robort

B31F  2023-04-12 20:06
(曲径通幽处     必有我插足    已黑化)
怎么说呢    给你选择的权力    碰不碰在你   而不是直接剥夺你选择的权力     

Auunns

B32F  2023-04-12 20:07
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
怎么全世界都在搞这个,这个通过了不就是超级奶头乐了

桐上北归凰

B33F  2023-04-12 20:12
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 22楼(2611f643) 的帖子

原始种可能因为THC含量较低确实成瘾性不如烟草。可是问题就在于麻产业那样作为灰色产业传播,甚至于某些国家地区都有后现代的“麻文化”出现(国内我都见过印着麻叶的衣服公然在卖,恐怕也真的托了大部分国人一辈子接触不到毒品,不认得的福)——这样的蓝海市场需求下必然会有人研究选种以获得暴利。那么对于选种之后的娱乐专用大麻来说,那个THC含量真的还是成瘾性不如烟草么?真的不好说了。

更遑论THC的作用机理确实比尼古丁这种东西对于行为更不可控一些,gateway-drug不是白叫的。

Schimon

上高中的时候半夜出去打球, 有球友用半包中华跟一起打球的local换过几支。

其实也就那么回事。

矿物质泉水

想抽就抽,有什么禁忌不禁忌,不是所有人的生命都是平静顺畅。

3dcf190e

B36F  2023-04-12 20:33
(VV4KJ)

回 25楼(清河教父) 的帖子

急死了!

cirno九号

大麻可是正经的软毒品,提高快感阈值这方面烟酒怎么和大麻比 吸大麻大概率会为了追求更爽吸别的

杀戮尖塔重度爱好者

B38F  2023-04-12 21:29
(镜中容貌亦惧怕窥见)
我还以为早就合法化了呢,我看新闻挺多德国佬都吸大麻的

爱你

大麻不是罂粟,其实论对身体的伤害和成瘾性,大麻和烟酒差不多

最终痴汉

哎,不管怎么样,也不是普通人能影响的。反正以后就慢慢都跟国际接轨呗

彼处水如酒

B41F  2023-04-12 21:36
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
自由要有足够的宽度,也要有合适的边界,两边都在不同的方向上逐渐失控

不能mi

人类清除计划

kkks

嗨,我就啥也不该说,你们随便吧。

大喵vv

B44F  2023-04-12 21:47
(咩~)
这玩意合法的可怕之处不是在于,本身可能不会上瘾,但会慢慢让人想最求更高的刺激,最后会尝试更上瘾的玩意

linne

B45F  2023-04-12 21:50
(おっぱい)
这种寻求刺激的行为本身也只能从需要寻求刺激的环境来说明。
毒品作为简单给予快感的事物,社会使用量的上升也只能从社会环境需要简单给予快感的事物来说明。
是个可细考究的话题。

dmp13688

B46F  2023-04-12 23:59
(母系纯爱党)
国外大麻合法化,我大力支持,国内要合法化,大力反对。

dmp13688

B47F  2023-04-13 00:02
(母系纯爱党)

回 43楼( kkks) 的帖子

你自己死就行,不要带上大伙。香蕉人在国人眼里不算是人的。

否定,理解,成为

为什么还要增加一个合法成瘾物?

天下之风

哈哈,支持你的观点。
我吸烟,你吸大麻,大家都一定要做到每天吸,好吗?

白膜法师

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

805ffff8

噗,还柳叶刀。。纱布文盲看不懂英文原文又被骗,那篇文章原文是基于问卷调查结果,多数受访者认为大麻比香烟和酒精有更低的成瘾性。。。文盲知道问卷调查和科学研究的区别吗。

桐上北归凰

B53F  2023-04-13 08:42

回 52楼(⑨) 的帖子

那层楼里我主要也是反对为大麻翻案,我也挺希望以后能逐渐禁烟。成瘾物不管是啥,都应该被逐渐扫进历史的垃圾堆里去(某种意义上酒甚至都应该管管,尤其是高度酒,都快成服从性测试道具了。当然这个优先级现在不高,改变酒文化糟粕的核心不在对酒本身的管制)。只不过现在看来肉眼可见的范围内不现实,抽税是一方面,另一方面是这玩意确实造就了大批量的成瘾者。在当下这个下行的社会之下吸烟作为烟民的基础娱乐方式,客观上是禁不绝的。

至少国内现在没有上世纪美国30年代前后的那种铺天盖地为香烟洗地一样的广告宣发,也基本不让香烟广告公开投放,暂时没有滑坡我觉得就这样罢。要是那一天香烟广告像现在快被人骂翻了的槟榔广告一样死灰复燃,那才是噩梦呢。

KS-20

合法化我觉得分为两个情况,一种是泰国那种,一种是德国加拿大这种
泰国那合法化后真的离谱,满大街时不时就能闻到臭味
很多时候不是成瘾与否,而是会让社会风气变差,本来应该在台面下的,都有借口公开化,破坏公序良俗,如果公开场合食用非法,且严格审批牌照,有极高税率,才有合法化的空间,但这几个大部分想合法化的国家其实做不到。

yyds

B55F  2023-04-13 09:12
(点草键政狗)
大麻都能洗,**殖人能不能爬啊

重温城堡

B57F  2023-04-13 09:21
(嘿嘿嘿)
新法案的意图很明显啊,普通人种植3颗自用和持有少量不再是犯罪,买卖销售还是要执照并且被政府监管的。
这种合法化我个人觉得非常好啊,首先免除了普通人使用的罪责,另外就是从销售端去规范。通俗一点就是法不责众,但从中获利要被监管。
黄赌毒是不可能通过禁止就消除的,这三个在中国都不合法,但这么多年不也都暗地里存活得挺好吗。

人间空城

B58F  2023-04-13 09:34
(知乎,发现更小的世界。)
西边滴太阳快要落山僚,(洋)鬼子滴末日就要来到

药丸太多吃不下了

B59F  2023-04-13 09:44
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)
近年来对大麻合法化/非罪化,国内都有好多支持者了~

e43e31fe

B60F  2023-04-13 09:53
(狼里格狼)
抽吧抽吧,全都去死吧

桐上北归凰

B61F  2023-04-13 10:21

回 57楼(重温城堡) 的帖子

之前写过一篇为什么要坚决禁黄(即使灰色地带屡禁不止也要禁)的帖子。里面的逻辑放到这里套给“为什么任何形式的合法化毒品都应该被弃绝”也是共通的,供参考:
https://east-plus.net/read.php?tid=1772130&page=2#24647720

毒品除罪化唯一可能的先决条件就是未来能在某种科技水平之下具备成熟的、平民级别的机体神经系统修复技术以及与之配套的无阶级社会形式,二者缺一不可。在这一条件到来之前谈除罪化毒品都是妄谈,而很显然现在这两个条件无论哪一个都远远不满足。