一汪黑池

回 60楼(雪风) 的帖子

正规论坛分析经济挺多的,b站微博抖音小红书一堆正反都有。这就我个人感觉水军可能不多,但是魔怔人更多。

dec99e47

B63F  2023-06-01 23:57
(实事求是,追求真实。)
引用第45楼fdeda179于2023-06-01 17:08发表的  :
美帝认证的汇率操纵国
每当美帝说你是XX的时候,你最好真的是XX
所以结论当然是
快!润!

楼主一句话没提润,这就转进了。

自己润我敬你是条汉子。

自己不润劝别人润我就不好说了

6beb89b4

回 63楼(dec99e47) 的帖子

为啥不能劝?还有比润更简单快捷的方法吗?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

唐泽雪穗

引用第33楼32323b59于2023-06-01 11:47发表的  :
人民币贬值不是挺好一件事吗 怎么说得都跟天塌下来是的 它要是升值了那才完蛋了

人民币贬值,你买的东西更贵,这叫好事?你是不是傻的

432db3bb

B68F  2023-06-02 00:43
(UwU)
知道世界为什么去美元化吗?因为美国爸爸要收钱备战了,大家的美元都被美国抽走了,不得以才会想出各种以物易物贸易把美元省着点花

不知道

借个火儿

B70F  2023-06-02 01:30
(凯恩斯:从长远看,我们都已死了。)
引用楼主abec2baa于2023-06-01 09:42发表的 为什么美元升值了呢? :
最近想氪点美服游戏,发现涨价严重,汇率都7.1了(去年初是6.3的样子)
已知:美国国内通货膨胀严重,外部大家都搞去美元化,不爱用美元交易了,所以美元更不值钱了
又因为国内没有通货膨胀,甚至通货紧缩,(似乎不只是宣传,之前60+的24个250纯牛奶,很长一段时间56块了)所以人民币应该更值钱了.

综上所述,应该是美元贬值才对呀,为什么实际和逻辑反过来了呢?

是说最近一轮的美元升值吗?感觉导火索是美债上限与债务违约节点这档子事,虽然都知道迟早能谈成,但也不排除有些不特定的倒霉蛋债权人撞到节点给爆仓和连锁,更麻烦的是两党谈判什么时候能成,主动权在两党手上,两党合起来有针对性地做些坑人事儿也不奇怪,所以不特定债权人要临时准备些美元以备万一急用。等美债上限这事妥妥过去了,应该会消停下来。

小⑨

借个火儿

B72F  2023-06-02 01:40
(凯恩斯:从长远看,我们都已死了。)
引用楼主abec2baa于2023-06-01 09:42发表的 为什么美元升值了呢? :
最近想氪点美服游戏,发现涨价严重,汇率都7.1了(去年初是6.3的样子)
已知:美国国内通货膨胀严重,外部大家都搞去美元化,不爱用美元交易了,所以美元更不值钱了
又因为国内没有通货膨胀,甚至通货紧缩,(似乎不只是宣传,之前60+的24个250纯牛奶,很长一段时间56块了)所以人民币应该更值钱了.

综上所述,应该是美元贬值才对呀,为什么实际和逻辑反过来了呢?

还有一条线,仅是针对人民币对美元汇率,而非全球其他货币对美元汇率。是日元贬值争夺出口份额,人民币只能跟随贬值。

annyyb

我真的想知道大伙上过义务教育吗,离岸人民币是什么不明白,美元加息不明白,出口导向国家你对美贬值不是爽的批爆吗,大伙是不是猪脑。

触手x黑叔

B74F  2023-06-02 04:28
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
咋又来rmb贬值论,除了兑美元跌了,兑啥不是一路升,真就除了美元都不是钱呗

6d535ded

搜一下就知道近期RMB兑各种主流货币都在贬(英镑 法郎 欧元 台币 日元等等),何来的一路升。 这次去美元化联盟都不邀请了,难道不是因为人家见你印太多有点怕。
另外楼上上说什么贬值利出口的莫非不知道订单在萎缩,但是进口需求没变化,所以何来爽爆?(公司万一倒闭了倒是不需要进口了)
国家最近又狠买了一波美债,难道是好心要救美国? 我用我的猪脑分析了一下,大概是需要外汇,但是又找不到稳定的投资渠道。。。

