• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

牛头人战士

GF  2024-04-20 00:24
(我有一个梦想,用我的大鸡巴狠狠地NTR)

.

...

世纪末烟火

每个地方都不同,南北也有差异,而且有你父亲在,干嘛还问坛友。父亲应该门清呀     

草薙みすゞ

手背医用胶带加纱布,这几天急性心肌炎刚吊了三四瓶,一点酒精也不能碰

明摆的商务局推掉便是,不想应酬的纯找不自在

骨头狗

B4F  2024-04-20 00:31
(待到秋来九月八,我花开后百花杀。)
问你爹,网络上的我不敢当

牛头人战士

B5F  2024-04-20 00:33
引用第3楼fb08015f于2024-04-20 00:30发表的  :
明摆的商务局推掉便是,不想应酬的纯找不自在

我老爹组局,我推掉?!大哥你看仔细一点呀!

人都请好了这次你跑不了了,下次直接跟你老爹说不去

审判日

B7F  2024-04-20 00:35
(.....)
问你爹就行了,酒桌文化规格这东西只要别出大错就行了,你老爹能组局,说明有能量的,你的发言行为只是次要作用,你爹的能量关系才是主要作用。

一句话,你爹让你怎么办就怎么办。

sad

B8F  2024-04-20 00:36
(I am the bone of my yellow)
记住,如果谈不来就少说话。阐述观点一定要有自己的逻辑性,对方很能喝的话不要硬气的拼。在给领导面子的同时还要兼顾父亲的颜面。你需要展现出气度,才华,以及该有的礼貌。那样你的职场才能有空间。

牛头人战士

B9F  2024-04-20 00:38
引用第8楼52ee8475于2024-04-20 00:36发表的  :
记住,如果谈不来就少说话。阐述观点一定要有自己的逻辑性,对方很能喝的话不要硬气的拼。在给领导面子的同时还要兼顾父亲的颜面。你需要展现出气度,才华,以及该有的礼貌。那样你的职场才能有空间。

摩多摩多 多说点

废废

能喝你就打圈嘛,从主位开始选个方向打。他们要还没服你就再打一圈。然后把该加的微信加了。

章瑜歌

嗯嗯嗯,哦哦哦,对对对,好好好,是是是

388d08a6

触手x黑叔

B13F  2024-04-20 00:44
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不懂最简单就是三让三请,让过请过剩下就随意

sad

B14F  2024-04-20 00:45
(I am the bone of my yellow)

回 9楼(牛头人战士) 的帖子

还有就是不要自己把谈话氛围搞得很严肃,这也是个评分点。能借助周围同事以及主任给予你良好评价也是个助力。最终之后面的就看你自己的本事了。

大茄子

B15F  2024-04-20 00:45
(禁止推广签名内容)
遇事装傻让你爸带你就好了,一般也没指望你多能来事,不做多余的就行了

低调做人

520c344b

B17F  2024-04-20 00:46
(谨祝飞龙常入汝梦)
按我们山东酒桌文化从主宾主陪的座位分配就开始了,这种事情问令尊啊,地方差异这么大,敬酒劝酒的时候都不一样的

七海辣辣米

感觉从倒酒到发言各种讲究,而且各个地方不一样吧

luioy

多敬酒就完事了

一句话,多说多错,不说不错

小心眼啊小心眼

问你爸不就好了,你爸应该也是老江湖了吧,教你两手不是轻轻松松。

66f29ca8

B21F  2024-04-20 00:54
(老怪物一个)
把几个老同志招呼好就行了,30几岁的客套一下就行了

kkhis

不能喝酒就不主动敬酒
你老爹都帮你组局了,会兜底的

蜉蝣丶

不同地方不一样。听你爸的就行了。

宇智波YOU

B24F  2024-04-20 01:13
(每个人都是活在自己的执念之中,现实只是镜花水月)
我醉了,你们随意

已没有秋

首先问你爹。首先问你爹。首先问你爹。
其他我们这边的糟粕:人齐了,他们自己会从大到小排好位置的,如果不是你东家的话,你就可以坐着等动筷。考虑到是你爹请客,可能需要你来倒酒,他们排位置的时候,你可以找酒开个酒啊,不用傻站在那里,最后入座,别急着坐下,先倒酒。
无论对方喝不喝先问先倒,倒的话在你面前齐平了一起倒,边倒边劝人和一点,明确拒绝的,说自己开车就算了(其实也可以劝着说给他找代驾),其余男的可以多劝一下,女的少劝一下,不能喝的少劝半杯,争取人人都有。每个人都拿了属于自己的酒了,然后可以动菜,但是不要第一个夹菜。吃几口之后,估计你爸发话(大家聚在这儿的“表面上的理由”,大家先一起喝一个。一般是一个,能劝其实可以找理由喝四个。
再过一会儿就是单独敬酒时间,打一轮,把自家人(你爸)排除在外,从地位高的到地位低的(一般来说你是最下面,人都在上座坐着呢),读一下空气,别人敬大领导的时候,你可以换个空闲的敬;别人吃菜说话吹牛逼的时候,稍微等一下,吹完拍个马屁,敬酒。
正常客家吃饭敬一轮就可以了,重在参与。你这…一轮完就随意敬吧,要均要有理由就行。
敬酒的时候记得站起来,杯子要比人低,杯子碰不到,低到碰一下桌面就行,等都喝了一口再坐下,喝酒的进度和大家保持一致。酒永远不可能只喝一个,要么2要么4,你自己估量着点。
       别骂,我知道都是糟粕。还是多问问你老父亲吧。

牛头人战士

B26F  2024-04-20 01:25
引用第25楼6c52e980于2024-04-20 01:19发表的  :
  首先问你爹。首先问你爹。首先问你爹。
其他我们这边的糟粕:人齐了,他们自己会从大到小排好位置的,如果不是你东家的话,你就可以坐着等动筷。考虑到是你爹请客,可能需要你来倒酒,他们排位置的时候,你可以找酒开个酒啊,不用傻站在那里,最后入座,别急着坐下,先倒酒。
无论对方喝不喝先问先倒,倒的话在你面前齐平了一起倒,边倒边劝人和一点,明确拒绝的,说自己开车就算了(其实也可以劝着说给他找代驾),其余男的可以多劝一下,女的少劝一下,不能喝的少劝半杯,争取人人都有。每个人都拿了属于自己的酒了,然后可以动菜,但是不要第一个夹菜。吃几口之后,估计你爸发话(大家聚在这儿的“表面上的理由”,大家先一起喝一个。一般是一个,能劝其实可以找理由喝四个。
再过一会儿就是单独敬酒时间,打一轮,把自家人(你爸)排除在外,从地位高的到地位低的(一般来说你是最下面,人都在上座坐着呢),读一下空气,别人敬大领导的时候,你可以换个空闲的敬;别人吃菜说话吹牛逼的时候,稍微等一下,吹完拍个马屁,敬酒。
正常客家吃饭敬一轮就可以了,重在参与。你这…一轮完就随意敬吧,要均要有理由就行。
.......

谢谢大哥!

a999

Lancast

如果不是应酬有求于人 请客户敬酒、感觉随便吧、爱敬敬、不爱敬就不敬、干脆直接不去都行

JUJU

JUJU

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go