明天

脸盲,不懂怎么称呼别人怎么办

下午下馆子吃面,隔壁桌的男的和我打招呼,我也回了他,今天真有缘啊,能在这里碰到什么的
我看了看他的脸,可实在记不起来是谁,和我隔壁班同学挺像的
他说他要搬走了,咱们可是在同一所房子租过
好吧,他是年初来租房的人,也就见过几面,名字也互相介绍过,没记住就是了
寒暄过后也就各吃各的了

我就是想问大家,你们都是怎么称呼没见过几面的人的,怎么避免出现认错人的情况
社交方面我是真的不行,熟人都是直呼其名,很直,房东我叫他哥,班主任叫班主任,导员叫导员
看别人的消息记录,称呼导员叫X导,X姐/哥啥的,我这样称呼合适吗,实在不知道该称呼什么

自闭阿宅的生存之道太过艰辛

元夕

B1F  2019-08-19 17:04
(我巨爽)
不太熟的直接叫老哥啊

b37808dc

除了尽量记住别人的特征之外没啥好办法。有些人还是脸盲+近视,那能咋办?

B3F  2019-08-19 17:08
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
说句“你好”不就完了,还一直聊?不尬么?

hejie

B4F  2019-08-19 17:11
(萌新瑟瑟发抖)

小A

大哥,大佬,老哥,大爷这些范围称呼,或者不称呼,想起以前步行上学,半途有个不认识学姐,时不时边走边聊天,一年左右毕业了,我们也不知道对方叫什么哪个班啊

e3d8f991

B6F  2019-08-19 17:23
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
叫一声靓仔很难吗

Chinsukoo

B7F  2019-08-19 17:27
([sell=2sp]早起身体好,晚睡人会飘~[/sell])
你好,我不好谢谢

无心赏月

B8F  2019-08-19 17:29
(世事无常)
中文名记不住,我觉得就是懒而已

既然懒得记别人名字,你也要懒得在意别人的感受

DaggerPuck

我也脸盲,小单位上班,碰到人喊X科准没错,年龄差太多就喊领导

巨型冰块

喂,你,地球人

德邦宝剑

你有成为500强企业家的潜质

442e4ebd

我也脸盲,有一次走在路上看到个感觉很眼熟的人,结果他走过来说,你盯着我看干什么,摘了眼镜就不认识了吗
然后我根据他的声音才知道他是谁。。服了

笑红尘

不熟就帅哥,美女,靓仔,靓女就行了

朧月後宫夜

B14F  2019-08-19 19:48
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
我是那种和人对视  8成的人都觉得我在瞪人的那种。

所以我一般都只看别人的嘴。

也算是种变相脸盲

我一般就是句"哥们"   太嫩的就是"小哥们"

或者统称"您"

e259e4ca

叫一声靓仔

人人car

B16F  2019-08-19 20:00
(哈哈)
靓仔你好

Angelina Jolie

B17F  2019-08-19 20:07
(珍妮--[sell=0][/sell])
没办法, 多记忆记声音和特征
这病没得治, 只能加强机械记忆

Angelina Jolie

B18F  2019-08-19 20:12
(珍妮--[sell=0][/sell])