我不是足控

因为经济下行的时候,主流的几个货币就会成为避险货币,资本会从第三世界那些地方回流到那些地方避险

神魔足控

牛奶那个例子不对,牛奶价格波动很正常,我一天500ml奶,经常买牛奶。
最近几次的购买牛奶的价格如下:97.52,117.78,100.41,95.01,118.73,120.80,110.31每次都是在京东蒙牛自营旗舰店买,每次买两箱。可以看到牛奶价格就是时高时低的。

wxtt

B79F  2023-06-02 15:18
(痴迷写真 nude)
引用第28楼363106e9于2023-06-01 11:19发表的  :
人民币贬值了兄弟,之前我国官方警告民众不要随大流做空人民币   ,要相信人民币的活力巴拉巴拉的,结果现在都7.1了
警告做空是怕了 他们知道真相

6573c4b4

回 73楼(annyyb) 的帖子

不是猪脑,就是钓鱼,你可以点开几个言论过激的看看历史发言,简直叹为观止。

dec99e47

B81F  2023-06-02 15:38
(实事求是,追求真实。)

Re:回 73楼(annyyb) 的帖子

引用第80楼6573c4b4于2023-06-02 15:31发表的 回 73楼(annyyb) 的帖子 :
不是猪脑,就是钓鱼,你可以点开几个言论过激的看看历史发言,简直叹为观止。

你以为上黄网的都是搞外贸的?

自己赚的钱拿去消费,贬值了能买的东西就少了,很实际的好不好?
除非你说人民币贬值了但贬值前工资五千贬值后给你七千工资。可能吗?

B82F  2023-06-02 15:42
(8)
因为他拳头最硬

e325e56d

回 79楼(wxtt) 的帖子

做空人民币啊.........真的,你要是能说动那些金融巨鳄来搞次我倒真佩服你

432db3bb

B84F  2023-06-02 15:51
(UwU)
引用第73楼5438a27f于2023-06-02 04:10发表的  :
我真的想知道大伙上过义务教育吗,离岸人民币是什么不明白,美元加息不明白,出口导向国家你对美贬值不是爽的批爆吗,大伙是不是猪脑。

那中国吹产业升级干吗?产业越升级,需要真金白银买的原材料越多,人民币贬值以后价格提不上去,成本反而先涨,最后越卖越亏本。还不如当初只做衣服鞋子,无论怎么贬,反正不用给工人发美元,100%赚钱

e325e56d

回 84楼(432db3bb) 的帖子

我挺好奇的,在你眼里从卖衣服变成现在卖车,算产业升级吗?

东京梦华录

B86F  2023-06-02 18:00
(老婆跟人跑了)
你要是知道加息是啥就好

432db3bb

B87F  2023-06-02 18:05
(UwU)

Re:回 84楼(432db3bb) 的帖子

引用第85楼e325e56d于2023-06-02 17:56发表的 回 84楼(432db3bb) 的帖子 :
我挺好奇的,在你眼里从卖衣服变成现在卖车,算产业升级吗?

算啊,卖电车你得买锂买铜然后才能造吧,人民币贬值你进口铜矿锂矿的价格也贵了,等于什么都没赚到,甚至利润薄的品牌会亏钱

金三益

國内都是唱衰美國的論調然而被現實打臉破大防了吧,美國如日中天盟友遍佈全球,中國只配和塔利班握握手
去年佩洛西訪台就充分説明了誰是紙老虎

cybort

B89F  2023-06-02 18:43
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
通货紧缩?上胀下缩!有钱人印了钱马上换成美元防贬值

e325e56d

回 87楼(432db3bb) 的帖子

好家伙,你这理论真有意思,强行把比亚迪,特斯拉变成亏本卖车了。

前段时间国产车大卖国内还能高兴下,这喜事丧办下来..........你是战忽局的把

刚百度了一下,“赣锋锂业”。建议你也百度一下

一手写爱

加息把全球市场美元回收了点,市面上的美元少了不就涨了。除非全球都不用美元。

432db3bb

B92F  2023-06-02 19:58
(UwU)

Re:回 87楼(432db3bb) 的帖子

引用第90楼e325e56d于2023-06-02 19:33发表的 回 87楼(432db3bb) 的帖子 :
好家伙,你这理论真有意思,强行把比亚迪,特斯拉变成亏本卖车了。

前段时间国产车大卖国内还能高兴下,这喜事丧办下来..........你是战忽局的把

.......

特斯拉净利润15%以上,人民币小贬值是帮马斯克赚钱。但比亚迪平均净利率不到3%,人民币稍微一贬,除了高端线以外会死一大片,所以中国要先向企业询问贬值影响,然后才能下决定贬值多少