酒吧虎

不太懂类比,简单举个例子

小镇上开了很多书屋,我也是其中之一。但是我们开店的没有书卖,只能让小镇上的人把书放到我这里来再借给其他人看,吸引用户。我开的是百度书屋,家里有钱挤倒了其他竞争者,慢慢的所有人都把书放我这里来了,想看书的也只能来我这里看了。

于是我就开始赚钱了,办个会员每天可以随便看,我发现他们好像不抵触,我就再搞个超级会员,取消了会员随便看的权力。我发现还有白嫖用户在看!这可不得了!虽然说当初书都是他们上传的,但现在我做大了只有一家了,我就得限定你们一天只能看一页。

有人骂我我就诉苦我开店也要钱的吗,你们那么多书我这书架买来也要钱的吗,要恰饭的吗。

基本上就这么个故事,不太会说看个乐子就成。百度赚钱我一直不反对,谁反对啊?但是您这吃相真的难看,每次说到这就有人要balabala又没求着你用,白嫖你就没说话的资格。

这明显不对啊,道理不是这么个道理啊,用户把你养起来了,书全往你这放了,你开始割我们这些韭菜了?那我们来您这看书,是看书架还是看书?你把书架贵当成无耻限速逼迫充值超级会员这种试探用户的借口?没用户的书,你那些书架有什么用?

不过也没办法了,其他被我家挤到了,除了来这别无选择,用户们习惯了,你也只能跟着冲会员看他们上传的书了。

不过多讨论了,您要是赞成留个言就成,有反对高见另开个帖子别在我这骂我奥

纠结的lmy

乌萨奇

B2F  2020-01-07 17:25
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
楼主在讽刺百度网盘的行为吗   

辛达高等精灵

B3F  2020-01-07 17:26
(拜托你很机车耶)
我虽然大部分赞同,但没有办法这就是经济社会,换成谁也是这样的   

梆硬

B4F  2020-01-07 17:28
(不要问头像出处,基本都是不知道的,都是推上的散图)
那你倒是让资源大佬用飞猫 诚通 速盘 mega啊。 他们吃相可好看了,百年如一日呢,大佬还有钱赚呢。 你嘴里那些可良心可良心的小店,都顶不住这蹭书的人流倒了呢,他们为什么倒了,蹭书的一天看10本还不给茶位费哟

Angela_Meson

B5F  2020-01-07 17:28
(最爱姐姐~)
关键是除了百度就没其他的书店了啊

爱小酱

B6F  2020-01-07 17:32
(拿起刷子考古去!)
这就是不正当竞争和垄断的妙处了

酒吧虎

回 4楼(棠梨) 的帖子

确实,所以赚钱是有必要的,但是大家反感百度的不是赚钱,而是这样的几乎不冲会员用不了的方式。不过没办法,我只是被割的小韭菜,嘴上口嗨就行了,分析一通逻辑屁用没有。我虽然想着一个你好我好大家好的赚钱法子。但是屁股决定脑袋,人家书店想的是我更好不管你好不好。

silent-sun-f913.s13.workers.dev

大家骂百度,百度继续缩紧策略割韭菜,都是出于利益,没问题

但是冲个会员就骂人家白嫖,我是不懂什么操作

说出于利益吧,又没有利益,说处于道德吧,对百度讲道德,百度干的缺德事还少?

网盘最好的类比对象就是网游,同样都是有付费,免费玩家居多。网游变得氪金了,付费玩家优越起来了,把免费玩家喷走了,下场就是鬼服。

zzq1994

回 8楼(666) 的帖子

因为白嫖的人喜欢出来逼逼啊,

酒吧虎

回 9楼(zzq1994) 的帖子

我可是坚定拥趸者,冲了年费会员的,和那些白嫖用户不一样,我是买了还要继续骂的。

863d411e

经济发展和市场运行的规律,无论是哪一家最后站到现在百度的位置成为赢家都会干一样的事情,注意是赢家会这么干,至于赢家是谁对这个结果没影响。
换个比喻,地球刮台风地震之类的灾害害死了很多人,你会骂地球吗。你会抱怨老天不公,但是只能抱怨别无他法,这是自然规律。
结论是,骂随便你骂,而且该骂。但是你必须深刻理解骂了没用这个实事,因为这是规律,规律才不会理你是怎么想的。与其抱怨不如想办法应对来的效率高一点

梆硬

B12F  2020-01-07 17:50
(不要问头像出处,基本都是不知道的,都是推上的散图)

回 7楼(酒吧虎) 的帖子

因为你也没有统计过,就算让普通用户以正常速度下载,有多少人会用黑科技绕弯。那些手头不宽裕却充钱的发现别人都用破解的,就自己傻傻付钱,我也要用破解。你敢说我讲的这个现象不是现实吗?就像游戏再好 再廉价照样有人下盗版。你一个人付钱没用,因为有比你多的人在绕弯,帮助他们绕弯的人形成灰产,一根链条就完善了。最终吃亏的就是我们这种老实人,频繁的升级接口升级过滤策略正常付费用户被逼着速度也不稳定。

7a1002c8

谁还记得fs2you

孤舟尘嚣远

B14F  2020-01-07 18:25
(Carpe diem)
国内发展的还是太快了,软实力跟不上硬实力很正常

传説の   ㅤ赛亚人

神的小胖次

B16F  2020-01-07 19:29
(滚)
楼主我听说你家很有钱,你可以开个千度吗

大水怪

B17F  2020-01-07 19:31
(我们这里不接受退货.客人!!)
收购百度吧

Rhode

网盘 网络硬盘 从一开始定位就是个存储功能 真要举例子的话 我觉得算仓库还差不多
一个仓库不收保管费 但是不用他物流的话就只发ems

咏世的噬炎

B19F  2020-01-07 20:47
(病娇是这个世界的瑰宝!!!)
放在那里存的服务器运营要钱的啊
我用学生优惠租个阿里云服务器搞毕设 还是最水的MySQL那个还得10块钱个月呢
就算是用户传的百度也得恰饭啊
我是觉得如果经常要用,充钱完全可以也是应该的。

anmmmz

B20F  2020-01-08 13:38
(zzz)

回 4楼(梆硬) 的帖子

求头像