过膝袜天下第一

GF  2024-04-01 23:16
(慕强的意思是有钱就可以随便操)

简单清洗键盘:解决键盘不可水洗的简单办法

不知道有多少人和我有同样的困扰: 键盘进脏东西后按起来就不利索/键帽油了吧唧嫌脏

我的需求:不需要拆按键直接水洗键盘后拿吹风机吹干就用。

去年发了个帖子推荐薄膜键盘发现双飞燕换材料了,没旧版的好使。 而且同样不好清洗

每次全拆了水洗再安装得一小时。

琢磨买个可完全水洗的键盘,想着机械键盘都几百块起应该都可以水洗吧?谁知道发现特么机械硬盘普遍不能水洗         

薄膜键盘可水洗的都得两百块起

————

然后发现!原来我的薄膜键盘是防泼溅的,拆开一看!唯一不防水的只是指示灯那一小块电路板

直接拿卡夫特胶把电路板和电源线全部粘上,一块可以完全水洗的键盘诞生了                        

这里不一定用卡夫特胶,用其他任何防水防短路的胶水粘上都可以,我只是粘李宁鞋子刚好买的卡夫特胶

————————————————————————————————
挺无语的,

觉得可水洗键盘应该是真实需求不明白,为啥网上很少有人讨论,水洗键盘销量也很低。

之前我把键帽拔下来全部洗一遍装回去,就得一小时,上次还不小心弄丢了一个键帽      

我的帖子推荐:
书荒推书,个人非常喜欢的小说推荐 书荒推书

分享tiktok,免拔卡,去广告,下载视频无水印,可自定义地区的国际版(24年4月21日测试可用)、 以及54个我很馋的tiktok女菩萨
简单清洗键盘:解决键盘不可水洗的简单办法
解决机箱机械硬盘位不够用/硬盘散热的办法
关于pt站点入门的一些必备知识    tag:pt下载
购买&维护硬盘的科普帖子  
推荐本站的暴力猴/油猴脚本:凛加多功能脚本,还可以屏蔽关键词
推荐浏览器:傲游 用了十来年了真的方便好用

过膝袜天下第一

B1F  2024-04-01 23:17
还有,市面上有些水洗键盘还是那种很薄的薄膜键盘,一看就不好用

飞行棋

买个新的得了

过膝袜天下第一

B3F  2024-04-01 23:28
引用第2楼1addccd3于2024-04-01 23:20发表的  :
买个新的得了

钱不是钱啊, 总不能俩月换一个吧,  

当然,我要有中一千万彩票了,直接请漂亮黑丝女仆天天帮我打理

马如龙

B4F  2024-04-01 23:28
(蛤?)
机械键盘可以水洗,全部拆开,有电池把电池拿出来,别通着电就行(轴体就别洗了;重点是怎么洗干净且弄干,别把pcb腐蚀了

388d08a6

刷子刷就好了,脏东西大多就是写毛屑之类的,油脂的话,就用半干的毛巾擦一擦

过膝袜天下第一

B6F  2024-04-02 00:27
引用第4楼8f5ff190于2024-04-01 23:28发表的  :
机械键盘可以水洗,全部拆开,有电池把电池拿出来,别通着电就行(轴体就别洗了;重点是怎么洗干净且弄干,别把pcb腐蚀了

我的天!我这帖子的意思就是直接拿水冲啊! 就是不想拆啊

过膝袜天下第一

帧舔王

B8F  2024-04-16 19:12

fca32de

B9F  2024-04-16 19:34
(fca32de)
是不是想像那种 精密电器清洁剂 那样吹洗自干

夏蝉语梦

薄膜时间长会卡键,按键下面那个碗也会老化算是不多的缺点,便宜耐操

我选择机械键盘,哪个轴坏了换个轴就好了,维修成本低

e69b6e9b

还是拆键帽安全点

布拉格肠粉

进水了第一时间拆键盘,把电路板拆出来,找修手机的地方丢烘干箱烘15分钟就行了。
自然风干一定会腐蚀电路。

秋名居士

楼主键盘脏得那么快么,两个月就得清一次
键帽油这个我是用酒精擦一遍。里面除了吹风以外一般不清洁。