酱油客

如果生活在黑死病蔓延时期的欧洲,你会用什么办法让自己活下来

是离群索居,到一个没有其他人的地方独自一个人开始生活?还是养一只猫,让它来抓老鼠,避免老鼠在家里面闹事?还是用开水大法,喝开水,平时的衣物都用开水先高温下毒一遍?亦或者是投身医疗事业,先提取出青霉素,再继而转向抗生素的医疗树?
总之,感觉像黑死病这种大规模的传染性疫病很可怕啊。我看过的纪录片说,人类有历史以来的大规模死亡人数,除了一战二战,还有什么海啸火山爆发死的人数超多以外,黑死病时期的欧洲死的人数也是贼多。

NtR

语言不通,然后身无分文,路也不熟,没几天就饿死了吧

幽幽妖

B2F  2019-08-17 01:26
(POI! POI? POI!?)
你说的离群索居,养只猫,还有研究药物...在那个时期是妥妥的进宗教裁判所的。运气好没进去直接就地被愚民干死了。别说不会的,我躲的远远的。 这个很难,你吃的盐总是要找人交易的。人家都普遍死的死病的病,就你一个人开开心心喝喝热水,勤洗衣物,闲暇时刻还能撸撸猫?   。
最好的办法就是保全自己的同时配他们一起疯是最好的。
以上都是我的胡言乱语 (我忒么都写了什么啊)

酱油客

回 2楼(幽幽妖) 的帖子

也对,还得保证你不是个女人,万一那个时期是个女人,还养猫,很容易就被当成女巫了

f14f82d6

先打倒教会吧

f14f82d6

先打倒教会吧

狂笑-蝙蝠

B6F  2019-08-17 01:31
(substarofpair)
先把酱油哥当成巫师审判掉。

酱油客

回 6楼(狂笑-蝙蝠) 的帖子

才发现我的手机九键又打出神奇的词语了,高温下毒

阿部高和

B8F  2019-08-17 01:50
(不来一发吗?)
当然是去意大利靠地中海生活了

austin-tyt

迁都冰岛

伊耿

稍微有点历史常识的就知道去米兰,什么开水啥的,只要你活在社会里就难免和人接触,接触就可能染病,只能避开黑死病本身
另外你一个语言不通的黄皮,不怕被当成绿绿吗
猫捉了有腺鼠疫的老鼠也好不了的,病毒细菌照样在,清洁卫生条件也不是那么简单张口就来的事

蔚蓝的流星

B11F  2019-08-17 03:59
(NTR赛高、恶堕赛高)
黑死病是可以通过跳蚤传播的,猫抓老鼠有个锤子用

鸡中霸王

养猫,研究药剂。男的被当做巫师,女的被当做女巫,然后当众火刑。

456b8356

语言不通,然后身无分文,路也不熟,没几天就饿死了吧

蓓爾貝特

B14F  2019-08-18 17:36
(在线解压死妈( ^ω^))
大几率活不过一个礼拜

椰子酥糖

整条船 想办法回中国

你懂得

烧开水

雅儿贝德

B17F  2019-08-18 18:03
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
非典时候你怎么做的,黑死病你就怎么做

胖胖

B18F  2019-08-18 18:14
(我就是来收收本子的!)
如果你不是在指穿越回去的话,那你根本就想不到什么离群,开水消毒之类的,因为那时候还闹不明白这病是咋回事呢......据看过的一些网上的资料,那时医生治疗这玩意,靠的是啥放血啊,青蛙啊之类的,想都知道没有用,直接死了大概7000多W人,欧洲人口减少了50%左右,所以你基本就是看运气了,大概率玩完  

墨宇

带上一个团队的高手,野外求生专家 地质学家 植物学家  神学家(社会工程学专家) 澳洲原始技术小哥 研究方向是流行疾病传染疾病领域的医学大佬    不这样的话,百分之99会死于非命。没有足够的知识情报 想在那种人间炼狱活下去,未免也太高看自己了。

sayounara

简单可行的办法。
攒点钱,西欧去米兰或者比利牛斯山中段。东欧去波兰,可以考虑首都克拉索夫。再远点去冰岛格陵兰。

如果是大领主,简单,闭门不出,消灭老鼠,开水消毒。
有个主教是把周围一圈草木全部用火烧了一遍,而且是每天都烧,可以借鉴一下。

没钱的话……等死。

scarlet416

B21F  2019-08-18 18:32
(scarlet416)
黑死病的传播媒介是跳蚤,有猫你说不定死的更快
根源就是中世纪欧洲太脏了,才有这么多跳蚤繁殖的空间。找个僻静的自给自足的小乡村,去镇里交易时做好防护,教育村民搞好卫生,不去惹教会,好了,活吧

代言桑

偷渡去波兰

eso2Miej

去查下“quarantine”这个词的语源,往那里逃

卖鱼的。

挖个坑把自己埋了

没声音了哟

B25F  2019-08-18 19:30
(非知之艰,行之惟艰。)
是说带着现代知识穿越去那个时代哦?

想不到太好的办法……因为没人回到过那个时代,真正鉴别到底是哪种瘟疫~那就无法治疗只能预防。

可问题是……假如瘟疫也是复合型瘟疫呢?(比如病毒感染、真菌感染、细菌感染全都有)无法对症下药,基本上就很难预防,所以……自己按着民科的说法做做预防,然后听天由命?

绅士近卫军

B26F  2019-08-18 22:50
(舱内无人生还)
感觉南+的大佬们懂得好多啊,我完全不了解那段历史

0deaf020

我选择捡尸

23e04a35

我会和9位男女在意大利的佛罗伦萨的别墅中,每日游玩欢宴,每人每天讲一个故事,这些故事批判天主教会的罪恶,赞扬爱情和美好的情操,体现人文主义思想。

哈露娜

B29F  2019-08-18 22:57
(dva爱你哦)
那时候都不洗澡,精神病人才洗澡大概只能装病保命了

霁无瑕

B30F  2019-08-18 23:03
(山不在高,另请高明。水不在深,亦可赛艇。虽是支持,没有钦定 ..)

回 28楼(23e04a35) 的帖子

666十日谈