雪风

GF  2023-06-01 09:42
(雪风会保护大家)

为什么美元升值了呢?

最近想氪点美服游戏,发现涨价严重,汇率都7.1了(去年初是6.3的样子)
已知:美国国内通货膨胀严重,外部大家都搞去美元化,不爱用美元交易了,所以美元更不值钱了
又因为国内没有通货膨胀,甚至通货紧缩,(似乎不只是宣传,之前60+的24个250纯牛奶,很长一段时间56块了)所以人民币应该更值钱了.

综上所述,应该是美元贬值才对呀,为什么实际和逻辑反过来了呢?

e325e56d

B1F  2023-06-02 15:48

回 79楼(wxtt) 的帖子

做空人民币啊.........真的,你要是能说动那些金融巨鳄来搞次我倒真佩服你

e325e56d

B2F  2023-06-02 17:56

回 84楼(432db3bb) 的帖子

我挺好奇的,在你眼里从卖衣服变成现在卖车,算产业升级吗?

e325e56d

B3F  2023-06-02 19:33

回 87楼(432db3bb) 的帖子

好家伙,你这理论真有意思,强行把比亚迪,特斯拉变成亏本卖车了。

前段时间国产车大卖国内还能高兴下,这喜事丧办下来..........你是战忽局的把

刚百度了一下,“赣锋锂业”。建议你也百度一下

e325e56d

B4F  2023-06-02 20:37

回 92楼(432db3bb) 的帖子

你再仔细想想.......特斯拉要的是美元,人民币贬值后特斯拉要换回美元后就等于要亏。比亚迪要的是人民币,国内不受影响,卖国外越多换回人民币越赚。

等等,你该不会以为同样的东西国内卖多少钱就会直接换算成外币算多少钱吧

e325e56d

B5F  2023-06-02 21:17

回 94楼(432db3bb) 的帖子

我都不知道从哪吐槽你的好.......铜矿,锂矿主要产地是澳大利亚,而我前面叫百度的赣锋锂业就是在澳大利亚收购矿产大量输出锂矿的中国企业,至于铜矿就更别说了。原材料问题真的是早就已经布局好了的

而且你还是没搞清楚,同样的东西在不同国家完全是两个价钱,并不是单纯人民币换算美元就完事。就拿比亚迪举例,14万元的车卖到美国就是卖2万美元?你以为是这样换算的吗.......

e325e56d

B6F  2023-06-02 21:23

回 94楼(432db3bb) 的帖子

最后特斯拉在中国早就过了投资建厂的阶段啊.....美元价低的时候特斯拉拿美元在中国建厂,现在美元价高的时候又要拿赚的人民币换回美金,这样你居然还觉得特斯拉影响低

e325e56d

B7F  2023-06-02 21:37

回 97楼(432db3bb) 的帖子

好家伙,硬就是眼瞎,看不见我说的赣锋锂业是吧

e325e56d

B8F  2023-06-02 21:39

回 98楼(432db3bb) 的帖子

特斯拉都已经完成投资阶段了,现在主要是拿赚的钱返回美国.......难道说特斯拉加大投入是打算再建个厂?

e325e56d

B9F  2023-06-02 21:45

回 102楼(432db3bb) 的帖子

问题中国企业早就在国外完成收购任务啊.......赣锋锂业已经在澳大利亚完成收购正在对内输出锂矿了,你现在再和我谈说不到我也没办法回应啊

e325e56d

回 103楼(432db3bb) 的帖子

加油,游说美国企业加大对中国投资就靠你了