2019-08-12 11:05
(禁欲中)
不是那专业和方向,顶多会口语就行了

LKJ

第二个听久了能听懂大半

luxx

B18F  2019-08-12 11:17
(抖SのLuxx)
说这么多不如你自己去试一下,我看了下大家的评论似乎把等级提的很高。
但其实我觉得楼主想问的应该不是翻译汉化这些题材要多少日语能力,而是去'享受'这些题材需要多少日语水平。
那么我建议楼主去下点音声听一听,比如下几部稻草屋的作品,哪怕你完全听不懂,也能享受到。顺便检测自己的水平。
另外我现在就在自学日语,给我勇气的正是我入了音声坑,因为我发现10多年的隐形积累已经让我几乎能理解日语口语的意思。所以我鼓起勇气学了五十音,我开始啃生肉,一开始很吃力,但毕竟是本子,又不是枯燥的教科书,竟然慢慢啃了下来。接着读的越多,阅读速度越快,读的越快学到的新词越多,词语积累越多,读的就越流畅。完美的正反馈链。

嘛,兴趣是最好的老师,读了这么多年书第一次觉得学习能这么愉快 当然我目的不是考级,只为兴趣服务,为了考级我觉得这条路最多打打辅助,报班买书学习才是正途。就连我娱乐选手现在也在啃红蓝宝书了

名字很难想

B19F  2019-08-12 11:23
(这个ID真的是当时乱取的)
人在日本的话,每天出门逛逛超市、便利店,晚上看点综艺节目视频,三个月左右你就不但能无压力看动漫,甚至能评论某个角色有什么口癖了……

不在日本的话,我觉得大概N4再往上一点吧。N3能看懂是能看懂,但是反倒有点多余了。看视频主要还是日常口语,没那么多专业性的东西。不有个笑话是日本人自己考N1都抓瞎么

N1级别啃生肉照样会看不懂。
考试等级只是给你个目标和念想,语言这东西学起来是没有止境的。
所以生肉这东西都是边啃边学的

想在赖光妈妈胸上睡觉

B21F  2019-08-12 12:05
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
会听的话,学个五十声是不是就可以了