过膝袜天下第一

GF  2024-04-01 23:25
(慕强的意思是有钱就可以随便操)

解决机箱机械硬盘位不够用/硬盘散热的办法

请忽略俺脏兮兮的机箱

前段时间硬盘快坏了,又买了块新硬盘,

好恨没赶上前两年hc530矿潮

然后发现机械硬盘位不够了,我这机箱还没有光驱位,只有冷排位。

如上图,购买了“风扇位硬盘架”,背面还可以怼一个12厘米风扇散热

冷排位如果不装风扇,其实可以装4块3.5寸机械硬盘

————
需要注意的是这种硬盘架我看网上有三四款,要问清楚卖家的螺丝长度够不够。

关于竖置的问题, 服务器机箱的硬盘都是竖直的,这倒不影响

我的帖子推荐:
书荒推书,个人非常喜欢的小说推荐 书荒推书

分享tiktok,免拔卡,去广告,下载视频无水印,可自定义地区的国际版(24年4月21日测试可用)、 以及54个我很馋的tiktok女菩萨
简单清洗键盘:解决键盘不可水洗的简单办法
解决机箱机械硬盘位不够用/硬盘散热的办法
关于pt站点入门的一些必备知识    tag:pt下载
购买&维护硬盘的科普帖子  
推荐本站的暴力猴/油猴脚本:凛加多功能脚本,还可以屏蔽关键词
推荐浏览器:傲游 用了十来年了真的方便好用

ComicMarket91

B1F  2024-04-01 23:28
(头像p站id=45205307)
我也想搞个机械,但发现涨得离谱,就想继续等618

Dem

B2F  2024-04-01 23:30
(dembreak)
氦气盘这么固定有点不太安全啊

qpza321

薪炎

B4F  2024-04-01 23:40
(薪炎)
你这样测过过机箱内共振问题没。不然你机箱里的硬盘可能同时暴毙

Shirley杨

B5F  2024-04-01 23:41
(CD资源互换可联系我。头像不知出处,等个大佬告知!)
硬盘升天架

GhostCN

B6F  2024-04-01 23:45
(yue789qwe)
我用过,一年后硬盘坏了。
那地方铁皮薄,很容易振动

Pacho

B7F  2024-04-01 23:49
(Thanks for All the Fish)
这固定方式,共振起来数据火葬场

wu29

你这是氦气盘,有气密要求的,最不耐震动了,最好是塞硬盘笼里当冷储。

8260365e

B9F  2024-04-02 00:06
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)

回 8楼(wu29) 的帖子

现在氦气气密性做得还行了,氦气盘要做的安全措施和空气盘也差不多

小兔兔

B10F  2024-04-02 00:14
(Blend into the shadows)
还是算了吧

低调做人

B11F  2024-04-02 00:17
(低调低调)
还行

过膝袜天下第一

B12F  2024-04-02 00:32
引用第8楼8235302d于2024-04-02 00:00发表的  :
你这是氦气盘,有气密要求的,最不耐震动了,最好是塞硬盘笼里当冷储。

谢谢啊

过膝袜天下第一

B13F  2024-04-02 00:33
引用第6楼aa7a6ae3于2024-04-01 23:45发表的  :
我用过,一年后硬盘坏了。
那地方铁皮薄,很容易振动

哈哈,坏了好啊,坏了俺就换

习大膜王

B14F  2024-04-02 05:10
(习大膜王)
别安风扇,抖出坏道啊,仓库直接买成品移动硬盘,虽然有读取延迟,但是TYPE-C看片没问题????带保修多美

01_rosaria_g _7_.png

Black

B15F  2024-04-02 14:36
(头像作者Aster_c)
我觉得还不如花个几百块换个多硬盘位的机箱,毕竟16t硬盘也不便宜,买个机箱相对便宜空间还大

笑泯千仇丶

B16F  2024-04-02 15:02
(呵呵呵...)

回 14楼(习大膜王) 的帖子

移动硬盘全是2.5寸 2.5寸全是叠瓦盘 买硬盘盒子更是升天中的升天 3.5寸插usb还要额外插电源 不小心误触电源  随时给你整暴毙 要我说直接固态整起来 4t*4

秋名居士

前两年也不是矿潮吧 无论固态还是机械, 全新的都很便宜
固态便宜要感谢长江存储